Добавить рецепт
Добавил:
16 август 2013
1
Засолка чеснока стала для многих хозяек одной из обязательных заготовок на зиму. А что тут удивляться, ведь она вкусная и очень полезная. Есть несколько способов засолки чеснока. Именно о них мы и поговорим.

Способы засолки чеснока


Рецепт засолки чеснока целыми головками.

Ингредиенты:
- чеснок
- соль

Приготовление:
1.    В сухую трехлитровую банку насыпьте слой обыкновенной крупной пищевой соли. Сверху уложите неплотный слой чесночных головок.
2.    Снова насыпьте слой соли, чтобы она заполнила все пространство промеж чесночных зубчиков.
3.    Еще раз наложите слой чесночных зубчиков. Чередуйте слои до тех пор, пока банка не будет заполнена до самого верха.
4.    Банку прикройте крышкой из пластика, поставьте в прохладное, темное место.

Способы засолки чеснока


Засолка молодого чеснока кусочками.
 
Ингредиенты:
- соль
- чеснок

Приготовление:
1.    Зубчики чеснока порежьте очень мелкими кусочками.
2.    Измельченный чеснок обязательно взвесьте.
3.    На 100 г порезанного чеснока добавьте 300 г пищевой соли.
4.    Полученной смесью очень плотно наполните банку, прикройте ее пластиковой крышкой, поставьте в прохладное, темное место.

Это все «сухие» способы засолки чеснока на зиму. А есть еще засолка чеснока в рассоле. Вот несколько рецептов такой засолки.

Способы засолки чеснока


Заготовка чеснока на зиму. Чеснок в рассоле.

Ингредиенты:
- соль каменная – 100 граммов
- вода – один литр
- чеснок

Приготовление:
1.    Чеснок тщательно очистите от «верхней рубашки», удалите ботву, корни, тщательно промойте, сложите в баночку, залейте прохладной водой, оставьте на трое суток. Один или два раза за день меняйте воду.
2.    Приготовьте рассол. Воду вскипятите, добавьте соль, процедите, охладите.
3.    Подготовленные чесночные головки разложите в банки, залейте охлажденным рассолом, прикройте крышкой, уберите в прохладное место.

Оставшийся чеснок можно использовать для приготовления помидоров с чесноком.

Чеснок малосольный.

Ингредиенты:
- вода – один литр
- соль – 85 г
- листья и зелень фруктовых деревьев

Приготовление:
1.    Приготовьте рассол – из фруктовых листочков, зелени и воды, охладите.
2.    В бутыль сложите чеснок, залейте холодный рассол (он должен полностью покрывать чеснок).
3.    Храните в комнате на протяжении 5 суток, после чего уберите в холодильник.

Как видите, есть несколько способов засолки чеснока и каждый из них заслуживает того, чтобы вы его испробовали. Вкус получается совершенно разный. Не поленитесь  сразу закрыть пару баночек чеснока, используя разные варианты засолки! Соленый чеснок – это отличное дополнение к любому блюду, ведь он придает ему пикантности и остроты. Кроме этого, вы можете попробовать маринование чеснока на зиму. Вкус маринованного чеснока порадует вас не меньше.


Комментировать
Регистрация