Добавить рецепт
Добавил:
24 август 2013
0
Ягоды черешни практически не содержат кислоты, поэтому консервированная черешня готовится с добавлением лимонного сока, лимонной кислоты или любых кислых ягод.

Консервированная черешня: вкусные рецепты


Консервированная черешня с косточками.

Ингредиенты:
- вода – один стакан
- сахар, черешня – по 1 килограмму
- сахар ванильный – 5 г
- кислота лимонная – 1 г

Приготовление:
1.    Черешню очистите, удалите поврежденные плоды, промойте, позвольте воде стечь, переложите в эмалированную посуду, залейте кипящим сиропом сахарным.
2.    Варите сироп за 2 приема. Перерыв между варками должен составлять около 5 часов.
3.    По окончании второй варки добавьте кислоту лимонную и ванильный сахар.
4.    После второй варки черешневое варенье расфасуйте в стерильные сухие банки, наполните их на полсантиметра ниже горлышка, прикройте полиэтиленовыми крышками, закупорьте, охладите.

Консервированная черешня: вкусные рецепты


Компот из черешни.

Ингредиенты:
- ягоды черешни
- сахар – 320 г
- вода – 800 мл

Приготовление:
1.    Для приготовления компота используйте крупные ягоды.
2.    Ягоды вымойте, насыпьте в банки как можно плотнее.
3.    Ягоды залейте горячим сиропом.
4.    Банки прикройте полиэтиленовыми крышками, поставьте в воду, прогретую до 85 градусов.
5.    Банки стерилизуйте, после чего закупорьте, охладите.

Попробуйте и такие заготовки черешни на зиму.

Консервированная черешня: конфитюр из черешни.

Ингредиенты:
- сахар – 620 г
- лимон
- яблоко

Приготовление:
1.    Из черешни выньте косточки, переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар, доведите до кипения, варите десять минут на среднем огне, время от времени помешивая.
2.    Ягоды выньте из сиропа.
3.    Яблоки очистите, порежьте дольками.
4.    Оставшийся сироп варите с кусочками яблок, пока его объем не уменьшится вдвое.
5.    Черешню верните в сироп, пюрируйте.
6.    Полученную массу доведите до кипения, варите десять минут.
7.    Готовый конфитюр, вскипятите, перелейте в стерилизованные баночки, прикройте крышками, переверните банки, закутайте до остывания.

Консервированная черешня: вкусные рецепты


Черешня маринованная.

Ингредиенты:
- ягоды черешни
- кусочек ломаной корицы
- сахар – 825 г
- перец душистый – 3 шт.
- гвоздика – 2 шт.

Приготовление:
1. В сухие банки уложите пряности, а потом черешню.
2. Приготовьте маринадную заливку. На 10 полулитровых баночек понадобится 1,2 воды и 825 г сахара, прокипятите смесь до полного растворения сахара. Еще  в горячем виде профильтруйте.
3. Профильтрованный сироп доведите до кипения, влейте 18 г уксусной кислоты 80% концентрации.
4. Горячим маринадом залейте черешни, прикройте банки лакированными крышечками, установите в кастрюлю с горячей водой (температура воды – 60-70 С) для пастеризации.
5. Банки закупорьте, переверните, охладите.

Из оставшихся ягод можно приготовить вкусное варенье из черешни с лимоном.


Комментировать
Регистрация