Добавить рецепт
Добавил:
25 август 2013
0
Знаете ли вы, что варить вкусное сладкое варенье можно не только из ягод, фруктов или овощей? Оказывается, еще можно приготовить варенье из цветов, причем получается оно очень вкусное, нежное и ароматное, не хуже чем клубничное варенье, или любое другое, приготовленное из привычного нам сырья. Ниже предлагаем вам два рецепта приготовления варенья из цветов – надеемся они вам понравятся, и вам захочется попробовать приготовить что-то подобное.

Варенье из цветов многообразие рецептов


Итак, варенье из цветков – рецепты.

Рецепт № 1. Варенье из роз.

Необходимые ингредиенты:

- лепестки роз – сто грамм;
- вода дистиллированная – один стакан;
- сахар-песок – один килограмм;
- лимонный сок – две столовых ложки.

Поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Лепестки роз хорошо промываем в прохладной воде, поместив их в сито или дуршлаг, и даем всей лишней воде стечь.

Этап второй. Затем лепестки раскладываем на большое хлопчатобумажное полотенце и даем подсохнуть.

Этап третий. Пока лепестки подсыхают, готовим сахарный сироп для нашей заготовки, для этого в большой эмалированной кастрюле в стакане воды разводим сахар и ставим данную смесь на огонь. Медленно доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился.

Этап четвертый. Когда сироп будет готов, осторожно опускаем в него подготовленные лепестки роз, слегка перемешиваем все и доводим до кипения.

Этап пятый. Как только лепестки в сиропе закипят, снимаем кастрюлю с огня и помещаем остывать в прохладное место не менее чем на двенадцать часов.

Варенье из цветов многообразие рецептов


Этап шестой. Спустя время, когда варенье полностью остынет, снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Обязательно снимаем с поверхности заготовки накипающую пенку. После того, как варенье во второй раз закипит, убавляем огонь до минимального и даем ему провариться приблизительно двадцать–двадцать пять минут до загустения и готовности.

Этап седьмой. Готовое варенье в горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Отправляем на хранение, как и абрикосовый джем, в прохладное помещение.

Рецепт № 2. Варенье из цветов одуванчика.

Варенье из цветов многообразие рецептов


Необходимые ингредиенты:

- цветки майского одуванчика – четыреста штук;
- вода дистиллированная – два стакана;
- сахар-песок  -  семь стаканов.

Поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Цветы одуванчиков отделим от лепестков и хорошо промоем.

Этап второй. Поместим подготовленные цветы в эмалированную кастрюлю, зальем двумя стаканами холодной воды  и поставим на огонь.

Этап третий. Доведем одуванчики до кипения и проварим их еще две-три минуты.

Этап четвертый. Откинем цветы на дуршлаг и дадим желтой воде стечь в отдельную кастрюлю, туда же отожмем через марлю и сами одуванчики.

Этап пятый. Далее в полученную жидкость добавим семь стаканов сахарного песка и поставим все на огонь.

Этап шестой. Доведем смесь до кипения, после чего прокипятим ее еще ровно семь минут, и снимем готовое варенье с огня.

Этап седьмой. В горячем виде разольем готовое варенье по баночкам и закроем крышками.

Этап восьмой. Когда варенье остынет, будем хранить его в холодильнике, как и сырую аджику.



Комментировать
Регистрация