Консервируем в мультиварке: рецепт баклажанной икры
Консервирование баклажанов, помидор и огурцов на зиму – это излюбленные наши заготовки на зиму, при помощи данного способа могут получиться очень вкусные закуски.
Ну а приготовление консервации можно будет облегчить при помощи мультиварки, которая, кстати, послужит отличным подарком бабушке на день рождения. В этом агрегате можно будет приготовить как излюбленную консервацию, так и сладкие заготовки.
Консервируем в мультиварке баклажанную икру
Помидоры (3 шт) вымойте и залейте кипятком, 4-5 очищенных зубчика чеснока выдавите в чашу мультиварки и немного обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, используя режим «Выпечка».
Измельчите болгарский перец и луковицу, добавьте к чесноку. 3 баклажана вымойте, удалите с них шкурку и порежьте на кубики. Перемешайте все готовящиеся овощи и добавьте к ним баклажаны. Очистите от шкурки помидоры, также нарежьте кубиками и отправьте к остальным овощам. Смесь подсолите, добавьте укроп и петрушку, а также специи по вашему желанию. Вновь все перемешайте.
Обратите внимание на то, что будет образовываться достаточно много жидкости, вот почему крышку мультиварки не нужно закрывать. Периодически помешивайте содержимое, особенно в конце варки, ведь тогда содержимое чаши начнет загустевать и потихоньку припекаться к дну. На приготовление баклажанной икры уйдет где-то час, ну а потом можно либо насладиться ее вкусом, либо закатать в баночки обычным способом.
Вы также можете приготовить консервированная фасоль в мультиварке, как видите, эта кухонная помощница станет отличным подарком для бабушки на день рождения.
Ну а приготовление консервации можно будет облегчить при помощи мультиварки, которая, кстати, послужит отличным подарком бабушке на день рождения. В этом агрегате можно будет приготовить как излюбленную консервацию, так и сладкие заготовки.
Консервируем в мультиварке баклажанную икру
Помидоры (3 шт) вымойте и залейте кипятком, 4-5 очищенных зубчика чеснока выдавите в чашу мультиварки и немного обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, используя режим «Выпечка».
Измельчите болгарский перец и луковицу, добавьте к чесноку. 3 баклажана вымойте, удалите с них шкурку и порежьте на кубики. Перемешайте все готовящиеся овощи и добавьте к ним баклажаны. Очистите от шкурки помидоры, также нарежьте кубиками и отправьте к остальным овощам. Смесь подсолите, добавьте укроп и петрушку, а также специи по вашему желанию. Вновь все перемешайте.
Обратите внимание на то, что будет образовываться достаточно много жидкости, вот почему крышку мультиварки не нужно закрывать. Периодически помешивайте содержимое, особенно в конце варки, ведь тогда содержимое чаши начнет загустевать и потихоньку припекаться к дну. На приготовление баклажанной икры уйдет где-то час, ну а потом можно либо насладиться ее вкусом, либо закатать в баночки обычным способом.
Вы также можете приготовить консервированная фасоль в мультиварке, как видите, эта кухонная помощница станет отличным подарком для бабушки на день рождения.
Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Накрываем стол на день рождения мужа: лучшие рецепты

Икра из печеных баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день

Делаем икру из кабачков в мультиварке

Лучшие диетические рецепты для мультиварки

Как приготовить запеканку в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам

Как приготовить икру в мультиварке

Готовим джем в мультиварке