Консервированный борщ на зиму
Летом мы увлечены самой разнообразной консервацией, например, заготавливаем консервированные сладкие огурцы, помидорчики, кабачки, разнообразные сладкие заготовки. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт консервированного борща на зиму – он хотя и весьма трудоемкий, но все же жалеть времени и усилий вы точно не будете, ведь зимой вся ваша семья насладится блюдом с великолепным вкусом.
Конечно же, противники данного метода могут отметить, что и капуста, и свекла зимой тоже есть, на что им можно возразить, что нет таких сочных помидоров и ароматного болгарского перчика. Кроме того, благодаря данной заготовке процесс варки борща зимой значительно ускоряется и упрощается.
5 кг помидорчиков и 2 кг репчатого лука прокрутите в мясорубке, мелко нашинкуйте 2,5 кг обычной белокочанной капусты, на терке натрите по 2 кг столовой свеклы и моркови, соломкой нарежьте 2 кг болгарского сладкого перца. Смешайте подготовленные овощи с 0,5 л растительного масла, стаканом сахара и половиной стакана соли.
Борщ варите на протяжении часа, минут за 5 до окончания варки добавьте в заправку к борщу на зиму лавровый лист, черный перец горошком и мелконарезанную зелень (укроп и петрушку).
Сам же процесс консервирования осуществляется следующим образом: в борщ следует добавить 175-185 мл 9 %-ного уксуса, разлить по заранее простерилизованным баночкам и закатать крышками.
А вот и рецепт зимнего борщика: закипятите 3 л воды, кубиками в нее порежьте картофель и до готовности отварите, затем влейте 1 л заправки для борща на зиму и варите на протяжении всего лишь 5 минут.
Конечно же, противники данного метода могут отметить, что и капуста, и свекла зимой тоже есть, на что им можно возразить, что нет таких сочных помидоров и ароматного болгарского перчика. Кроме того, благодаря данной заготовке процесс варки борща зимой значительно ускоряется и упрощается.
5 кг помидорчиков и 2 кг репчатого лука прокрутите в мясорубке, мелко нашинкуйте 2,5 кг обычной белокочанной капусты, на терке натрите по 2 кг столовой свеклы и моркови, соломкой нарежьте 2 кг болгарского сладкого перца. Смешайте подготовленные овощи с 0,5 л растительного масла, стаканом сахара и половиной стакана соли.
Борщ варите на протяжении часа, минут за 5 до окончания варки добавьте в заправку к борщу на зиму лавровый лист, черный перец горошком и мелконарезанную зелень (укроп и петрушку).
Сам же процесс консервирования осуществляется следующим образом: в борщ следует добавить 175-185 мл 9 %-ного уксуса, разлить по заранее простерилизованным баночкам и закатать крышками.
А вот и рецепт зимнего борщика: закипятите 3 л воды, кубиками в нее порежьте картофель и до готовности отварите, затем влейте 1 л заправки для борща на зиму и варите на протяжении всего лишь 5 минут.
Похожие рецепты
Заправка для борща. Пошаговый рецепт с фото
Борщ на зиму в банках: популярные рецепты с фото
Заправка для борща с капустой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Свекольная заправка для борща на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим заправку для борща на зиму
Как приготовить полтавский борщ
Замороженная зелень для зеленого борща. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки на зиму - борщ
Заправка для борща. Рецепт с фото
Салат из кабачков на зиму