Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2013
0
Весьма популярными у всех хозяюшек можно назвать заготовки из помидор на зиму – этот сочный овощ и консервируют, и солят, и готовят восхитительный домашний томатный сок.

Приготовление приправы из помидоров с чесноком под силу даже начинающей хозяйке, это не сложнее, чем приготовить аджику – в результате у вас получится отличная приправа, не хуже знаменитой абхазской.

Приготовление приправы из помидоров с чесноком


Итак, приготовление приправы, которая у заготовителей фигурирует под названиями «Кобра», «Огонек» и «Горлодер» начинается с того, что необходимо отобрать 1 кг спелых помидоров, вымыть их и разрезать на половинки. Затем необходимо удалить плодоножку, уложить помидорную половинку на крупную терку (не забудьте подставить глубокую миску) и аккуратно протереть мякоть. Кожицу, которая остается, нужно просто-напросто выбросить. Если еще менее трудозатратный способ – помидоры, прямо с кожицей, можно прокрутить на мясорубке.

Получившееся пюре необходимо вылить в кастрюльку, слегка подсолить и на среднем огне довести до кипения. Уваривайте, не забывая помешивать, до необходимой густоты. Впрочем, длительность данной стадии будет важное, если вы готовите заготовку из помидор на зиму, если же вы просто решили приготовить приправу для немедленной подачи на стол, то можно варить всего лишь 5 минут.

100 г чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к нему молотый перец, также можно добавить и горькую перчинку. Данную острую смесь добавьте в емкость с помидорной массой. Все перемешайте, по вкусу подсолите и еще пару минут прокипятите.

Готовую приправу разлейте в подготовленную тару, укупорьте и поставьте в прохладное место на хранение. К столу же данную приправу можно подать к любому блюду.


Комментировать
Регистрация