Добавить рецепт
Добавил:
21 август 2013
0
Лето – это пора свежих овощей и фруктов, из которых хозяюшки делают сладкие заготовки на зиму. Особенно полезной ягодкой является крыжовник, который в больших количествах содержит витамин С и весьма полезен для людей, страдающими проблемами с желудком и почками, больными атеросклерозом и малокровием. Если вам надоело варить джем из крыжовника, то рекомендуем вам обратить свое внимание на королевское варенье из этой полезнейшей ягоды.

Изумрудное королевское варенье


Рецепт королевского варенья из крыжовника

Данное варенье называют не только королевским, но еще и изумрудным – обусловлено это, конечно же, цветом заготовки, но нельзя и забывать про предание, согласно которому поварихе Екатерины Великой был пожалован перстень с изумрудом именно за варку этого варенья.

Возьмите 1 кг недозрелых ягодок крыжовника, у каждой удалите «хвостики», помойте под проточной водой и в нескольких местах наколите. Затем положите крыжовник на полчаса в холодную воду. Если крыжовник крупный, то с каждой ягоды следует срезать «шапочку» и удалить семена.

Приготовьте сахарный сироп из 600 мл воды и 1,7 кг сахара, залейте горячим сиропом подготовленные ягоды. После остывания достаньте шумовкой крыжовник, а сироп прокипятите 5 минут. Вновь всыпьте в него ягоды, прокипятите 3 минуты и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте. Затем осталось варить сироп 15 минут, разложить по баночкам и закатать. Изумрудное варенье из крыжовника готово!



Комментировать
Регистрация