Добавить рецепт
Добавил:
04 август 2013
0
Если вам захотелось приготовить поистине итальянскую пиццу, то мы предложим вашему вниманию отличный домашний рецепт пиццы с романтическим названием «Маргарита».

Пицца Маргарита: итальянский рецепт


Пицца «Маргарита» - рецепт

Просейте 375 г муки, 1/12 маленькой ложки активных сухих дрожжей разведите до полного растворения в 100 мл воды. Данную воду необходимо будет влить в муку. Добавьте столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли.

Отмерьте 250 мл теплой воды и подливайте ее небольшими порциями, замешивая тесто. Месите тесто на протяжении 10 минут, причем двумя руками. Скатайте шар из хорошо замешанного теста. Его следует оставить на 1 час в теплом месте.

После того как тесто поднимется, его необходимо разрезать на две половинки. Каждую половинку раскатайте в пласт, диаметр которого равняется 25 см. В это же время разогрейте духовку до 230 градусов.

Толстым слоем намажьте на тесто слой томатного соуса для пиццы, вам понадобится примерно 150 г соуса. На терке натрите 250 г моцареллы и посыпьте сыр на соус.

Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и уложите их на пиццу, туда же уложите мелконарубленный свежий базилик.

Пиццу поместите в духовку и запекайте на протяжении 20 минут. Когда пицца Маргарита будет готова, ее необходимо будет извлечь из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать и немедленной подать к столу.

Вы также можете приготовить пиццу с курицей.


Комментировать
Регистрация