Добавить рецепт
Добавил:
17 август 2013
0
Маринованная спаржа  – это очень вкусная и легкая закуска домашнего приготовления, которая, также как и лечо, может стать достойным дополнением как праздничного стола, так и обычного будничного ужина. А еще такую спаржу можно добавлять  в состав овощных или мясных первых и вторых горячих блюд. Попробуйте и вы приготовить что-то подобное для своей семьи, воспользовавшись нашим подробным рецептом. 

Итак, маринованная спаржа по-корейски – рецепт. 

Маринованная спаржа - отличный рецепт


Необходимые ингредиенты: 

- сухая спаржа соевая  - половина пачки;
- морковь – один крупный корнеплод;
- зубчики чеснока – три-четыре штучки. 

Для рассола:

- растительное масло
– половина стакана;
- вода – половина стакана;
- сахар – одна столовая ложка (с горкой);
- соль – одна чайная ложка (с горкой);
- красный перец – одна щепотка;
- черный перец горошком – три-четыре горошины;
- лавровый лист – два-три листика;
- яблочный уксус – две столовых ложки. 

Способ приготовления (поэтапный). 

Первый этап. Сухую спаржу высыпаем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком на двадцать-тридцать минут.  

Второй этап. Спустя указанное выше время, разбухшую соевую спаржу промываем в прохладной проточной воде,  хорошенько отжимаем и выкладываем в глубокий пластиковый контейнер или миску. 

Маринованная спаржа - отличный рецепт


Третий этап. Далее берем морковь, хорошо моем ее и очищаем. После чего натираем корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски

Четвертый этап. Натертую морковь выкладываем сверху на спаржу. 

Пятый этап.  Зубчики чеснока очищаем от шелухи и при помощи специального пресса выдавливаем его сверху на спаржу и морковь.  

Шестой этап . Далее будем готовить маринад для нашей спаржи.  Для этого возьмем кастрюлю и вольем в нее половину стакана холодной воды. 

Седьмой этап. Далее растворим в воде столовую ложку сахара и чайную ложку крупной, не йодированной соли. 

Восьмой этап. Затем добавим в маринад черный перец горошком, лавровый лист и щепотку сладкого красного перца для цвета. 

Девятый этап. Напоследок добавляем в маринад  две столовых ложки яблочного уксуса и половину стакана  растительного масла. 

Десятый этап. Переносим кастрюлю с маринадом на огонь и медленно, обязательно периодически помешивая, доводим его до кипения, провариваем еще минут десять-двенадцать и снимаем с огня. 

Маринованная спаржа - отличный рецепт


Одиннадцатый этап. Заливаем подготовленную соевую спаржу, натертую морковь и измельченный чеснок горячим, только что приготовленным маринадом, накрываем двумя-тремя слоями марли и, как в случае засолки капусты, устанавливаем гнет. 

Двенадцатый этап. После того как маринад полностью остынет, осторожно снимаем, накрываем пластиковый контейнер крышкой или, если вы мариновали в миске, миску тарелкой и убираем на три-четыре часа в холодильник. Спустя шесть-семь часов с начала приготовления маринованную спаржу можно употреблять в пищу, попробуйте, и возможно спаржа маринованная, рецепты которой очень разнообразны, и в тоже время очень просты в приготовлении, станет и вашей любимой легкой закуской.


Комментировать
Регистрация