Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2013
0
Многие хозяюшки ищут рецепты домашних соусов на зиму, ведь эти заготовки способны существенно скрасить не очень разнообразное зимнее меню. Ну а готовить такие яства проще простого, ведь к делу будет подключен любимый гаджет всех кулинаров – мультиварка.

Следует отметить, что существует множество простых рецептов в мультиварке, например, в ней вы можете приготовить ткемали или же огуречный кетчуп, ну а мы предлагаем вам приготовить острый соус в мультиварке на зиму – из помидор и болгарского перца.

Острый соус в мультиварке на зиму


Рецепт томатного соуса в мультиварке

Измельчите в блендере 2 очищенные репчатые луковицы и 3 шт перца чили с семенами. Налейте в мультиварку 50 мл растительного масла и засыпьте овощную массу. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 15 минут.

Пропустите через мясорубку 2,5 кг зрелых мясистых помидоров, 1 кг очищенного болгарского перца и 4 головки молодого чеснока. Используйте для этой цели именно мясорубку, не блендер.

Смесь измельченных овощей подсолите, добавьте парочку лавровых листиков и 2 столовые ложки сахара. Все поместите в чашу мультиварке к термически обработанному луку, налейте еще 50 мл растительного масла.

Мультиварку закройте и на 1 час установите режим «тушение» или же любой режим, предназначенный для выпаривания лишней влаги. Не забывайте время от времени помешивать томатный соус.

Откройте мультиварку, уберите лаврушку и добавьте измельченную зелень укропа (5 веточек), влейте 100 мл 9 %-ного уксуса и перемешайте. Установите на полчаса режим «подогрев».

Готовый соус разлейте по подготовленным горячим банкам, закрутите, укутайте и оставьте до самоостывания.

Вы также можете приготовить соус из крыжовника на зиму.


Комментировать
Регистрация