Добавить рецепт
Добавил:
03 август 2013
0
Перед тем, как закатать компот из ягод есть смысл узнать несколько секретов его приготовления. Начать стоит с того, что закрыть ягодный компот можно разными способами: со стерилизацией или без нее.

Как закатать компот из ягод?


Как закатать компот из ягод без стерилизации. На трехлитровую банку возьмите пару стаканов ягод и 300 г сахара. Ягоды разложите по банкам с вечера, залейте крутым кипятком. Банки накройте крышкой, оставьте на ночь. До утра ягоды впитают жидкость и осядут на дно. Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь. Количество сахара указано приблизительно. Можно добавить меньше или больше сахара, а можно сварить компот и вовсе без него. Крышки поставьте стерилизоваться. Как только компот закипит, залейте ним ягоды, закатайте банки, переверните их, дайте остыть.

Как закатать компот из ягод?


Закатать компот из ягод можно и путем стерилизации. В этом случае банки необходимо подержать над паром. Количество времени для стерилизации зависит от объема банок. Для полулитровых емкостей понадобится 30 минут, а для литровых – 40.

Кроме этого, нужно тщательно подготовить плоды. Выбирайте хорошие ягоды, без гнили, хорошенько их промойте. Очищать ли их от косточек? Это уже на ваше усмотрение. Вкус готового компота от этого особо не меняется.

Как закатать компот из земляники.

Ингредиенты:
- ягоды земляники – 1 кг
- вода – один литр
- сахар – 2/3 стакана

Приготовление:
1.    Сварите сироп, пробланшируйте в нем ягоды на протяжении одной минуты.
2.    Ягоды выложите в банки, залейте сиропом, накройте крышкой, простерилизуйте минут 20, закатайте, переверните верх дном.

Компот из черешни.

Ингредиенты:
- черешни
- сахар

Приготовление:
1.    Сварите сироп: два стакана сахара растворите в литре воды.
2.    Ягоды переберите, помойте, бланшируйте в течение двух минут в кипятке.
3.    Ягоды черешни переложите в литровые банки, залейте сиропом, накройте крышками, стерилизуйте двадцать минут, закатайте.

Как закатать компот из ягод?


Компот из крыжовника с апельсинами.

Ингредиенты:
- апельсин
- крыжовник – два стакана
- вода – два литра

Приготовление:
1.    Банки стерилизуйте, выложите в них порезанные кружочками апельсины вместе с кожицей, крыжовник.
2.    Ягоды крыжовника и апельсина залейте сиропом, закатайте.

Компот из черноплодной рябины и яблок.

Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.
- рябина черноплодная – один стакан
- вода – 2,5 литра
- кислота лимонная – чайная ложка
- сахар – 3 стакана

Приготовление:
1.    Банки простерилизуйте.
2.    Сварите сироп, закатайте, переверните, дайте остыть.

Компот из малины «Наслаждение».

Ингредиенты:
- сахар, малина – по 1 килограмму

Приготовление:
1.    Малину не мойте, чтобы она не отдала весь свой сок, выложите ее в эмалированный таз, засыпьте сахаром, оставьте на ночь.
2.    Малину разложите по баночкам, прикройте крышками, стерилизуйте пятнадцать минут, закатайте.



Комментировать
Регистрация