Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2013
0
Лук соленый – это прекрасное дополнение к любому блюду. Его можно подать к супу, борщу, каше, мясному или рыбному блюду. Зимой у нас нет возможности употреблять лук в свежем виде, поэтому обязательно заготовьте соленый лук. Тем более, что он сохраняет максимальное количество витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнее время.

Как заготовить лук соленый?


Не бойтесь пересолить лук. В большом количестве соли он наоборот лучше сохранится. Если он покажется вам слишком соленым, то лишнюю соль просто встряхните, а лук промойте. Баночки для засолки берите поменьше, поскольку засоленная зелень используется в небольших количествах. К тому же, в таре меньшего размера она лучше просаливается. Заготовка сохраниться лучше, если вы набьете банки как можно плотнее.

Лук соленый. Рецепт №1.

Ингредиенты:
- растительное масло
- соль – 255 г
- лук зеленый – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Перья лука зеленого хорошенько промойте, выложите на сито, обсушите.
2.    Лук переложите в большую миску, размешайте с солью.
3.    Лук, подготовленный таким образом, переложите в закрытые банки, плотной прижав деревянной ложкой. Это будет способствовать тому, чтобы лук выделил сок.
4.    В банки, наполненные луком, влейте немного растительного масла, прикройте полиэтиленовыми крышками, поставьте на хранение в холодильник. Буквально через 2 часа лук можно употреблять. Зимняя заготовка готова!

Как заготовить лук соленый?


Зеленый лук соленый с укропом.

Ингредиенты:
- лук, зелень – 1 килограмм
- растительное масло
- соль – 255 г

Приготовление:
1.    Зеленый лук и листочки укропа вымойте, обсушите на полотенце или сите, порежьте. Посолите, хорошо размешайте, разложите в стерильные баночки, прижмите ложкой деревянной, чтобы зелень отдала сок.
2.    Сверху налейте немного растительного масла, храните в темном, прохладном месте. Заготовка лука на зиму готова!

Лук соленый репчатый.

Ингредиенты:
- соль – 220 г
- головки репчатого лука – 1 килограмм

Приготовление:
1.    Луковицы очистите, вымойте, обсушите, порежьте кольцами, уложите в подготовленные банки, пересыпьте солью.
2.    Сверху лук хорошо засыпьте солью, прикройте пластмассовыми крышками, храните в холодильнике.

Как заготовить лук соленый?


Выше были описаны сухие способы засолки лука. Есть и другие варианты засолки. Например, горячий способ.

Горячий способ засолки зеленого лука.

Ингредиенты:
- зеленый лук
- соль
- вода

Приготовление:
1.    Зелень вымойте, обсушите, мелко порежьте, уложите в эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте воду, доведите до кипения, проварите 3 минуты, снимите с огня.
2.    Быстро разлейте в стерильные баночки, сразу закатайте.

Попробуйте также  консервированный лук.



Теги:
лук, соленый
Комментировать
Регистрация