Осетинский пирог с сыром: вкусный рецепт
Мы привыкли к пирогам с вареньем из клубники или других ягод, но существуют несладкие пироги, которые также необычайно вкусны. Взять хотя бы осетинский пирог с сыром – румяный и ароматный.
Если вы хотите насладиться вкусом настоящей осетинской выпечки, для приготовления которой использовался сычужный осетинский сыр, то на выручку вам придет осетинских пирогов доставка. Кстати, это великолепный способ порадовать гостей, ведь пицца и роллы всем давно приелись, а тут есть возможность отведать настоящее лакомство, которое быстро утолит голод и придаст силы.
Рецепт осетинских пирогов с сыром
Просейте горкой 7 стаканов муки, слейте в углубление 2 стакана теплого молока, добавьте туда стакан кефира, 5 г сахара, 3 г соли и 2 столовые ложки сухих дрожжей. Замесите некрутое тесто.
Разомните 1 кг осетинского сура (можно взять также сулугуни или фету), к нему можете добавить рубленую свежую зелень.
Разделите тесто на три части, раскатайте толсто, а в центр каждой части положите сырную начинку. Аккуратно распределите начинку по всей поверхности теста, причем возле краев следует оставить по 3 см. Если у вас останется сыр, то потом можете приготовить кабачки с сыром и чесноком. Осторожно растяните края теста и соберите их в серединке. Сформируйте руками пирог круглой формы толщиной примерно в 1,5 см. Не забудьте сделать отверстие в его центре, выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до румяной корочки при 200 градусах. Затем достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Если вы хотите насладиться вкусом настоящей осетинской выпечки, для приготовления которой использовался сычужный осетинский сыр, то на выручку вам придет осетинских пирогов доставка. Кстати, это великолепный способ порадовать гостей, ведь пицца и роллы всем давно приелись, а тут есть возможность отведать настоящее лакомство, которое быстро утолит голод и придаст силы.
Рецепт осетинских пирогов с сыром
Просейте горкой 7 стаканов муки, слейте в углубление 2 стакана теплого молока, добавьте туда стакан кефира, 5 г сахара, 3 г соли и 2 столовые ложки сухих дрожжей. Замесите некрутое тесто.
Разомните 1 кг осетинского сура (можно взять также сулугуни или фету), к нему можете добавить рубленую свежую зелень.
Разделите тесто на три части, раскатайте толсто, а в центр каждой части положите сырную начинку. Аккуратно распределите начинку по всей поверхности теста, причем возле краев следует оставить по 3 см. Если у вас останется сыр, то потом можете приготовить кабачки с сыром и чесноком. Осторожно растяните края теста и соберите их в серединке. Сформируйте руками пирог круглой формы толщиной примерно в 1,5 см. Не забудьте сделать отверстие в его центре, выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до румяной корочки при 200 градусах. Затем достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Похожие рецепты
Рыбный пирог в духовке – печем быстро и просто
Русские пироги: традиционные рецепты
Вкусный пирог с вареньем на скорую руку. Как приготовить?
Самые простые рецепты пиццы в духовке
Пирог с овощами. Самые лучшие рецепты с фото
История пирогов из Осетии
Пирог с тыквой осетинский: вкусный рецепт
Как приготовить осетинский пирог с мясом?
Как приготовить осетинский пирог: рецепт с сыром и зеленью
Осетинский пирог с картошкой «Картофджын»