Пицца Маргарита: итальянский рецепт
Если вам захотелось приготовить поистине итальянскую пиццу, то мы предложим вашему вниманию отличный домашний рецепт пиццы с романтическим названием «Маргарита».
Пицца «Маргарита» - рецепт
Просейте 375 г муки, 1/12 маленькой ложки активных сухих дрожжей разведите до полного растворения в 100 мл воды. Данную воду необходимо будет влить в муку. Добавьте столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли.
Отмерьте 250 мл теплой воды и подливайте ее небольшими порциями, замешивая тесто. Месите тесто на протяжении 10 минут, причем двумя руками. Скатайте шар из хорошо замешанного теста. Его следует оставить на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, его необходимо разрезать на две половинки. Каждую половинку раскатайте в пласт, диаметр которого равняется 25 см. В это же время разогрейте духовку до 230 градусов.
Толстым слоем намажьте на тесто слой томатного соуса для пиццы, вам понадобится примерно 150 г соуса. На терке натрите 250 г моцареллы и посыпьте сыр на соус.
Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и уложите их на пиццу, туда же уложите мелконарубленный свежий базилик.
Пиццу поместите в духовку и запекайте на протяжении 20 минут. Когда пицца Маргарита будет готова, ее необходимо будет извлечь из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать и немедленной подать к столу.
Вы также можете приготовить пиццу с курицей.
Пицца «Маргарита» - рецепт
Просейте 375 г муки, 1/12 маленькой ложки активных сухих дрожжей разведите до полного растворения в 100 мл воды. Данную воду необходимо будет влить в муку. Добавьте столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли.
Отмерьте 250 мл теплой воды и подливайте ее небольшими порциями, замешивая тесто. Месите тесто на протяжении 10 минут, причем двумя руками. Скатайте шар из хорошо замешанного теста. Его следует оставить на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, его необходимо разрезать на две половинки. Каждую половинку раскатайте в пласт, диаметр которого равняется 25 см. В это же время разогрейте духовку до 230 градусов.
Толстым слоем намажьте на тесто слой томатного соуса для пиццы, вам понадобится примерно 150 г соуса. На терке натрите 250 г моцареллы и посыпьте сыр на соус.
Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и уложите их на пиццу, туда же уложите мелконарубленный свежий базилик.
Пиццу поместите в духовку и запекайте на протяжении 20 минут. Когда пицца Маргарита будет готова, ее необходимо будет извлечь из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать и немедленной подать к столу.
Вы также можете приготовить пиццу с курицей.
Похожие рецепты
Самые простые рецепты пиццы в духовке
Пицца, как в пиццерии: способы приготовления
Пицца с майонезом: варианты приготовления теста и начинок
Пицца из слоеного теста. Вкусный и простой рецепт
Как приготовить пиццу без дрожжей
Тонкости приготовления пиццы в духовке
Вкусная пицца с колбасой
Быстрая мясная пицца
Пицца с креветками и консервированными ананасами
Пицца с курицей – быстро и вкусно