Добавить рецепт
Добавил:
07 август 2013
0
Летом мы увлечены самой разнообразной консервацией, например, заготавливаем консервированные сладкие огурцы, помидорчики, кабачки, разнообразные сладкие заготовки. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт консервированного борща на зиму – он хотя и весьма трудоемкий, но все же жалеть времени и усилий вы точно не будете, ведь зимой вся ваша семья насладится блюдом с великолепным вкусом.

Конечно же, противники данного метода могут отметить, что и капуста, и свекла зимой тоже есть, на что им можно возразить, что нет таких сочных помидоров и ароматного болгарского перчика. Кроме того, благодаря данной заготовке процесс варки борща  зимой значительно ускоряется и упрощается.

Консервированный борщ на зиму


5 кг помидорчиков и 2 кг репчатого лука прокрутите в мясорубке, мелко нашинкуйте 2,5 кг обычной белокочанной капусты, на терке натрите по 2 кг столовой свеклы и моркови, соломкой нарежьте 2 кг болгарского сладкого перца. Смешайте подготовленные овощи с 0,5 л растительного масла, стаканом сахара и половиной стакана соли.  

Борщ варите на протяжении часа, минут за 5 до окончания варки добавьте в заправку к борщу на зиму лавровый лист, черный перец горошком и мелконарезанную зелень (укроп и петрушку).

Сам же процесс консервирования осуществляется следующим образом: в борщ следует добавить 175-185 мл 9 %-ного уксуса, разлить по заранее простерилизованным баночкам и закатать крышками.

А вот и рецепт зимнего борщика: закипятите 3 л воды, кубиками в нее порежьте картофель и до готовности отварите, затем влейте 1 л заправки для борща на зиму и варите на протяжении всего лишь 5 минут.



Теги:
борщ, на зиму
Комментировать
Регистрация