Добавить рецепт
Добавил:
06 август 2013
0
Варенье из киви – это оригинальная заготовка, которая не оставит вас равнодушным. Есть несколько вариантов его приготовления. Вот только некоторые из них.

Варим варенье из киви


Варенье из киви с лимоном.

Ингредиенты:
- киви – один килограмм
- сахар – 900 г
- лимонный сок (с одного плода)

Приготовление:
1.    Лимон промойте, порежьте тоненькими кружочками, положите в кастрюлю с водой и сахаром (100 мл на 100 г), готовьте десять минут на небольшом огне.
2.    Киви очистите от шкурок, порежьте кружочками, положите в кастрюлю с лимоном, добавьте оставшейся сахар, лимонный сок, доведите вашу смесь до кипения.
3.    Перелейте содержимое в керамическую посуду, оставьте на ночь при комнатной температуре.
4.    На следующий день переложите варенье в кастрюлю, снова доведите до кипения, варите двадцать минут.
5.    Готовое варенье из киви разлейте с стерилизованные баночки, дайте остыть, закройте, поставьте в прохладное место для хранения.

Варим варенье из киви


Лимон можно также включить в состав пикантного варенье из имбиря и лимона.

Варенье из киви рецепт. Это варенье можно приготовить всего за 15 минут. 

Ингредиенты:
- сахар – 155 г
- средние киви – 2 шт.
- вода – столовая ложка

Приготовление:
1.    Киви почистите, порежьте ломтиками, положите в посуду, засыпьте сахаром, залейте воду, поставьте на пару минут в микроволновку.
2.    Кастрюля должна быть довольно глубокой, поскольку поднимается много пены.
3.    Кастрюлю выньте, содержимое перемешайте, поставьте на плиту на небольшой огонь, прокипятите минут 5, помешивая. Вот и все – через 15 минут варенье из киви будет готово. Его можно кушать так, а можно закатать в банки на зиму.

Варенье из киви с бананом.

Ингредиенты:
- банан
- киви – 5 шт.
- желатин – чайная ложечка
- сок одного плода лимона
- сахар – 220 г

Приготовление:
1.    Банан и киви мелко порежьте, смешайте, немного помните, добавьте желатин, сахар, варите 5 минуток.
2.    Ароматное и густое варенье из бананов и киви готово! Вам осталось только разлить его в стерилизованные баночки.

Варим варенье из киви


Варенье из киви с крыжовником.

Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кг
- киви – 2 шт.
- крыжовник – один килограмм

Приготовление:
1.    Крыжовник переберите, помойте, избавьте от плодоножек.
2.    Киви очистите, пропустите через мясорубку.
3.    Добавьте сахар, размешайте.
4.    Дайте смеси настояться 4 часа, разложите в банки, прикройте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилина. Цвет готового варенья должен быть изумрудно-зеленого цвета.

Любители оригинальных заготовок могут также попробовать вкусное варенье абрикосовое с миндалем.




Комментировать
Регистрация