Вкусная икра кабачковая, как в магазине
Икра кабачковая, как в магазине обладает особым вкусом. Даже если вы никогда не пробовали подобную заготовку, ее вкус не оставит вас равнодушным.
Икра кабачковая, как в магазине. Рецепт.
Кабачковая икра должна включать в свой состав такие обязательные ингредиенты: кабачки, томаты или томатную пасту, специи, сахар, соль, корень сельдерея, корень пастернака, корень петрушки, лук, морковку, муку. Вкус готовой кабачковой икры зависит от способа приготовления кабачков. Их можно уваривать или ужаривать. Значительно влияние на вкусовые качества также оказывают специи.
Итак, для приготовления магазинной икры вам понадобятся:
- кабачки – 3 кг
- лук – ? лука
- масло подсолнечное
- морковка – 1 кг
- зелень петрушки или укропа
- паста томатная – 1 баночка
- пшеничная мука
- соль – столовая ложка
- перец
- пряности
Приготовление:
1. Томатную пасту попробуйте на вкус – она не должна быть кислой, поскольку это может испортить вкус готовой кабачковой икры. Томатную пасту можно заменить запеченными помидорами.
2. Секрет вкусной кабачковой икры, как в магазине заключается в том, что в нее добавляют муку. От этого икра приобретает однородную консистенцию, становится вязкой. Очень хорошо, если в вашем арсенале есть скороварка или посуда с толстым дном.
3. Кабачки запеките в духовке, подогрев ее до 220 градусов. Запекайте овощи прямо в шкурке. После выпекания кабачки очистите, пропустите через мясорубку, варите под крышкой около 30 минут.
4. Морковь и лук обжарьте на растительном масле, протрите через сито либо измельчите в блендере, добавьте в кабачки.
5. Добавьте томатную пасту, 4 столовые ложки масла подсолнечного, соль, варите под крышкой при медленном огне. Смесь должна хорошо увариться. Для этого понадобится около двух часов.
6. Добавьте пару щепоток черного перца, пшеничную муку, обжаренную на сухой сковороде, рубленую зелень, пряности, варите 5 минут.
7. Кабачковую икру разложите в банки, простерилизуйте. 0,5 баночки – 30 минут, литровые – 40 минут.
8. В магазинную икру из кабачков не добавляется уксус, поэтому стерилизовать банки нужно особенно тщательно. Кабачковая икра как в магазине готова!
9. В итоге у вас получится около 3 литровых банок икры. По вкусу икра напоминает икру из кабачков «Балтимор». Она имеет замечательный, оранжевый цвет.
Вы также можете поэкспериментировать и попробовать другие варианты кабачковой икры.
Икра из кабачков. «На здоровье». Ингредиенты: свежие кабачки, пшеничная мука, морковка, лук, зелень петрушки, сельдерей, укроп, масло рафинированное подсолнечное, черный перец, соль, пюре томатное.
Кабачковая икра с томатной пастой «Разносолье». Ингредиенты: пюре кабачковое, обжаренная морковка и лук, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец, пшеничная мука, зелень, паста томатная.
Икра кабачковая, как в магазине. Рецепт.
Кабачковая икра должна включать в свой состав такие обязательные ингредиенты: кабачки, томаты или томатную пасту, специи, сахар, соль, корень сельдерея, корень пастернака, корень петрушки, лук, морковку, муку. Вкус готовой кабачковой икры зависит от способа приготовления кабачков. Их можно уваривать или ужаривать. Значительно влияние на вкусовые качества также оказывают специи.
Итак, для приготовления магазинной икры вам понадобятся:
- кабачки – 3 кг
- лук – ? лука
- масло подсолнечное
- морковка – 1 кг
- зелень петрушки или укропа
- паста томатная – 1 баночка
- пшеничная мука
- соль – столовая ложка
- перец
- пряности
Приготовление:
1. Томатную пасту попробуйте на вкус – она не должна быть кислой, поскольку это может испортить вкус готовой кабачковой икры. Томатную пасту можно заменить запеченными помидорами.
2. Секрет вкусной кабачковой икры, как в магазине заключается в том, что в нее добавляют муку. От этого икра приобретает однородную консистенцию, становится вязкой. Очень хорошо, если в вашем арсенале есть скороварка или посуда с толстым дном.
3. Кабачки запеките в духовке, подогрев ее до 220 градусов. Запекайте овощи прямо в шкурке. После выпекания кабачки очистите, пропустите через мясорубку, варите под крышкой около 30 минут.
4. Морковь и лук обжарьте на растительном масле, протрите через сито либо измельчите в блендере, добавьте в кабачки.
5. Добавьте томатную пасту, 4 столовые ложки масла подсолнечного, соль, варите под крышкой при медленном огне. Смесь должна хорошо увариться. Для этого понадобится около двух часов.
6. Добавьте пару щепоток черного перца, пшеничную муку, обжаренную на сухой сковороде, рубленую зелень, пряности, варите 5 минут.
7. Кабачковую икру разложите в банки, простерилизуйте. 0,5 баночки – 30 минут, литровые – 40 минут.
8. В магазинную икру из кабачков не добавляется уксус, поэтому стерилизовать банки нужно особенно тщательно. Кабачковая икра как в магазине готова!
9. В итоге у вас получится около 3 литровых банок икры. По вкусу икра напоминает икру из кабачков «Балтимор». Она имеет замечательный, оранжевый цвет.
Вы также можете поэкспериментировать и попробовать другие варианты кабачковой икры.
Икра из кабачков. «На здоровье». Ингредиенты: свежие кабачки, пшеничная мука, морковка, лук, зелень петрушки, сельдерей, укроп, масло рафинированное подсолнечное, черный перец, соль, пюре томатное.
Кабачковая икра с томатной пастой «Разносолье». Ингредиенты: пюре кабачковое, обжаренная морковка и лук, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец, пшеничная мука, зелень, паста томатная.
Похожие рецепты
Острая кабачковая икра на зиму в банках: лучший рецепт с фото
Быстрая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с куркумой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с помидорами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра на зиму без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Кабачковая икра с сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с томатным соусом «Чумак». Рецепт с фото
Рецепт кабачковой икры на зиму
Кабачковая икра с майонезом