Консервированный салат «Десятка»
Каждой хозяйке обязательно следует использовать летнее изобилие овощей с умом, ведь заготовка овощей на зиму позволит разнообразить достаточно скудный в холодное время года рацион.
Как мы знаем, рецепты консервированных салатов на зиму могут быть самыми разнообразными, мы же предлагаем вам приготовить консервированный салат «Десятка» - готовить его очень удобно, не нужно задумываться о разных сложностях, вроде взвешивания, просто нужно взять каждого овоща по 10 штук.
Консервированный салат «Десятка» - рецепт.
Возьмите 10 баклажанов (если они мелкие, то можно просто очистить, а крупные нужно будет еще порезать кубиками), 10 помидоров порежьте на крупные кусочки. Очистите от семян 10 шт болгарского перца и нарежьте крупными ломтиками, а одну горькую перчинку нарежьте очень мелко. 10 шт моркови очистите и либо нарежьте соломкой, либо натрите на крупной терке. Очистите 1 головку чеснока и мелко его порежьте.
Подготовленные таким образом овощи смешайте в кастрюле со стаканом растительного сахара, столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли (можно также добавить парочку лавровых листьев, если вам нравится их вкус) и на сильном огне доведите до кипения. Тушить салат следует на протяжении полутора часов, затем разложить по простерилизованным баночкам и закатать. Затем банки с салатом из баклажанов и помидор переворачиваются днищами вверх, укутываются одеялом и оставляются до полного остывания. Впрочем, если вы хотите насладиться вкусом салата «Десятка», то можно сразу приготовленное блюдо подавать к столу.
Как мы знаем, рецепты консервированных салатов на зиму могут быть самыми разнообразными, мы же предлагаем вам приготовить консервированный салат «Десятка» - готовить его очень удобно, не нужно задумываться о разных сложностях, вроде взвешивания, просто нужно взять каждого овоща по 10 штук.
Консервированный салат «Десятка» - рецепт.
Возьмите 10 баклажанов (если они мелкие, то можно просто очистить, а крупные нужно будет еще порезать кубиками), 10 помидоров порежьте на крупные кусочки. Очистите от семян 10 шт болгарского перца и нарежьте крупными ломтиками, а одну горькую перчинку нарежьте очень мелко. 10 шт моркови очистите и либо нарежьте соломкой, либо натрите на крупной терке. Очистите 1 головку чеснока и мелко его порежьте.
Подготовленные таким образом овощи смешайте в кастрюле со стаканом растительного сахара, столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли (можно также добавить парочку лавровых листьев, если вам нравится их вкус) и на сильном огне доведите до кипения. Тушить салат следует на протяжении полутора часов, затем разложить по простерилизованным баночкам и закатать. Затем банки с салатом из баклажанов и помидор переворачиваются днищами вверх, укутываются одеялом и оставляются до полного остывания. Впрочем, если вы хотите насладиться вкусом салата «Десятка», то можно сразу приготовленное блюдо подавать к столу.
Похожие рецепты

Готовим по-корейски овощи. Оригинальные рецепты заготовок

Закрутки на зиму: салаты из овощей

Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт

Зеленый салат с яйцом – просто и вкусно

Консервированный борщ на зиму

Заготовки салатов на зиму из капусты и огурцов

Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото

Салат из перца

Консервирование салатов

Салат «десятка». Рецепт с фото