Добавить рецепт
Добавил:
21 август 2013
0
Цукатами называют либо засахаренные фрукты, либо корочки цитрусовых плодов (грейпфрутов, апельсинов, лимонов или мандаринов). Вы можете приготовить такие сладкие заготовки без особого труда.

Сразу отметим, что любящим родителям, которые стремятся дать своим деткам все самое лучшее, например, детскую комнату для двоих детей Лайм или поездки на самые лучшие детские курорты для оздоровления, не стоит пренебрегать рецептом апельсиновых цукатов, которым мы поделимся. Дело в том, что лучше заменить этими натуральными сладостями конфеты, которые могут привести к стоматологическим заболеваниям.

Готовим апельсиновые цукаты


Рецепт цукатов из апельсинов

Возьмите необходимое количество апельсинов, тщательно вымойте плоды, очистите их как обычно, оставляя белую часть. Все корочки сложите в большую емкость, залейте их холодной водой и оставьте в таком виде их на сутки. Воду через каждые 2-3 часа лучше менять.

Когда пройдут 24 часа, необходимо слить воду, ополоснуть корочки и взвесить их. Дело в том, что сахара вам необходимо будет взят столько, сколько по весу получилось апельсиновых корок.

Налейте воду в большую кастрюлю, вскипятите ее и бросите туда корочки. Варите их 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите, затем нарежьте полосками или кубиками.

Для приготовления сахарного сиропа в кастрюлю следует положить сахар и добавить в пропорции 4:1,5 воду. Смесь следует нагревать до тех пор, пока сахар не растворится, затем положить в нее корочки. Варите их на протяжении приблизительно 2 часов – цукаты должны стать прозрачными. Добавьте сок лимона и варите еще 5 минуток.

Выключите огонь, сироп слейте и разложите на пергаментной бумаге цукаты, сушите их на протяжении пары дней.

Вы также можете приготовить цукаты из вишни.



Комментировать
Регистрация