Консервируем на зиму кабачки
Начиная с поздней весны,
все лето и осень мы консервируем на зиму то, что созревает на грядках и
массово появляется на прилавках зеленых рынков. Вот и сейчас пришла пора
заготовки кабачков, из которых можно приготовить массу самых разнообразных
вкусностей – кабачковую икру, салаты,
закуски, а также компоты и даже варенье. Ниже предлагаем вам рассмотреть самые
популярные рецепты заготовки консервированных кабачков.
Итак, консервируем на зиму – рецепты кабачков.
Рецепт первый. Кабачки, консервированные на зиму с луком и морковью.
Ингредиенты:
- растительное масло – один стакан;
- кабачки – пять килограмм;
- морковь – пять крупных корнеплодов;
- лук репчатый – пять крупных луковиц;
- чеснок – одна головка;
- зелень петрушки – один пучок;
- зелень укропа – один пучок;
- черный молоты перец – одна чайная ложка;
- столовый уксус – пол стакана;
Способ приготовления.
1. Кабачки очистить от кожуры и если в этом есть необходимость, от перезревших семечек и нарезать соломкой.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски или просто нарезать корнеплод, как и кабачок, соломкой.
3. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, лук – тонкими полукольцами, а чеснок пластинами вдоль зубчиков.
4. Все подготовленные овощи поместить в большую миску, добавить к ним черный перец, уксус и предварительно прокипяченное и остывшее растительное масло.
5. Зелень укропа и петрушки помыть, порубить мелко и добавить в салат.
6. Перемешать все ингредиенты и оставить их настаиваться на полтора-два часа.
7. Далее разложить салат по чистым и сухим банками и отправить их на пастеризацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра пятнадцать минут, а емкостью 1 литр двадцать пять минут.
8. Плотно укупорить и дать остыть, укутав в одеяло.
Рецепт второй. Консервированные кабачки с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
- кабачки – полтора килограмма;
- соль – одна столовая ложка;
- черный молотый перец – пол столовой ложки;
- сахар – две столовых ложки;
- растительное масло – пол стакана;
- укроп – один пучок;
- уксус – пол стакана;
- чеснок пять зубчиков.
Способ приготовления.
1. Кабачки, помыть, почистить, удалить при необходимости семечки и нарезать крупными кубиками.
2. Чеснок очистить и нарезать мелко, также порубить мело вымытый укроп.
3. Соединить кабачки, чеснок и укроп в одной глубокой посуде.
4. Далее необходимо добавить к овощам, сахар, соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло, все хорошо перемешать и дать салату настояться в течение двух-трех часов.
5. Тем временем подготовьте банки для заготовки. Хорошо их помойте и пастеризуйте.
6. Затем разложите по банкам настоявшиеся со специями кабачки и отправьте их на пастеризацию.
7. Стерилизуйте банки с закуской в течение двадцати пяти минут, затем плотно укупорьте и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Хранить заготовки из кабачков, как и маринованные огурцы, следует в прохладном месте, при температуре не выше 20-22 градуса.
Итак, консервируем на зиму – рецепты кабачков.
Рецепт первый. Кабачки, консервированные на зиму с луком и морковью.
Ингредиенты:
- растительное масло – один стакан;
- кабачки – пять килограмм;
- морковь – пять крупных корнеплодов;
- лук репчатый – пять крупных луковиц;
- чеснок – одна головка;
- зелень петрушки – один пучок;
- зелень укропа – один пучок;
- черный молоты перец – одна чайная ложка;
- столовый уксус – пол стакана;
Способ приготовления.
1. Кабачки очистить от кожуры и если в этом есть необходимость, от перезревших семечек и нарезать соломкой.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски или просто нарезать корнеплод, как и кабачок, соломкой.
3. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, лук – тонкими полукольцами, а чеснок пластинами вдоль зубчиков.
4. Все подготовленные овощи поместить в большую миску, добавить к ним черный перец, уксус и предварительно прокипяченное и остывшее растительное масло.
5. Зелень укропа и петрушки помыть, порубить мелко и добавить в салат.
6. Перемешать все ингредиенты и оставить их настаиваться на полтора-два часа.
7. Далее разложить салат по чистым и сухим банками и отправить их на пастеризацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра пятнадцать минут, а емкостью 1 литр двадцать пять минут.
8. Плотно укупорить и дать остыть, укутав в одеяло.
Рецепт второй. Консервированные кабачки с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
- кабачки – полтора килограмма;
- соль – одна столовая ложка;
- черный молотый перец – пол столовой ложки;
- сахар – две столовых ложки;
- растительное масло – пол стакана;
- укроп – один пучок;
- уксус – пол стакана;
- чеснок пять зубчиков.
Способ приготовления.
1. Кабачки, помыть, почистить, удалить при необходимости семечки и нарезать крупными кубиками.
2. Чеснок очистить и нарезать мелко, также порубить мело вымытый укроп.
3. Соединить кабачки, чеснок и укроп в одной глубокой посуде.
4. Далее необходимо добавить к овощам, сахар, соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло, все хорошо перемешать и дать салату настояться в течение двух-трех часов.
5. Тем временем подготовьте банки для заготовки. Хорошо их помойте и пастеризуйте.
6. Затем разложите по банкам настоявшиеся со специями кабачки и отправьте их на пастеризацию.
7. Стерилизуйте банки с закуской в течение двадцати пяти минут, затем плотно укупорьте и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Хранить заготовки из кабачков, как и маринованные огурцы, следует в прохладном месте, при температуре не выше 20-22 градуса.
Похожие рецепты
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Кабачки на зиму – рецепты
Закуска из кабачков на зиму
Кабачки рецепты на зиму
Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковые заготовки
Консервированные кабачки
Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Рецепты с фото. Салат из кабачков "Габриэлла"