Аджика по - болгарски. Рецепт с фото
Для аджики берем сладкий красный болгарский перец, горький красный, чеснок, пару штук обычного сладкого перца, морковь, чеснок, немного растительного масла, уксус.
Красный сладкий перец хорошо промыть, очистить от внутренностей и хорошо измельчить на мясорубке или в блендере.

Так же измельчаем горький перчик и чеснок и ставим в холодильник на полчаса. Обычный перец режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и добавляем резанный репчатый лук. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить перец и морковь, присолить и протушить до готовности, охладить.

Достать из холодильника охлажденный измельченный перец с чесноком и поставить на слабый огонь, хорошо посолить и довести до кипения, проварить в течении десяти минут.

Когда масса начнет густеть, добавить обжаренный перец с луком и морковью и тушить на огне еще около 10 минут.
Перед выключением добавить уксус и горячими сразу же разложить в подготовленные банки, накрыть крышкой и закатать.

Обязательно перевернуть вверх дном и поставить до полного охлаждения, предварительно укутав в теплое одеяло. После остывания аджика готова к употреблению.
На пять кг. красного перца понадобится 3-4 штучки горького, средняя головка чеснока, около 100 гр. растительного масла, 2-3 штучки обычного болгарского перца, лучше желтого, пара штук моркови и 2 средних луковицы.
Соль и горький перец берем во вкусу, так же можно добавлять немного измельченных на мясорубке помидоров, очищенных от кожуры - тогда варить пока не исчезнет пена.

Похожие рецепты









