Правила консервации кукурузы
Жарким летом мы консервируем на зиму кабачки, помидоры, огурцы, баклажаны, абрикосы, сливы – это весьма насыщенное время для всех хозяюшек. Зато зимой можно будет заслуженно гордиться своими навыками заготовителя, открывая баночку с очередной закуской или лакомством.
Но для того чтобы зимой наслаждаться вкусом заготовок, необходимо не только тщательно подбирать качество сырья, не забывайте и про качество воды. Установите напольный кулер для воды, и у вас всегда под рукой будет вода самого высочайшего качества.
В этой статье хотелось бы подробно осветить правила консервации кукурузы, ведь молодые початки кукурузы консервированные – это настоящее лакомство, которое можно использовать не только в самостоятельном виде, но и для приготовления разнообразных блюд. Впрочем, можно консервировать и отдельно зерна.
Итак, подготовьте небольшие кукурузные початки в стадии молочной зрелости. Их следует очистить, удалить все нити, листья, плодоножки, затем хорошенько вымыть. На 3 минуты початки следует опустить в кипяток, а потом быстро охладить под проточной водой – это улучшит вкусовые свойства и свойства кукурузы при консервировании. Затем от початков отделите зерна, промойте кипяченой водой и отбросьте на сито, просушите, а затем разложите по подготовленным банкам.
Для приготовления рассола на 1 л воды необходимо взять 3 чайных ложки сахара и столовую ложку соли с горкой, несколько минут все прокипятите и горячим рассолом залейте банки с кукурузой. Закатайте заполненные банки и поставьте на стерилизацию. Заметьте, что после этой процедуры банки следует охладить так быстро, как только возможно.
Но для того чтобы зимой наслаждаться вкусом заготовок, необходимо не только тщательно подбирать качество сырья, не забывайте и про качество воды. Установите напольный кулер для воды, и у вас всегда под рукой будет вода самого высочайшего качества.
В этой статье хотелось бы подробно осветить правила консервации кукурузы, ведь молодые початки кукурузы консервированные – это настоящее лакомство, которое можно использовать не только в самостоятельном виде, но и для приготовления разнообразных блюд. Впрочем, можно консервировать и отдельно зерна.
Итак, подготовьте небольшие кукурузные початки в стадии молочной зрелости. Их следует очистить, удалить все нити, листья, плодоножки, затем хорошенько вымыть. На 3 минуты початки следует опустить в кипяток, а потом быстро охладить под проточной водой – это улучшит вкусовые свойства и свойства кукурузы при консервировании. Затем от початков отделите зерна, промойте кипяченой водой и отбросьте на сито, просушите, а затем разложите по подготовленным банкам.
Для приготовления рассола на 1 л воды необходимо взять 3 чайных ложки сахара и столовую ложку соли с горкой, несколько минут все прокипятите и горячим рассолом залейте банки с кукурузой. Закатайте заполненные банки и поставьте на стерилизацию. Заметьте, что после этой процедуры банки следует охладить так быстро, как только возможно.
Похожие рецепты
Домашняя консервированная кукуруза: как приготовить? Подробные рецепты с фото.
Кукуруза в початках на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из перца и кукурузы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кукуруза маринованная: отличные рецепты
Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт
Тонкости консервирования в домашних условиях
Домашнее консервирование овощей: отличные рецепты
Горох консервированный: лучшие рецепты
Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированные виноградные листья. Рецепт с фото