Добавить рецепт
Добавил:
11 август 2013
0
Многие хозяйки проводят маринование черемши на зиму, чтобы зимой готовить из нее различные полезные витаминные закуски, салаты или добавлять ее в качестве специй к мясу. Попробуйте и вы заготовить на зиму этот необычный продукт, и возможно, в дальнейшем он станет одним из постоянных видов заготовки на вашем зимнем столе. Мы же, в свою очередь, расскажем всем желающим, как правильно замариновать черемшу в домашних условиях.

Маринование черемши интересные рецепты


Итак, поэтапный  рецепт маринования черемши.

Необходимые ингредиенты для заготовки:

-  свежая черемша – шестьдесят стеблей;
- соль крупная (не йодированная) – полторы столовых ложки;
- сахар-песок – одна столовая ложка без горки;
- столовый уксус (9%-ный) – сто пятьдесят миллилитров;
- вода чистая, дистиллированная – один литр.

Способ приготовления.

Этап первый. Молодые, еще не до конца распустившиеся листья черемши готовим как и в случае приготовления лечо из черемши. Переберем, удалим, если есть посторонний мусор, и обрежем, если есть подсушенные или подвявшие кончики и стебли.

Этап второй. Далее тщательно промоем черемшу под струей холодной воды,  желательно каждый листочек по отдельности.

Этап третий. Мокрые листья черемши поместим в дуршлаг и дадим стечь всей лишней воде.

Этап четвертый. Затем поместим черемшу в широкий, глубокий таз и зальем холодной водой на два часа. Чтобы листочки не всплывали, можно их придавить несколькими обычными столовыми ложками или деревянной разделочной доской. За то время, что черемша будет находиться в воде из нее выйдет вся лишняя горечь.

Маринование черемши интересные рецепты



Этап пятый. Через два часа в кастрюлю нальем один литр чистой, дистиллированной воды, добавим туда же полторы столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и доведем все до кипения.

Этап шестой. Как только маринад закипит, вольем в него сто пятьдесят миллилитров столового уксуса, перемешаем все и проварим еще минут семь-десять.

Этап седьмой. Приготовленный маринад снимем с огня и оставим остывать до комнатной температуры.

Этап восьмой. Тем временем извлечем из воды листья черемши и свяжем их в пучки по пятнадцать-двадцать штук. Каждый пучок закрепим обычной катушечной ниткой.

Этап девятый. Сформированные пучки поместим вертикально (стоя) в предварительно вымытую и обязательно пастеризованную стеклянную баночку. Пучки должны полностью, плотно заполнить все пространство банки.

Этап десятый. Далее содержимое банки заливаем еле теплым маринадом, так чтобы жидкость полностью покрыла черемшу, и плотно закрываем банку чистой, прокипяченной винтовой крышкой.

Этап одиннадцатый. Убираем черемшу, как и сырую аджику, в холодильник, где она будет мариноваться ближайшие пять-семь дней.

Этап двенадцатый. Спустя неделю, маринование черемши будет окончено, и ее можно смело употреблять в пищу и хранить дальше в холодильнике.

Маринование черемши интересные рецепты



Этап тринадцатый. Если же вы хотите хранить черемшу в погребе, слейте с нее маринад, прокипятите его снова залейте в банку и плотно укупорьте ее или закатайте.

Хранить маринованную черемшу в банках, следует, как и маринованные овощи по-итальянски - при температуре не выше 22 градусов в темном и сухом месте.



Комментировать
Регистрация