Добавить рецепт
Добавил:
06 август 2013
0
Консервирование баклажанов, помидор и огурцов на зиму – это излюбленные наши заготовки на зиму, при помощи данного способа могут получиться очень вкусные закуски.

Ну а приготовление консервации можно будет облегчить при помощи мультиварки, которая, кстати, послужит отличным подарком бабушке на день рождения. В этом агрегате можно будет приготовить как излюбленную консервацию, так и сладкие заготовки.

Консервируем в мультиварке: рецепт баклажанной икры


Консервируем в мультиварке баклажанную икру

Помидоры (3 шт) вымойте и залейте кипятком, 4-5 очищенных зубчика чеснока выдавите в чашу мультиварки и немного обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, используя режим «Выпечка».

Измельчите болгарский перец и луковицу, добавьте к чесноку. 3 баклажана вымойте, удалите с них шкурку и порежьте на кубики. Перемешайте все готовящиеся овощи и добавьте к ним баклажаны. Очистите от шкурки помидоры, также нарежьте кубиками и отправьте к остальным овощам. Смесь подсолите, добавьте укроп и петрушку, а также специи по вашему желанию. Вновь все  перемешайте.

Обратите внимание на то, что будет образовываться достаточно много жидкости, вот почему крышку мультиварки не нужно закрывать. Периодически помешивайте содержимое, особенно в конце варки, ведь тогда содержимое чаши начнет загустевать и потихоньку припекаться к дну. На приготовление баклажанной икры уйдет где-то час, ну а потом можно либо насладиться ее вкусом, либо закатать в баночки обычным способом.

Вы также можете приготовить консервированная фасоль в мультиварке, как видите, эта кухонная помощница станет отличным подарком для бабушки на день рождения.


Комментировать
Регистрация