Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2013
0
Домашняя заморозка овощей позволяет сохранить вкус и полезные вещества овощей на длительное время. Процесс этот довольно простой, но, несмотря на это, он имеет свои особенности. Без их знания просто невозможно заготовить на зиму вкусные и полезные продукты.

Хитрости домашней заморозки овощей


Заморозка на зиму овощей. Важные моменты.

1.    Овощи обязательно промойте и почистите.
2.    Замораживать овощи можно целыми плодами или кусочками.
3.    Во время хранения избегайте разморозки. Правильно хранение овощей является залогом того, что продукты не утратят своих полезных свойств в течение 10 месяцев.
4.    Овощи поместите в целлофановые пакеты без единого отверстия. Достигнуть полной герметичности пакетов можно с помощью веревочек или клея.
5.    Сохранить максимальное количество продуктов можно в том случае, если перед приготовлением размораживать их не полностью, а частично.
6.    Если вы собираетесь употреблять свежие овощи, то во время разморозки откажитесь от использования металлической посуды. Не ставьте овощи размораживаться возле батареи или на солнце. Лучше всего для этого подойдет нижняя полка холодильника.
7.    Не забывайте, что на приготовление замороженных овощей у вас уйдет намного меньше времени, чем на приготовление свежих.
8.    Большую часть витаминов удастся сохранить, если для приготовления использовать пароварку.

Хитрости домашней заморозки овощей


Заморозка разных видов овощей.

Огурцы. Их нужно порезать дольками или кружочками, уложить в небольшие формочки, герметично упаковать, а затем заморозить. Замороженные огурцы хранятся около полугода. Используют их, как правило, для приготовления салатов.

Заморозка помидоров на зиму. Крупные томаты порежьте дольками, небольшие помидорки – заморозьте целиком. Кроме этого, можно заморозить томатное пюре.

Хитрости домашней заморозки овощей


Заморозка перца. Для фарширования перец заморозьте целиком, удалив семена и срезав «крышечки». Подготовленные овощи вложите друг в друга, а затем заморозьте. Перец замораживают и другим способом: нарезают полосками или кубиками, а затем складывают в полиэтиленовые пакеты. Предварительно перец нужно пробланшировать на протяжении десяти минут, а потом обсушить.

Баклажаны. Перед заморозкой баклажаны следует пробланшировать в течение пяти-десяти минут, после слить воду, порезать и заморозить.

Зеленый горошек заморозьте россыпью, заблаговременно промыв и высушив его. Горошек высыпьте на поднос, заморозьте, ссыпьте в пакет, плотно завяжите.

Капусту белокочанную заморозьте соломкой, разложив ее в пакеты и удалив воздух, плотно завяжите. Подробнее о заморозке капусты читайте тут.

Кроме этого, процессу замораживания подвергаются кабачки, морковка, свекла и т.д.


Комментировать
Регистрация