Квашеные кабачки на зиму
Кабачки можно назвать поистине универсальным овощем, ведь из них можно сделать множество заготовок на зиму, например, можно сделать кабачки маринованные, соленые, из них можно приготовить икру, салат, закуски, даже цукаты и варенье. Мы же расскажем о том, как приготовить квашеные кабачки на зиму.
Возьмите 2 кг кабачков, очистите их от кожицы и порежьте, но не лодочками, как для кабачков запеченных в духовке, а кружочками, толщина которых должна составлять 2-3 см. Если кабачки уже зрелые, то лучше удалить и сердцевину. Если размер овощей довольно большой, то круги нужно будет разрезать на 2 или 4 части.
На 1 л воды возьмите 80 г соли и 10 г сахара, доведите рассол до кипения и проварите на протяжении 3 минут. Добавьте в рассол по 10 горошинок душистого и черного перца, чайную ложку семян кориандра и 4-5 лавровых листиков, варите еще 5 минуток.
В стерилизованные банки уложите кружочки кабачков, каждый слой необходимо будет пересыпать чесноком (всего понадобится 3-4 головки чеснока). Залейте банки теплым рассолом и при комнатной температуре дайте настояться на протяжении 2-3 дней. Затем простерилизуйте банки (10 минут – полулитровые, 20 минут - литровые), закройте пластиковыми крышками. Храните заготовку в погребе или холодильнике.
Рецепт квашеных кабачков с морковью
1 кг кабачков помойте, нарежьте крупными кусочками и бланшируйте 1 минутку. Повторите те же манипуляции с 300 г морковки. 200 г чеснока очистите и мелко порежьте. Уложите слоями в сухую тару кабачки, морковку и чеснок. Каждый слой необходимо пересыпать солью, ее понадобится 20 г на каждый кг овощей. Поставьте в прохладное место под гнет, через 2 недели кабачки будут готовы.
Вас также может заинтересовать рецепт квашеных огурцов.
Возьмите 2 кг кабачков, очистите их от кожицы и порежьте, но не лодочками, как для кабачков запеченных в духовке, а кружочками, толщина которых должна составлять 2-3 см. Если кабачки уже зрелые, то лучше удалить и сердцевину. Если размер овощей довольно большой, то круги нужно будет разрезать на 2 или 4 части.
На 1 л воды возьмите 80 г соли и 10 г сахара, доведите рассол до кипения и проварите на протяжении 3 минут. Добавьте в рассол по 10 горошинок душистого и черного перца, чайную ложку семян кориандра и 4-5 лавровых листиков, варите еще 5 минуток.
В стерилизованные банки уложите кружочки кабачков, каждый слой необходимо будет пересыпать чесноком (всего понадобится 3-4 головки чеснока). Залейте банки теплым рассолом и при комнатной температуре дайте настояться на протяжении 2-3 дней. Затем простерилизуйте банки (10 минут – полулитровые, 20 минут - литровые), закройте пластиковыми крышками. Храните заготовку в погребе или холодильнике.
Рецепт квашеных кабачков с морковью
1 кг кабачков помойте, нарежьте крупными кусочками и бланшируйте 1 минутку. Повторите те же манипуляции с 300 г морковки. 200 г чеснока очистите и мелко порежьте. Уложите слоями в сухую тару кабачки, морковку и чеснок. Каждый слой необходимо пересыпать солью, ее понадобится 20 г на каждый кг овощей. Поставьте в прохладное место под гнет, через 2 недели кабачки будут готовы.
Вас также может заинтересовать рецепт квашеных огурцов.
Похожие рецепты
Кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото
Маринованные кабачки, как грузди. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Летние салаты из свежих кабачков
Закрутки из кабачков
Салат из кабачков
Заготовки из кабачков. Рецепты
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Кабачковый салат на зиму
Салат из кабачков на зиму