Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2013
0
Почти каждый заготовитель умеет готовить повидло в домашних условиях и практически у каждого есть свой фирменный рецепт лакомства, которое любит и поглощает в немыслимых количествах вся семья.  Повидло готовят из самых различных ягод и фруктов, наиболее популярными видами этой сладкой заготовки являются  яблочное и сливовое повидло, а также повидло из персиков.  Ниже мы хотим предложить вашему вниманию несколько рецептов этой сладкой заготовки, которые надеемся, понравятся вам и вашим близким. 

Готовим повидло в домашних условиях


Итак, повидло в домашних условиях – рецепты. 

Рецепт №1. Повидло из яблок. 

Готовим повидло в домашних условиях



Необходимые ингредиенты: 

- яблоки спелые  - один килограмм;
- сахар-песок – семьсот пятьдесят грамм. 

Способ приготовления (пошаговый). 

Шаг первый. Для повидла отберем спелые яблоки сладких сортов. Хорошо промоем их в проточной воде, очистим кожуру и удалим у каждого плода сердцевину с семечками. 

Шаг второй. Далее нарежем подготовленные яблоки на небольшие кусочки и сложим их в большой алюминиевый или эмалированный таз.  

Шаг третий. Сверху засыплем яблоки сахаром и оставим так их на ночь, чтобы плоды пустили сок. 

Шаг четвертый.  Утром яблоки хорошо перемешаем, перенесем на огонь и доведем до кипения, после чего проварим еще десять минут. 

Шаг пятый. Проварив яблоки немного, снимем их с огня и оставим полностью остывать часов на восемь-десять. 

Шаг шестой. Спустя указанное выше время снова доводим варенье до кипения и снова остужаем его. Повторяем подобную процедуру еще один раз. 

Шаг седьмой. После третьего этапа уварки расфасовываем готовое повидло из яблок по чистым баночкам и закрываем. 

Шаг восьмой. Переносим повидло на хранение, как и клубничный джем в прохладное помещение. 

Рецепт №2 Повидло из слив. 

Готовим повидло в домашних условиях



Необходимые ингредиенты: 

- сливы спелые – один килограмм;
- сахар-песок – семьсот пятьдесят грамм.

Способ приготовления (пошаговый). 

Шаг первый. Отберем для заготовки спелые, целые не испорченные  сливы и хорошенько промоем их в прохладной воде несколько раз. 

Шаг второй. Далее из каждой сливы аккуратно удалим косточку. После чего поместим все сливы в дуршлаг. 

Шаг третий. Вскипятим воду в большой кастрюле и аккуратно опустим в нее дуршлаг со сливами буквально на полторы минуты. Можно также бланшировать сливы над паром в течении десяти-пятнадцати минут.  

Шаг четвертый. Далее размягченные сливы помещаем небольшими порциями в сито и старательно протираем их до образования сливового пюре. 

Шаг пятый. Полученное сливовое пюре перекладываем в эмалированную посуду и ставим на огонь. 

Шаг шестой. Затем в слегка нагревшееся пюре начинаем добавлять небольшими порциями сахарный песок, каждый раз все тщательно перемешивая.

Шаг седьмой. Увариваем повидло до загустения и полной готовности. Данный рецепт повидла предполагает один этап уварки. 

Шаг восьмой. Раскладываем готовое сливовое повидло по баночкам и плотно закатываем его жестяными крышками. 

Шаг девятый. Оставляем повидло остывать в банках без дополнительного укутывания в теплое, а потом осторожно переносим его на хранение, как и повидло из абрикосов в прохладную кладовую.


Комментировать
Регистрация