Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2013
0
Если вы уже пробовали приготовить осетинский пирог с сыром, рецептом которого мы делились ранее, то уже наверняка поняли, насколько вкусной может быть осетинская выпечка. Такими пирогами вы можете порадовать как своих домочадцев, так и гостей.

Осетинский пирог с картошкой «Картофджын»


Кстати, пребывание на рабочем месте – это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии, во время перерыва на обед побалуйте себя только что испеченным осетинским пирогом – закажите доставку обедов в офис. При этом мы рекомендуем вам обратить самое пристальное внимание на «картофджын» - осетинский пирог с картошкой.

Рецепт осетинского пирога с картошкой

Перемешайте 500 г пшеничной муки, чайную ложку сахара и 1,5 чайной ложки дрожжей. Добавьте к смеси 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Замесите мягкое тесто, в него добавьте полторы столовые ложки растительного масла и оставьте в теплом месте, хорошенько обомните тесто.

Сварите картофель для начинки и разомните до получения однородной массы. Отдельно разомните 300 г осетинского сыра и добавьте к картошке, туда же влейте молоко или добавьте сметану, посолите по вкусу. Лук обжарьте до золотистого цвета, в картофельное пюре также добавьте зелень петрушки или укропа.

Из теста сделайте лепешку, толщиной примерно в 1 см. Заранее приготовленную начинку положите на середину лепешки. Поверхность пирога разровняйте, затем переверните на другую сторону и также разровняйте. Манипуляцию повторяйте пару-тройку раз – пирог в итоге должен иметь ровную толщину и округлые края.

Картофджын положите на противень, проделайте в центре отверстие и запекайте до тех пор, пока пирог не зарумянится. Для перекуса также можно приготовить быструю мясную пиццу.



Комментировать
Регистрация