Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2013
3
В последнее время среди многих заготовителей стало очень популярно готовить варенье с желатином из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей. Такое варенье, приготовленное на основе желатина, хранится достаточно долго. Оно как и обычным образом сваренная сладкая заготовки, к примеру малиновое варенье, сохраняет в себе все полезные свойства, микроэлементы и витамины, которыми богато сырье на основе которого было приготовлено.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию универсальный рецепт приготовления варенья с желатином, следуя которому вы можете сварить сладкую заготовку абсолютно из любых плодов.

Варенье с желатином - простой рецепт


Итак, варенье с желатином – рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты:

- любые фрукты или ягоды – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- желатин – сорок граммов.

Поэтапный способ приготовления.

Первый этап. Отобранные спелые целые ягоды или фрукты моем и очищаем при необходимости. Если фрукты крупные, к примеру, яблоки, груши или абрикосы, то нарезаем их небольшими кусочками, не забывая удалять косточки и сердцевину.

Второй этап. Один килограмм сахарного песка смешиваем с сорока граммами желатина и тщательно пересыпаем этой смесью заготовительное сырье, предварительно помещенное в глубокий эмалированный таз, такой в котором вы обычно готовите клубничный джем, абрикосовое варенье и другие вкусные, сладкие заготовки.

Третий этап. Ставим таз с фруктами или ягодами в прохладное место и оставляем там на восемь-десять часов.

Четвертый этап. Спустя описанное выше время, переносим сырье на огонь, доливаем к нему немного воды и медленно доводим до кипения. При нагревании на поверхности варенья начнет образовываться накипь в виде пенки, ее следует обязательно снимать шумовкой, а также необходимо обязательно периодически помешивать готовящееся варенье деревянной лопаткой или ложкой.

Варенье с желатином - простой рецепт



Пятый этап. После того как продукт закипит, немного убавим огонь и дадим ему еще проварится минут пять-семь до полной готовности.

Шестой этап. Пока варенье будет вариться, подготовим стеклянные банки для заготовки. Чтобы варенье легко было хранить, и использовать в пищу, консервировать его лучше в небольшие баночки, объемом пятьсот-семьсот грамм или один литр. Их мы очень хорошо вымоем в горячей воде, при сильном загрязнении будем использовать в качестве чистящего средства обычную питьевую соду, а затем обязательно пастеризуем над паром на протяжении десяти-двенадцати минут.

Седьмой этап. Когда наше варенье с желатином будет готово, осторожно разольем его по подготовленным нами стеклянным баночкам. Делать это следует, когда варенье еще горячее, так как остывшая заготовка еще больше загустеет.

Варенье с желатином - простой рецепт


Восьмой этап. Каждую баночку плотно укупориваем прокипяченной в воде крышкой (жестяной) и переворачиваем их вверх дном. Укутывать банки с вареньем в теплую перину или одеяло не будем, пусть оно постепенно остывает естественным путем при комнатной температуре.

Девятый этап. Далее баночки с вкусным вареньем переносим на хранение в специально отведенное прохладное место, где у вас уже стоят маринованные помидоры, огурцы, лечо, салаты и т.д. 



Комментировать
Регистрация