Добавить рецепт
Добавил:
09 август 2013
0
Если вы решили приготовить домашние суши, то можете использовать такой полезный кухонный прибор, как мультиварка – он значительно облегчит вам условия приготовления этого японского лакомства.

Впрочем, вы всегда можете воспользоваться доставкой суши, если вам захотелось немедленно отведать суши или же если вы не хотите возиться с их приготовлением.

Готовим суши в мультиварке


Итак, начнем готовить суши в мультиварке, собственно, в этой кухонной технике мы будем готовить только рис, а дальше будем крутить, как обычно. Но всем прекрасно известно, что правильно сваренный рис – это залог успешного приготовления роллов и суши.

Как приготовить рис для суши – рис необходимо промыть под проточной водой где-то раз 5-7. Высыпьте крупу в чашу мультиварки, налейте туда воды в соотношении 1:1, включите режим «гречка» (для мультиварки Panasonic) или же аналогичный для вашей мультиварки. За то время, пока готовится рис для суши в мультиварке, вам необходимо нарезать полосочками 0,5 см 250 г слабосоленой форели или семги.

После того, как мультиварка подаст сигнал, необходимо будет в тарелку выложить рис, добавить к нему 3 столовых ложек рисового уксуса, 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара ( в расчете на стакан риса).

Остывший рис выложите на лист нори тонким слоем, рис смажьте сливочным творожным сыром или сыром Филадельфия. Уложите полосочки рыбы и при помощи циновки макису закрутите. Острым ножом порежьте большой ролл на порционные кусочки, выложите на тарелки и подайте с имбирем, васаби и соевым соусом.


Комментировать
Регистрация