Острый соус в мультиварке на зиму
Многие хозяюшки ищут рецепты домашних соусов на зиму, ведь эти заготовки способны существенно скрасить не очень разнообразное зимнее меню. Ну а готовить такие яства проще простого, ведь к делу будет подключен любимый гаджет всех кулинаров – мультиварка.
Следует отметить, что существует множество простых рецептов в мультиварке, например, в ней вы можете приготовить ткемали или же огуречный кетчуп, ну а мы предлагаем вам приготовить острый соус в мультиварке на зиму – из помидор и болгарского перца.
Рецепт томатного соуса в мультиварке
Измельчите в блендере 2 очищенные репчатые луковицы и 3 шт перца чили с семенами. Налейте в мультиварку 50 мл растительного масла и засыпьте овощную массу. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 15 минут.
Пропустите через мясорубку 2,5 кг зрелых мясистых помидоров, 1 кг очищенного болгарского перца и 4 головки молодого чеснока. Используйте для этой цели именно мясорубку, не блендер.
Смесь измельченных овощей подсолите, добавьте парочку лавровых листиков и 2 столовые ложки сахара. Все поместите в чашу мультиварке к термически обработанному луку, налейте еще 50 мл растительного масла.
Мультиварку закройте и на 1 час установите режим «тушение» или же любой режим, предназначенный для выпаривания лишней влаги. Не забывайте время от времени помешивать томатный соус.
Откройте мультиварку, уберите лаврушку и добавьте измельченную зелень укропа (5 веточек), влейте 100 мл 9 %-ного уксуса и перемешайте. Установите на полчаса режим «подогрев».
Готовый соус разлейте по подготовленным горячим банкам, закрутите, укутайте и оставьте до самоостывания.
Вы также можете приготовить соус из крыжовника на зиму.
Следует отметить, что существует множество простых рецептов в мультиварке, например, в ней вы можете приготовить ткемали или же огуречный кетчуп, ну а мы предлагаем вам приготовить острый соус в мультиварке на зиму – из помидор и болгарского перца.
Рецепт томатного соуса в мультиварке
Измельчите в блендере 2 очищенные репчатые луковицы и 3 шт перца чили с семенами. Налейте в мультиварку 50 мл растительного масла и засыпьте овощную массу. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 15 минут.
Пропустите через мясорубку 2,5 кг зрелых мясистых помидоров, 1 кг очищенного болгарского перца и 4 головки молодого чеснока. Используйте для этой цели именно мясорубку, не блендер.
Смесь измельченных овощей подсолите, добавьте парочку лавровых листиков и 2 столовые ложки сахара. Все поместите в чашу мультиварке к термически обработанному луку, налейте еще 50 мл растительного масла.
Мультиварку закройте и на 1 час установите режим «тушение» или же любой режим, предназначенный для выпаривания лишней влаги. Не забывайте время от времени помешивать томатный соус.
Откройте мультиварку, уберите лаврушку и добавьте измельченную зелень укропа (5 веточек), влейте 100 мл 9 %-ного уксуса и перемешайте. Установите на полчаса режим «подогрев».
Готовый соус разлейте по подготовленным горячим банкам, закрутите, укутайте и оставьте до самоостывания.
Вы также можете приготовить соус из крыжовника на зиму.
Похожие рецепты
Томатный соус на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
Готовим морепродукты в мультиварке. Отличные рецепты
Готовим грибы в мультиварке: вкусно и просто
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Как приготовить джем в мультиварке?
Как приготовить икру в мультиварке