Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2013
0
Быстрые маринованные помидоры – это вкусная и очень быстрая закуска, которая станет пикантным дополнением к любому блюду. Есть несколько вариантов ее приготовления. Вот некоторые из них.

Помидоры маринованные быстрого приготовления. Рецепт №1.

Ингредиенты:
- помидоры красные – 4 шт.
- пучок свежей зелени
- зубки чеснока – 2 шт.
- сахар, соль – по 1/3 чайной ложки
- перец черный молотый
- уксус красный винный – пять граммов
- горчица зернистая – 0,5 чайной ложечки

Быстрые маринованные помидоры - отличная заготовка


Приготовление:
1.    Помидоры вымойте, порежьте средними кружочками.
2.    Ингредиенты, предназначенные для маринада, смешайте, полейте ним кружочки помидор.
3.    Помидоры сложите «башенками», то три колечками в каждой.
4.    Закуску поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
5.    Достаньте из холодильника, посыпьте "зеленушкой".

Маринованные помидоры
быстрые. Рецепт №2.

Ингредиенты:
- помидоры (для трехлитровой банки)
- сахар, уксус столовый – по столовой ложке
- соль – три столовые ложки
- чесночные зубки – 5 шт.
- «зонтики» укропа – несколько веточек
- листья черной смородины, листья вишни – по 5 шт.

Быстрые маринованные помидоры - отличная заготовка


Приготовление:
1.    Помидоры переберите, вымойте.
2.    Подготовьте чеснок, укроп, листья вишни и черной смородины. Все это уложите на дно банки.
3.    Банку заполните помидорами. Обязательно хорошенько встряхивайте ее после каждого слоя помидор, чтобы в банку влезло как можно больше плодов.
4.    Прямо в банку насыпьте сахар и соль.
5.    Содержимое банки залейте холодной водой, добавьте уксус, прикройте банку простой полиэтиленовой крышкой.
6.    Банку с маринованными помидорами тут же уберите в прохладное место для хранения.
7.    Вода должна обязательно быть очищенной. Если вы берете для маринования водопроводную воду, предварительно прокипятите ее и остудите. Маринованные помидоры готовы!

Быстрые маринованные помидоры - отличная заготовка


Маринованные помидоры черри быстрого приготовления.

Ингредиенты:
- помидоры черри
Для маринада:
- лист лавровый
- вода
- сахар – 20 г
- черный и душистый перец – 10 горошин
- уксус – 9% - 17 мл

Приготовление:
1.    Помидоры черри сложите в миску, обдайте кипятком, через 30 секунд слейте воду, поставьте для остывания под струю холодной воды.
2.    Аккуратно снимите с помидор кожицу.
3.    Помидоры сложите в банку, залейте холодной водой, а затем слейте ее в кастрюлю.
4.    Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте сахар, соль, перец горошком, лист лавровый.
5.    Маринад доведите до кипения, прокипятите пару минут, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
6.    В остывший рассол добавьте уксус, залейте помидоры.
7.    Баночки прикройте крышками. Если поставить помидорки в холодильник, то есть их уже можно через пару дней, а если при комнатной температуре, то уже на следующий день. Быстрые маринованные помидоры черри готовы!


Комментировать
Регистрация