Добавить рецепт
Добавил:
02 август 2013
0
Лето – самое время заготовить корнишоны на зиму, чтобы в любое время вы смогли насладиться остренькой и хрустящей закуской. Отличный способ заготовки – это маринование, данный способ не потребует от вас особых усилий, а мы, в свою очередь, поделимся с вами легкими рецептами.

Корнишоны маринованные: легкие рецепты


Корнишоны, маринованные с эстрагоном

По этому рецепту у вас получатся очень ароматные огурчики, их можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски «под водку», также они прекрасно подойдут для изготовления бутербродов в дорогу (вам останется только купить сумку, уложить вещи, нарезать бутерброды и можно отправляться в путешествие).

Возьмите 5 кг корнишонов, рассортируйте их по размеру и уложите в банки – в одну банку желательно укладывать огурчики одного размера. Нарежьте 150 г укропа и 15 г эстрагона, уложите их в банки – на дно и сверху. На дно банок положите 15 г горчицы, 15 г измельченного корня хрена, 5 г молотого черного перца и 20 г чеснока. Заполните баночки с огурцами кипящим маринадом-заливкой и пастеризуйте их при температуре 85 градусов.

Для приготовления маринада в 10 л воды добавьте 120-160 г соли, такое же количество сахара, 5-6 л столового уксуса.

Корнишоны маринованные – рецепт по-венгерски

Уложите в чистые банки 1 кг корнишонов, 2 шт лаврового листа, 6 зубчиков чеснока, кружочки моркови (порежьте 1 шт), 3 шт душистого перца и 5 шт черного перца горошком.

Для приготовления маринада закипятите 4 стакана воды, добавьте стакан 9%-ного уксуса, 6 больших ложек сахара и 2 большие ложки соли.

Горячим маринадом залейте банки, на протяжении 15 минут стерилизуйте, затем укупорьте.

Также можно приготовить огурцы корнишоны в тыкве.


Комментировать
Регистрация