Добавить рецепт
Добавил:
03 август 2013
0
Кабачки можно назвать поистине универсальным овощем, ведь из них можно сделать множество заготовок на зиму, например, можно сделать кабачки маринованные, соленые, из них можно приготовить икру, салат, закуски, даже цукаты и варенье. Мы же расскажем о том, как приготовить квашеные кабачки на зиму.

Возьмите 2 кг кабачков, очистите их от кожицы и порежьте, но не лодочками, как для кабачков запеченных в духовке, а кружочками, толщина которых должна составлять 2-3 см. Если кабачки уже зрелые, то лучше удалить и сердцевину. Если размер овощей довольно большой, то круги нужно будет разрезать на 2 или 4 части.

Квашеные кабачки на зиму


На 1 л воды возьмите 80 г соли и 10 г сахара, доведите рассол до кипения и проварите на протяжении 3 минут. Добавьте в рассол по 10 горошинок душистого и черного перца, чайную ложку семян кориандра и 4-5 лавровых листиков, варите еще 5 минуток.

В стерилизованные банки уложите кружочки кабачков, каждый слой необходимо будет пересыпать чесноком (всего понадобится 3-4 головки чеснока). Залейте банки теплым рассолом и при комнатной температуре дайте настояться на протяжении 2-3 дней. Затем простерилизуйте банки (10 минут – полулитровые, 20 минут - литровые), закройте пластиковыми крышками. Храните заготовку в погребе или холодильнике.

Рецепт квашеных кабачков с морковью

1 кг кабачков помойте, нарежьте крупными кусочками и бланшируйте 1 минутку. Повторите те же манипуляции с 300 г морковки. 200 г чеснока очистите и мелко порежьте. Уложите слоями в сухую тару кабачки, морковку и чеснок. Каждый слой необходимо пересыпать солью, ее понадобится 20 г на каждый кг овощей. Поставьте в прохладное место под гнет, через 2 недели кабачки будут готовы.

Вас также может заинтересовать рецепт квашеных огурцов.


Комментировать
Регистрация