Добавить рецепт
Добавил:
10 август 2013
0
Если вы заготовите на зиму варенье из жимолости, то вы запасетесь целой «армией» витаминов. А ведь они нам так нужны в зимнюю пору! Нет времени на приготовление обычного варенья? Что же, попробуйте приготовить варенье-пятиминутку!

Варенье из жимолости пятиминутка


Варенье из жимолости.

Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кг
- ягоды жимолости – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Ягоды жимолости переберите, удалите листики и мусор, промойте водой, позвольте жидкости вытечь.
2.    Для сохранения максимального количества витаминов, подавите ягоды жимолости деревянной толкушкой.
3.    К измельченной жимолости добавьте сахар, поставьте посуду на огонь.
4.    Варенье из жимолости подержите на огне, пока сахар не раствориться. При этом его все время нужно помешивать, не допуская кипения.
5.    Готовое варенье разложите в сухие, простерилизованные баночки, закатайте сухими прокипяченными крышечками.
6.    Баночки с вареньем переверните, оставьте до полного остывания. Заготовка из жимолости готова!

Варенье из жимолости пятиминутка


Варенье из жимолости, клубники и апельсина.

Ингредиенты:
- жимолость, апельсин, клубника – по ? кг
- сахар – 1,5 кг

Приготовление:
1.    Ягоды выложите на дуршлаг, тщательно промойте, позвольте жидкости стечь.
2.    Клубнику порежьте половинками, апельсин – мелкими дольками. С апельсинов нужно заранее снять кожуру.
3.    Из воды и сахарного песка сварите сироп. Для этого вам понадобится эмалированная кастрюля либо миска.
4.    В полученный сироп опустите клубнику, апельсин, жимолость, осторожно помешайте, чтобы все ягоды покрылись сиропом. Чтобы ваше варенье не пригорало, регулярно его помешивайте.
5.    Как только ваше варенье начало кипеть, проварите его 5 минут, выключите огонь.
6.    Если вы хотите, чтобы в результате приготовления все ягоды остались целыми, то кастрюльку или миску несколько раз встряхните или немного покачайте из стороны в сторону. А для получения желе, помешайте ягоды деревянной лопаткой
7.    Варенье снова доведите до кипения, проварите 5 минут, продолжайте встряхивать миску или кастрюльку.
8.    В последний, третий раз проделайте аналогичную процедуру. В результате ваше варенье должно свариться 3 раза по пять минут.
9.    Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте их прокипяченными металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом, вынесите в прохладное место. При желании можно также закрыть банки с вареньем капроновыми крышками. Варенье из клубники, апельсина и жимолости готово!

Варенье из жимолости пятиминутка


Вместо апельсина в варенье можно положить лимон, но его понадобится немного меньше, иначе варенье станет кислым. Любители быстрого варенья  могут также попробовать варенье из красной смородины пятиминутка.



Комментировать
Регистрация