Добавить рецепт
Добавил:
04 август 2013
3
Морковно-свекольный сок, как и малиновое варенье  – это очень полезный натуральный продукт, который используют как в качестве профилактики, так и для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек и мочевого пузыря, ведь в его состав входят такие важные для человеческого организма вещества, к примеру, как калий.

В данной статье, мы расскажем вам, как правильно приготовить свекольно-морковный сок,  чтобы он приносил вашему здоровью только  пользу.

Итак, морковно-свекольный сок – рецепт приготовления.

Рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию, предусматривает соединение в себе двух видов свежевыжатого сока в пропорции три к одному, иначе говоря три части свежего морковного сока и одна часть свекольного сока, поэтому обе составляющие нашего напитка,будем готовить по отдельности.

Как приготовить морковно-свекольный сок


1.Свежевыжатый морковный сок.

Шаг первый. Для приготовления морковного сока возьмем три-четыре крупные моркови и хорошо промоем их от остатков земли под проточной холодной водой.

Шаг второй. Далее морковь очистим от кожуры скребковыми движениями, и обязательно вырежем все черные пятнышки, также как и для приготовления моркови по-корейски.

Шаг третий. Если у вас нет специального приспособления – соковыжималки, то извлечь сок из моркови можно простым знакомым всем способом. Для этого все корнеплоды необходимо натереть на мелкую овощную терку, так чтобы морковь превратилась в пюре, а затем отжать морковную массу небольшими порциями через трехслойную марлю. Дополнительно сок еще  можно процедить или оставить его с мякотью.

Шаг четвертый. Полученный морковный сок переливаем в емкость  - кувшин, бутылку, банку, так чтобы он занял ее третью часть, и приступаем к приготовлению  сока из плодов свеклы.

Как приготовить морковно-свекольный сок



2. Свежевыжатый свекольный сок.

Шаг первый. Как и в случае приготовления морковного сока, свекольный начинаем делать с подготовки сырья. Для этого берем небольшой молодой плод свеклы и хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, чтобы смыть со свеклы землю.

Шаг второй. Далее снимает со свеклы тонким слоем кожуру при помощи острого ножа, также можно использовать для этих целей специальную овощеочистку.

Шаг третий. Теперь берем свеклу, и так же, как и морковь, трем весь корнеплод на мелкой овощной терке в свекольное пюре.

Шаг четвертый. Затем берем свеклу, как и морковь, небольшими порциями, помещаем в трехслойную марлю и отжимаем из нее сок, который затем еще раз процеживаем через мелкое сито.

Как приготовить морковно-свекольный сок


3. Приготовление свекольно–морковного сока.

Шаг первый. В емкость, которая уже на треть заполнена морковным соком, аккуратно вливаем свекольный сок, стараясь максимально точно соблюсти пропорцию, три к одному и хорошо перемешиваем напиток. Если смешав два вида сока в один, напиток вам покажется слишком резким, добавьте в него немного холодной, чистой дистиллированной воды.

Шаг второй. Перед употреблением свекольно-морковный сок лучше немного охладить, для этого поставим его в холодильник буквально на двадцать пять–тридцать минут или положим в него несколько кубиков льда.

Приготовленный свекольно-морковный сок может храниться в вашем холодильнике, как и сырая аджика, но только не более трех дней, далее он просто теряет основное количество своих полезных свойств.


Комментировать
Регистрация