Самые простые рецепты варенья
Если у вас есть только немного времени для приготовления зимних заготовок, попробуйте простые рецепты варенья.
Варенье клубничное.
Ингредиенты:
- сахар, ягоды клубники – по килограмму
Приготовление:
1. Ягодки переберите, освободите от плодоножек, листиков, обсушите, переложите в кастрюлю, всыпьте сахар, оставьте в комнате на одни сутки.
2. Клубнику поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.
3. Через три минуты после того, как масса закипела, выключите.
4. Варенью дайте остыть. Повторяйте процедуру через каждые 10-12 часов, как минимум 3 раза.
5. Сухие, вымытые банки поставьте для прокаливания в разогретую духовку (только на несколько минут), вылейте в них варенье, закрутите пастеризованными крышечками.
Простые рецепты варенья.
Черешневое варенье.
Ингредиенты:
- сахар, черешня – по одному килограмму
Приготовление:
1. Ягодки черешни промойте, удалите косточки, поместите в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахаром, дайте постоять пару часов.
2. Как только черешня пустит сок, влейте 200 мл воды, поставьте на огонь.
3. Черешневое варенье постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорело.
4. Когда сахар раствориться, усильте огонь, доведите массу до закипания.
5. Кастрюлю снимите с плиты, удалите пенку, аккуратно перемешайте варенье.
6. Повторите процедуру три-четыре раза.
Варенье из черной смородины.
Ингредиенты:
- сахар – 1,6 кг
- ягодки черной смородины – по килограмму
Приготовление:
1. Ягодки очистите от сухих кончиков, веточек, залейте прохладной водой, отбросьте на сито, позвольте воде стечь.
2. В кастрюле вскипятите стакан воды, выложите сахар. На медленном огне приготовьте сироп, всыпьте в него подготовленные ягоды, дайте вскипеть.
3. Поставьте на слабенький огонь, оставьте минут на сорок.
4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные баночки, плотно прикройте. Варенье из черной смородины готово!
Персиковое варенье.
Ингредиенты:
- персики - 1 кг
- ванилин – 3 г
- кислота лимонная – 3 г
- сахар – 520 г
Приготовление:
1. С персиков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками, сложите в эмалированную миску, поставьте на слабый огонь.
2. Как только персиковый сок закипит, добавьте сахар, размешайте, продолжайте нагревать, варите пару часов. Периодически снимайте пенку.
3. За минуту до полной готовности всыпьте ванилин, лимонную кислоту для придания аромата.
4. Варенье снимите с плиты, дайте слегка остыть, перемешайте, разлейте в стерилизованные банки. Персиковое варенье готово! Кстати, оно отлично подойдет как начинка для рулета или пирога.
Попробуйте также простой рецепт варенья из одуванчиков. Подробный рецепт его приготовления вы найдете тут.
Варенье клубничное.
Ингредиенты:
- сахар, ягоды клубники – по килограмму
Приготовление:
1. Ягодки переберите, освободите от плодоножек, листиков, обсушите, переложите в кастрюлю, всыпьте сахар, оставьте в комнате на одни сутки.
2. Клубнику поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.
3. Через три минуты после того, как масса закипела, выключите.
4. Варенью дайте остыть. Повторяйте процедуру через каждые 10-12 часов, как минимум 3 раза.
5. Сухие, вымытые банки поставьте для прокаливания в разогретую духовку (только на несколько минут), вылейте в них варенье, закрутите пастеризованными крышечками.
Простые рецепты варенья.
Черешневое варенье.
Ингредиенты:
- сахар, черешня – по одному килограмму
Приготовление:
1. Ягодки черешни промойте, удалите косточки, поместите в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахаром, дайте постоять пару часов.
2. Как только черешня пустит сок, влейте 200 мл воды, поставьте на огонь.
3. Черешневое варенье постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорело.
4. Когда сахар раствориться, усильте огонь, доведите массу до закипания.
5. Кастрюлю снимите с плиты, удалите пенку, аккуратно перемешайте варенье.
6. Повторите процедуру три-четыре раза.
Варенье из черной смородины.
Ингредиенты:
- сахар – 1,6 кг
- ягодки черной смородины – по килограмму
Приготовление:
1. Ягодки очистите от сухих кончиков, веточек, залейте прохладной водой, отбросьте на сито, позвольте воде стечь.
2. В кастрюле вскипятите стакан воды, выложите сахар. На медленном огне приготовьте сироп, всыпьте в него подготовленные ягоды, дайте вскипеть.
3. Поставьте на слабенький огонь, оставьте минут на сорок.
4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные баночки, плотно прикройте. Варенье из черной смородины готово!
Персиковое варенье.
Ингредиенты:
- персики - 1 кг
- ванилин – 3 г
- кислота лимонная – 3 г
- сахар – 520 г
Приготовление:
1. С персиков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками, сложите в эмалированную миску, поставьте на слабый огонь.
2. Как только персиковый сок закипит, добавьте сахар, размешайте, продолжайте нагревать, варите пару часов. Периодически снимайте пенку.
3. За минуту до полной готовности всыпьте ванилин, лимонную кислоту для придания аромата.
4. Варенье снимите с плиты, дайте слегка остыть, перемешайте, разлейте в стерилизованные банки. Персиковое варенье готово! Кстати, оно отлично подойдет как начинка для рулета или пирога.
Попробуйте также простой рецепт варенья из одуванчиков. Подробный рецепт его приготовления вы найдете тут.
Похожие рецепты

Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Персиковое варенье с миндалем: рецепт с фото пошагово

Варенье из миндаля. Как варить?

Готовим в мультиварке: рецепты варенья

Варим варенье в мультиварке Редмонд

Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов

Консервированная черешня: вкусные рецепты

Варенье из жимолости пятиминутка

Необычное повидло из ревеня

Ароматное варенье из роз