Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2013
0
Варенье из еловых шишек – это не просто вкусное лакомство, а настоящее лекарство. Его целебные свойства объясняются довольно просто – в еловых шишках содержаться фитонциды. Фитонциды – это вещества, активно подавляющие развитие бактерий, простейших и микроскопических грибов.

Варенье из еловых шишек польза. Еловое варенье рекомендуют при ангине, астме, бронхите и прочих болезнях горла и дыхательных путей. Это отличное средство для укрепления десен и очищения дыхательных путей. Особенно полезно кушать еловое варенье деткам. Они, как правило, не любят пить лекарство, но кто же из них откажется от ложечки вкусного ароматного варенья?

Оригинальное варенье из еловых шишек


Варенье из еловых шишек рецепт №1.

Ингредиенты:
- шишки еловые – 1 килограмм
- песок сахарный – 1 килограмм
- вода – 10 стаканов

Приготовление:
1.    В эмалированный таз выложите шишки, залейте их профильтрованной водой, которая должна покрывать шишки на 2-3 см. Дайте им постоять одну ночь.
2.    На один литр настоя возьмите килограмм сахара, варите как «пятиминутку» - 5 минут кипятите, снимаете, снова ставите на плиту. На следующий день снова ставите, повторяете варку. Все нужно сделать 3 захода.
3.    Во время варки не забывайте снимать пену.
4.    Готовое варенье приобретает янтарный цвет, прекрасный запах и вкус.
5.    Когда варенье доварится, дайте ему остыть, разлейте по баночкам.

Оригинальное варенье из еловых шишек


Такое варенье подойдет, как профилактическое средство. Принимать его нужно раз в день по столовой ложке. Хорошим лекарством от простуды также является домашнее малиновое варенье.

Варенье из еловых шишек рецепт №2.

Ингредиенты:
- шишки еловые – 1 килограмм
- вода – 3 литра
- сахар – один килограмм

Приготовление:
1.    Килограмм шишек промойте в воде, отварите в трех литрах воды на протяжении 3-4 часов.
2.    Кастрюлю снимите с огня, поставьте на 10 часов в холодильник.
3.    Шишки достаньте с помощью шумовки. В результате вы получите кисель розоватого цвета.
4.  Шишки выбросьте, из оставшегося киселя сварите варенье. На литр киселя понадобится килограмм сахара. Варите до готовности. Возможно, вам понравится варенье из кедровых шишек.

Оригинальное варенье из еловых шишек


Готовое еловое варенье имеет цвет и запах меда, слегка отдает смолой. Его полезно принимать при кашле, туберкулезе, гриппе. Если на ночь вы примете ложечку такого варенья, то уже к утру будете чувствовать себя намного легче. Варенье можно добавлять в зеленый чай. Сбор шишек для приготовления варенья производиться в первые десять дней июля. В это время они мягкие, имею приятный зеленый цвет. Если собирать их позже, то сварить варенье из них не получиться, поскольку они одеревенеют. Можно также сварить варенье из сосновых шишек. Принцип его приготовления такой же.



Комментировать
Регистрация