Вкусное варенье из черешни с лимоном
Помните, как еще называют День Рождения? Конечно же, День Варенья и в этом шутливом названии заложена любовь к сладким заготовкам.
Если вас пригласили на празднование Дня Рождения, то, конечно же, необходимо купить цветы, подыскать достойный основной подарок и захватить с собой дополнение – баночку собственноручно сваренного варенья из черешни с лимоном, перевязанную красивым бантом.
Кстати, ничего сложного в приготовлении данного варенья нет, вот почему обязательно следует заготовить эти замечательные летние ягоды на зиму. Вам понадобится взять 1 кг крупной красной черешни, тщательно все это количество перебрать, избавить от плодоножек и листиков, вымыть, а потом высушить. Если ягоды по-настоящему крупные, то желательно их после высушивания еще и наколоть.
Из 1,5 стакана воды и 1 кг сахара приготовьте сироп, этой кипящей жидкостью следует залить ягодки черешни, а потом оставить ее на 3 часа (емкость перенесите в прохладное помещение).
Следующий этап – варка варенья, для этого емкость с черешней необходимо поставить на небольшой огонь и при этом не давать варенью закипеть, наградой за ваши усилия станут целые и неразваренные ягодки в лакомстве. На огне варенье из черешни следует держать до той поры, пока ягоды не станут практически прозрачными. Именно в этот момент в емкость для варки необходимо добавить лимон. Один плод предварительно нарежьте красивыми полукольцами (толщина каждого должна равняться примерно 3 мм). Через 5 минут добавьте пакетик ванильного сахара.
Варенье из черешни с лимоном через 5 минут снимите с плиты, разлейте по стерилизованным банкам, как и варенье из клубники, закатайте крышками.
Если вас пригласили на празднование Дня Рождения, то, конечно же, необходимо купить цветы, подыскать достойный основной подарок и захватить с собой дополнение – баночку собственноручно сваренного варенья из черешни с лимоном, перевязанную красивым бантом.
Кстати, ничего сложного в приготовлении данного варенья нет, вот почему обязательно следует заготовить эти замечательные летние ягоды на зиму. Вам понадобится взять 1 кг крупной красной черешни, тщательно все это количество перебрать, избавить от плодоножек и листиков, вымыть, а потом высушить. Если ягоды по-настоящему крупные, то желательно их после высушивания еще и наколоть.
Из 1,5 стакана воды и 1 кг сахара приготовьте сироп, этой кипящей жидкостью следует залить ягодки черешни, а потом оставить ее на 3 часа (емкость перенесите в прохладное помещение).
Следующий этап – варка варенья, для этого емкость с черешней необходимо поставить на небольшой огонь и при этом не давать варенью закипеть, наградой за ваши усилия станут целые и неразваренные ягодки в лакомстве. На огне варенье из черешни следует держать до той поры, пока ягоды не станут практически прозрачными. Именно в этот момент в емкость для варки необходимо добавить лимон. Один плод предварительно нарежьте красивыми полукольцами (толщина каждого должна равняться примерно 3 мм). Через 5 минут добавьте пакетик ванильного сахара.
Варенье из черешни с лимоном через 5 минут снимите с плиты, разлейте по стерилизованным банкам, как и варенье из клубники, закатайте крышками.
Похожие рецепты
Варенье из черешни с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни с косточкой: золотой рецепт с пошаговыми фото
Варенье из черешни с косточками: пошаговый рецепт с фото
Варенье из белой черешни с клубникой: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни на зиму: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированная черешня: вкусные рецепты
Компот из черешни и клубники. Рецепт с фото
Компот из черешни «Спелость» на зиму
Варенье из черешни с секретом. Рецепт с фото