Быстрые маринованные помидоры - отличная заготовка
Быстрые маринованные помидоры – это вкусная и очень быстрая закуска, которая станет пикантным дополнением к любому блюду. Есть несколько вариантов ее приготовления. Вот некоторые из них.
Помидоры маринованные быстрого приготовления. Рецепт №1.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 4 шт.
- пучок свежей зелени
- зубки чеснока – 2 шт.
- сахар, соль – по 1/3 чайной ложки
- перец черный молотый
- уксус красный винный – пять граммов
- горчица зернистая – 0,5 чайной ложечки
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, порежьте средними кружочками.
2. Ингредиенты, предназначенные для маринада, смешайте, полейте ним кружочки помидор.
3. Помидоры сложите «башенками», то три колечками в каждой.
4. Закуску поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
5. Достаньте из холодильника, посыпьте "зеленушкой".
Маринованные помидоры быстрые. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- помидоры (для трехлитровой банки)
- сахар, уксус столовый – по столовой ложке
- соль – три столовые ложки
- чесночные зубки – 5 шт.
- «зонтики» укропа – несколько веточек
- листья черной смородины, листья вишни – по 5 шт.
Приготовление:
1. Помидоры переберите, вымойте.
2. Подготовьте чеснок, укроп, листья вишни и черной смородины. Все это уложите на дно банки.
3. Банку заполните помидорами. Обязательно хорошенько встряхивайте ее после каждого слоя помидор, чтобы в банку влезло как можно больше плодов.
4. Прямо в банку насыпьте сахар и соль.
5. Содержимое банки залейте холодной водой, добавьте уксус, прикройте банку простой полиэтиленовой крышкой.
6. Банку с маринованными помидорами тут же уберите в прохладное место для хранения.
7. Вода должна обязательно быть очищенной. Если вы берете для маринования водопроводную воду, предварительно прокипятите ее и остудите. Маринованные помидоры готовы!
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры черри
Для маринада:
- лист лавровый
- вода
- сахар – 20 г
- черный и душистый перец – 10 горошин
- уксус – 9% - 17 мл
Приготовление:
1. Помидоры черри сложите в миску, обдайте кипятком, через 30 секунд слейте воду, поставьте для остывания под струю холодной воды.
2. Аккуратно снимите с помидор кожицу.
3. Помидоры сложите в банку, залейте холодной водой, а затем слейте ее в кастрюлю.
4. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте сахар, соль, перец горошком, лист лавровый.
5. Маринад доведите до кипения, прокипятите пару минут, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
6. В остывший рассол добавьте уксус, залейте помидоры.
7. Баночки прикройте крышками. Если поставить помидорки в холодильник, то есть их уже можно через пару дней, а если при комнатной температуре, то уже на следующий день. Быстрые маринованные помидоры черри готовы!
Помидоры маринованные быстрого приготовления. Рецепт №1.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 4 шт.
- пучок свежей зелени
- зубки чеснока – 2 шт.
- сахар, соль – по 1/3 чайной ложки
- перец черный молотый
- уксус красный винный – пять граммов
- горчица зернистая – 0,5 чайной ложечки
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, порежьте средними кружочками.
2. Ингредиенты, предназначенные для маринада, смешайте, полейте ним кружочки помидор.
3. Помидоры сложите «башенками», то три колечками в каждой.
4. Закуску поставьте в холодильник на ночь или несколько часов.
5. Достаньте из холодильника, посыпьте "зеленушкой".
Маринованные помидоры быстрые. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- помидоры (для трехлитровой банки)
- сахар, уксус столовый – по столовой ложке
- соль – три столовые ложки
- чесночные зубки – 5 шт.
- «зонтики» укропа – несколько веточек
- листья черной смородины, листья вишни – по 5 шт.
Приготовление:
1. Помидоры переберите, вымойте.
2. Подготовьте чеснок, укроп, листья вишни и черной смородины. Все это уложите на дно банки.
3. Банку заполните помидорами. Обязательно хорошенько встряхивайте ее после каждого слоя помидор, чтобы в банку влезло как можно больше плодов.
4. Прямо в банку насыпьте сахар и соль.
5. Содержимое банки залейте холодной водой, добавьте уксус, прикройте банку простой полиэтиленовой крышкой.
6. Банку с маринованными помидорами тут же уберите в прохладное место для хранения.
7. Вода должна обязательно быть очищенной. Если вы берете для маринования водопроводную воду, предварительно прокипятите ее и остудите. Маринованные помидоры готовы!
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры черри
Для маринада:
- лист лавровый
- вода
- сахар – 20 г
- черный и душистый перец – 10 горошин
- уксус – 9% - 17 мл
Приготовление:
1. Помидоры черри сложите в миску, обдайте кипятком, через 30 секунд слейте воду, поставьте для остывания под струю холодной воды.
2. Аккуратно снимите с помидор кожицу.
3. Помидоры сложите в банку, залейте холодной водой, а затем слейте ее в кастрюлю.
4. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте сахар, соль, перец горошком, лист лавровый.
5. Маринад доведите до кипения, прокипятите пару минут, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
6. В остывший рассол добавьте уксус, залейте помидоры.
7. Баночки прикройте крышками. Если поставить помидорки в холодильник, то есть их уже можно через пару дней, а если при комнатной температуре, то уже на следующий день. Быстрые маринованные помидоры черри готовы!
Похожие рецепты
Маринованные зелёные помидоры с кизилом на зиму без стерилизации. Рецепт с фото пошагово
Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные томаты на зиму
Отличные рецепты маринования на зиму
Помидоры в желе: заготовка на зиму
Быстрые соленые помидоры - отличная закуска
Маринованные помидоры по-итальянски: вкусный рецепт
Маринованные помидоры черри
Помидоры маринованные (без стерилизации). Рецепт с фото
Рецепты с фото. Помидоры маринованные