Маринованная спаржа - отличный рецепт
Маринованная
спаржа – это очень
вкусная и легкая закуска домашнего приготовления, которая, также как и лечо, может стать достойным
дополнением как праздничного стола, так и обычного будничного ужина. А еще
такую спаржу можно добавлять в состав
овощных или мясных первых и вторых горячих блюд. Попробуйте и вы приготовить
что-то подобное для своей семьи, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Итак, маринованная спаржа по-корейски – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- сухая спаржа соевая - половина пачки;
- морковь – один крупный корнеплод;
- зубчики чеснока – три-четыре штучки.
Для рассола:
- растительное масло
– половина стакана;
- вода – половина стакана;
- сахар – одна столовая ложка (с горкой);
- соль – одна чайная ложка (с горкой);
- красный перец – одна щепотка;
- черный перец горошком – три-четыре горошины;
- лавровый лист – два-три листика;
- яблочный уксус – две столовых ложки.
Способ приготовления (поэтапный).
Первый этап. Сухую спаржу высыпаем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком на двадцать-тридцать минут.
Второй этап. Спустя указанное выше время, разбухшую соевую спаржу промываем в прохладной проточной воде, хорошенько отжимаем и выкладываем в глубокий пластиковый контейнер или миску.
Третий этап. Далее берем морковь, хорошо моем ее и очищаем. После чего натираем корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Четвертый этап. Натертую морковь выкладываем сверху на спаржу.
Пятый этап. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и при помощи специального пресса выдавливаем его сверху на спаржу и морковь.
Шестой этап . Далее будем готовить маринад для нашей спаржи. Для этого возьмем кастрюлю и вольем в нее половину стакана холодной воды.
Седьмой этап. Далее растворим в воде столовую ложку сахара и чайную ложку крупной, не йодированной соли.
Восьмой этап. Затем добавим в маринад черный перец горошком, лавровый лист и щепотку сладкого красного перца для цвета.
Девятый этап. Напоследок добавляем в маринад две столовых ложки яблочного уксуса и половину стакана растительного масла.
Десятый этап. Переносим кастрюлю с маринадом на огонь и медленно, обязательно периодически помешивая, доводим его до кипения, провариваем еще минут десять-двенадцать и снимаем с огня.
Одиннадцатый этап. Заливаем подготовленную соевую спаржу, натертую морковь и измельченный чеснок горячим, только что приготовленным маринадом, накрываем двумя-тремя слоями марли и, как в случае засолки капусты, устанавливаем гнет.
Двенадцатый этап. После того как маринад полностью остынет, осторожно снимаем, накрываем пластиковый контейнер крышкой или, если вы мариновали в миске, миску тарелкой и убираем на три-четыре часа в холодильник. Спустя шесть-семь часов с начала приготовления маринованную спаржу можно употреблять в пищу, попробуйте, и возможно спаржа маринованная, рецепты которой очень разнообразны, и в тоже время очень просты в приготовлении, станет и вашей любимой легкой закуской.
Итак, маринованная спаржа по-корейски – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- сухая спаржа соевая - половина пачки;
- морковь – один крупный корнеплод;
- зубчики чеснока – три-четыре штучки.
Для рассола:
- растительное масло
– половина стакана;
- вода – половина стакана;
- сахар – одна столовая ложка (с горкой);
- соль – одна чайная ложка (с горкой);
- красный перец – одна щепотка;
- черный перец горошком – три-четыре горошины;
- лавровый лист – два-три листика;
- яблочный уксус – две столовых ложки.
Способ приготовления (поэтапный).
Первый этап. Сухую спаржу высыпаем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком на двадцать-тридцать минут.
Второй этап. Спустя указанное выше время, разбухшую соевую спаржу промываем в прохладной проточной воде, хорошенько отжимаем и выкладываем в глубокий пластиковый контейнер или миску.
Третий этап. Далее берем морковь, хорошо моем ее и очищаем. После чего натираем корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Четвертый этап. Натертую морковь выкладываем сверху на спаржу.
Пятый этап. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и при помощи специального пресса выдавливаем его сверху на спаржу и морковь.
Шестой этап . Далее будем готовить маринад для нашей спаржи. Для этого возьмем кастрюлю и вольем в нее половину стакана холодной воды.
Седьмой этап. Далее растворим в воде столовую ложку сахара и чайную ложку крупной, не йодированной соли.
Восьмой этап. Затем добавим в маринад черный перец горошком, лавровый лист и щепотку сладкого красного перца для цвета.
Девятый этап. Напоследок добавляем в маринад две столовых ложки яблочного уксуса и половину стакана растительного масла.
Десятый этап. Переносим кастрюлю с маринадом на огонь и медленно, обязательно периодически помешивая, доводим его до кипения, провариваем еще минут десять-двенадцать и снимаем с огня.
Одиннадцатый этап. Заливаем подготовленную соевую спаржу, натертую морковь и измельченный чеснок горячим, только что приготовленным маринадом, накрываем двумя-тремя слоями марли и, как в случае засолки капусты, устанавливаем гнет.
Двенадцатый этап. После того как маринад полностью остынет, осторожно снимаем, накрываем пластиковый контейнер крышкой или, если вы мариновали в миске, миску тарелкой и убираем на три-четыре часа в холодильник. Спустя шесть-семь часов с начала приготовления маринованную спаржу можно употреблять в пищу, попробуйте, и возможно спаржа маринованная, рецепты которой очень разнообразны, и в тоже время очень просты в приготовлении, станет и вашей любимой легкой закуской.
Похожие рецепты

Отличные рецепты консервирования компотов

Вишневый конфитюр - отменный рецепт

Как варить джем: полезные советы

Варенье из цветов: многообразие рецептов

Маринование черемши: интересные рецепты

Как варить варенье из абрикосов: полезные советы

Вкусная спаржа, маринованная по-корейски

Как приготовить апельсиновый джем в хлебопечке?

Оригинальный рецепт засолки огурцов

Быстрая засолка капусты: вкусный рецепт