Вкусное варенье из малины пятиминутка
Варенье из малины – пятиминутка знакомо нам еще с детства. Его готовили наши мамы и бабушки, его готовим и мы. А все потому, что оно является одним из самых вкусных десертов-заготовок, а также природным доктором. Малиновое варенье дарит нам прекрасное самочувствие и крепкое здоровье.
Лечебное действие малины объясняется очень просто: она содержит салициллаты, которые снимают жар и оказывают противовоспалительное воздействие. Правда, в сравнении с фармацевтическими средствами, они содержаться в меньшем количестве. Именно поэтому малиновое варенье – это безопасное лечебное средство.
Для приготовления этого вкусного варенья потребуется время и силы, но это вовсе не повод отказываться от этой чудесной заготовки. Тем более что есть такие способы приготовления, которые максимально сэкономят ваши временные и энергетические ресурсы.
Варенье пятиминутка из малины. Тонкости приготовления. Как и другие виды ягодного и фруктового варенья, варенье из малины нужно варить из свежесобранных плодов. В этом случае оно получится ароматным и очень вкусным! Кроме этого, для варки варенья лучше выбирать эмалированную посуду или посуду из нержавейки. Непосредственно перед варкой ягоды необходимо подготовить: удалить насекомых, листики и т.д. Для удаления насекомых воспользуйтесь следующим простым способом: ягоды опустите в подсоленную воду (на литр воды всыпьте 20 г соли), подержите 10 или 15 минут. За это время все насекомые всплывут. После «соленой ванной» ягоды промойте в прохладной воде.
Варенье пятиминутка отличается от обычного домашнего малинового варенья тем, что готовится оно в очень быстрые сроки. Причем в процессе приготовления теряется минимальное количество витаминов.
Рецепт малинового варенья пятиминутки.
Ингредиенты:
- сахар, ягоды малины – по 1 килограмму
Приготовление:
1. Подготовленные ягодки засыпьте сахаром, оставьте для выделения сока на 3 или 5 часов.
2. Емкость с малиной поставьте на огонь, вскипятите, проварите 5 минут, время от времени помешивайте, а потом разлейте в стерильные баночки, укупорьте.
Возможно, вам понравится малиновое варенье с апельсинами.
Похожим способом также готовится варенье из клубники пятиминутка.
Протертое варенье из малины.
Ингредиенты:
- вода – 155 мл
- сахар – 255 г
- малина – 755 г
Приготовление:
1. Ягоды переберите, удалите насекомых, переложите в эмалированную емкость, влейте воду, на очень медленном огне вскипятите, проварите три-четыре минуты, еще в горячем виде протрите сквозь сито.
2. В малиновое пюре всыпьте сахар, вскипятите, тут же перелейте в стерилизованные баночки, закатайте.
Из оставшихся ягоды приготовьте компот из малины.
Лечебное действие малины объясняется очень просто: она содержит салициллаты, которые снимают жар и оказывают противовоспалительное воздействие. Правда, в сравнении с фармацевтическими средствами, они содержаться в меньшем количестве. Именно поэтому малиновое варенье – это безопасное лечебное средство.
Для приготовления этого вкусного варенья потребуется время и силы, но это вовсе не повод отказываться от этой чудесной заготовки. Тем более что есть такие способы приготовления, которые максимально сэкономят ваши временные и энергетические ресурсы.
Варенье пятиминутка из малины. Тонкости приготовления. Как и другие виды ягодного и фруктового варенья, варенье из малины нужно варить из свежесобранных плодов. В этом случае оно получится ароматным и очень вкусным! Кроме этого, для варки варенья лучше выбирать эмалированную посуду или посуду из нержавейки. Непосредственно перед варкой ягоды необходимо подготовить: удалить насекомых, листики и т.д. Для удаления насекомых воспользуйтесь следующим простым способом: ягоды опустите в подсоленную воду (на литр воды всыпьте 20 г соли), подержите 10 или 15 минут. За это время все насекомые всплывут. После «соленой ванной» ягоды промойте в прохладной воде.
Варенье пятиминутка отличается от обычного домашнего малинового варенья тем, что готовится оно в очень быстрые сроки. Причем в процессе приготовления теряется минимальное количество витаминов.
Рецепт малинового варенья пятиминутки.
Ингредиенты:
- сахар, ягоды малины – по 1 килограмму
Приготовление:
1. Подготовленные ягодки засыпьте сахаром, оставьте для выделения сока на 3 или 5 часов.
2. Емкость с малиной поставьте на огонь, вскипятите, проварите 5 минут, время от времени помешивайте, а потом разлейте в стерильные баночки, укупорьте.
Возможно, вам понравится малиновое варенье с апельсинами.
Похожим способом также готовится варенье из клубники пятиминутка.
Протертое варенье из малины.
Ингредиенты:
- вода – 155 мл
- сахар – 255 г
- малина – 755 г
Приготовление:
1. Ягоды переберите, удалите насекомых, переложите в эмалированную емкость, влейте воду, на очень медленном огне вскипятите, проварите три-четыре минуты, еще в горячем виде протрите сквозь сито.
2. В малиновое пюре всыпьте сахар, вскипятите, тут же перелейте в стерилизованные баночки, закатайте.
Из оставшихся ягоды приготовьте компот из малины.
Похожие рецепты

Вкусное варенье «Пятиминутка» из ежевики и малины на зиму: рецепт с фото пошагово

Малиновое варенье «Пятиминутка»: пошаговый рецепт с фото

Малиновое варенье с бананом. Рецепт с пошаговыми фото

Малиновое варенье с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из малины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно

Как варить из малины варенье: полезные советы

Варенье из жимолости пятиминутка

Домашнее варенье из малины - ароматная заготовка

Малиновое варенье с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото