Корнишоны маринованные: легкие рецепты
Лето – самое время заготовить корнишоны на зиму, чтобы в любое время вы смогли насладиться остренькой и хрустящей закуской. Отличный способ заготовки – это маринование, данный способ не потребует от вас особых усилий, а мы, в свою очередь, поделимся с вами легкими рецептами.
Корнишоны, маринованные с эстрагоном
По этому рецепту у вас получатся очень ароматные огурчики, их можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски «под водку», также они прекрасно подойдут для изготовления бутербродов в дорогу (вам останется только купить сумку, уложить вещи, нарезать бутерброды и можно отправляться в путешествие).
Возьмите 5 кг корнишонов, рассортируйте их по размеру и уложите в банки – в одну банку желательно укладывать огурчики одного размера. Нарежьте 150 г укропа и 15 г эстрагона, уложите их в банки – на дно и сверху. На дно банок положите 15 г горчицы, 15 г измельченного корня хрена, 5 г молотого черного перца и 20 г чеснока. Заполните баночки с огурцами кипящим маринадом-заливкой и пастеризуйте их при температуре 85 градусов.
Для приготовления маринада в 10 л воды добавьте 120-160 г соли, такое же количество сахара, 5-6 л столового уксуса.
Корнишоны маринованные – рецепт по-венгерски
Уложите в чистые банки 1 кг корнишонов, 2 шт лаврового листа, 6 зубчиков чеснока, кружочки моркови (порежьте 1 шт), 3 шт душистого перца и 5 шт черного перца горошком.
Для приготовления маринада закипятите 4 стакана воды, добавьте стакан 9%-ного уксуса, 6 больших ложек сахара и 2 большие ложки соли.
Горячим маринадом залейте банки, на протяжении 15 минут стерилизуйте, затем укупорьте.
Также можно приготовить огурцы корнишоны в тыкве.
Корнишоны, маринованные с эстрагоном
По этому рецепту у вас получатся очень ароматные огурчики, их можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски «под водку», также они прекрасно подойдут для изготовления бутербродов в дорогу (вам останется только купить сумку, уложить вещи, нарезать бутерброды и можно отправляться в путешествие).
Возьмите 5 кг корнишонов, рассортируйте их по размеру и уложите в банки – в одну банку желательно укладывать огурчики одного размера. Нарежьте 150 г укропа и 15 г эстрагона, уложите их в банки – на дно и сверху. На дно банок положите 15 г горчицы, 15 г измельченного корня хрена, 5 г молотого черного перца и 20 г чеснока. Заполните баночки с огурцами кипящим маринадом-заливкой и пастеризуйте их при температуре 85 градусов.
Для приготовления маринада в 10 л воды добавьте 120-160 г соли, такое же количество сахара, 5-6 л столового уксуса.
Корнишоны маринованные – рецепт по-венгерски
Уложите в чистые банки 1 кг корнишонов, 2 шт лаврового листа, 6 зубчиков чеснока, кружочки моркови (порежьте 1 шт), 3 шт душистого перца и 5 шт черного перца горошком.
Для приготовления маринада закипятите 4 стакана воды, добавьте стакан 9%-ного уксуса, 6 больших ложек сахара и 2 большие ложки соли.
Горячим маринадом залейте банки, на протяжении 15 минут стерилизуйте, затем укупорьте.
Также можно приготовить огурцы корнишоны в тыкве.
Похожие рецепты

Лучшие рецепты простых бутербродов

Рецепты маринования огурцов в банках: популярные рецепты с фото

Корнишоны на зиму – лучшие рецепты

Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?

Делаем бутерброды в дорогу

Засолка огурцов корнишонов в тыкве

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фото

Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные огурцы с горчицей