Варим варенье из киви
Варенье из киви – это оригинальная заготовка, которая не оставит вас равнодушным. Есть несколько вариантов его приготовления. Вот только некоторые из них.
Варенье из киви с лимоном.
Ингредиенты:
- киви – один килограмм
- сахар – 900 г
- лимонный сок (с одного плода)
Приготовление:
1. Лимон промойте, порежьте тоненькими кружочками, положите в кастрюлю с водой и сахаром (100 мл на 100 г), готовьте десять минут на небольшом огне.
2. Киви очистите от шкурок, порежьте кружочками, положите в кастрюлю с лимоном, добавьте оставшейся сахар, лимонный сок, доведите вашу смесь до кипения.
3. Перелейте содержимое в керамическую посуду, оставьте на ночь при комнатной температуре.
4. На следующий день переложите варенье в кастрюлю, снова доведите до кипения, варите двадцать минут.
5. Готовое варенье из киви разлейте с стерилизованные баночки, дайте остыть, закройте, поставьте в прохладное место для хранения.
Лимон можно также включить в состав пикантного варенье из имбиря и лимона.
Варенье из киви рецепт. Это варенье можно приготовить всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- сахар – 155 г
- средние киви – 2 шт.
- вода – столовая ложка
Приготовление:
1. Киви почистите, порежьте ломтиками, положите в посуду, засыпьте сахаром, залейте воду, поставьте на пару минут в микроволновку.
2. Кастрюля должна быть довольно глубокой, поскольку поднимается много пены.
3. Кастрюлю выньте, содержимое перемешайте, поставьте на плиту на небольшой огонь, прокипятите минут 5, помешивая. Вот и все – через 15 минут варенье из киви будет готово. Его можно кушать так, а можно закатать в банки на зиму.
Варенье из киви с бананом.
Ингредиенты:
- банан
- киви – 5 шт.
- желатин – чайная ложечка
- сок одного плода лимона
- сахар – 220 г
Приготовление:
1. Банан и киви мелко порежьте, смешайте, немного помните, добавьте желатин, сахар, варите 5 минуток.
2. Ароматное и густое варенье из бананов и киви готово! Вам осталось только разлить его в стерилизованные баночки.
Варенье из киви с крыжовником.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кг
- киви – 2 шт.
- крыжовник – один килограмм
Приготовление:
1. Крыжовник переберите, помойте, избавьте от плодоножек.
2. Киви очистите, пропустите через мясорубку.
3. Добавьте сахар, размешайте.
4. Дайте смеси настояться 4 часа, разложите в банки, прикройте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилина. Цвет готового варенья должен быть изумрудно-зеленого цвета.
Любители оригинальных заготовок могут также попробовать вкусное варенье абрикосовое с миндалем.
Варенье из киви с лимоном.
Ингредиенты:
- киви – один килограмм
- сахар – 900 г
- лимонный сок (с одного плода)
Приготовление:
1. Лимон промойте, порежьте тоненькими кружочками, положите в кастрюлю с водой и сахаром (100 мл на 100 г), готовьте десять минут на небольшом огне.
2. Киви очистите от шкурок, порежьте кружочками, положите в кастрюлю с лимоном, добавьте оставшейся сахар, лимонный сок, доведите вашу смесь до кипения.
3. Перелейте содержимое в керамическую посуду, оставьте на ночь при комнатной температуре.
4. На следующий день переложите варенье в кастрюлю, снова доведите до кипения, варите двадцать минут.
5. Готовое варенье из киви разлейте с стерилизованные баночки, дайте остыть, закройте, поставьте в прохладное место для хранения.
Лимон можно также включить в состав пикантного варенье из имбиря и лимона.
Варенье из киви рецепт. Это варенье можно приготовить всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- сахар – 155 г
- средние киви – 2 шт.
- вода – столовая ложка
Приготовление:
1. Киви почистите, порежьте ломтиками, положите в посуду, засыпьте сахаром, залейте воду, поставьте на пару минут в микроволновку.
2. Кастрюля должна быть довольно глубокой, поскольку поднимается много пены.
3. Кастрюлю выньте, содержимое перемешайте, поставьте на плиту на небольшой огонь, прокипятите минут 5, помешивая. Вот и все – через 15 минут варенье из киви будет готово. Его можно кушать так, а можно закатать в банки на зиму.
Варенье из киви с бананом.
Ингредиенты:
- банан
- киви – 5 шт.
- желатин – чайная ложечка
- сок одного плода лимона
- сахар – 220 г
Приготовление:
1. Банан и киви мелко порежьте, смешайте, немного помните, добавьте желатин, сахар, варите 5 минуток.
2. Ароматное и густое варенье из бананов и киви готово! Вам осталось только разлить его в стерилизованные баночки.
Варенье из киви с крыжовником.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кг
- киви – 2 шт.
- крыжовник – один килограмм
Приготовление:
1. Крыжовник переберите, помойте, избавьте от плодоножек.
2. Киви очистите, пропустите через мясорубку.
3. Добавьте сахар, размешайте.
4. Дайте смеси настояться 4 часа, разложите в банки, прикройте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилина. Цвет готового варенья должен быть изумрудно-зеленого цвета.
Любители оригинальных заготовок могут также попробовать вкусное варенье абрикосовое с миндалем.
Похожие рецепты
Варим варенье пошагово с фото
Варенье из кабачков и киви. Рецепт пошагово с фото
Варенье из огурцов с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Как варить варенье без сахара?
Коктейли с шампанским: самые интересные варианты
Необычное повидло из ревеня
Консервирование компотов: лучшие рецепты
Закрутка компотов
Рецепт яблочного варенья с киви с пошаговыми фото
Необычное варенье из цитрусовых на зиму