Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2013
0
Жарким летом мы консервируем на зиму кабачки, помидоры, огурцы, баклажаны, абрикосы, сливы – это весьма насыщенное время для всех хозяюшек. Зато зимой можно будет заслуженно гордиться своими навыками заготовителя, открывая баночку с очередной закуской или лакомством.

Но для того чтобы зимой наслаждаться вкусом заготовок, необходимо не только тщательно подбирать качество сырья, не забывайте и про качество воды. Установите напольный кулер для воды, и у вас всегда под рукой будет вода самого высочайшего качества.

Правила консервации кукурузы


В этой статье хотелось бы подробно осветить правила консервации кукурузы, ведь молодые початки кукурузы консервированные – это настоящее лакомство, которое можно использовать не только в самостоятельном виде, но и для приготовления разнообразных блюд. Впрочем, можно консервировать и отдельно зерна.

Итак, подготовьте небольшие кукурузные початки в стадии молочной зрелости. Их следует очистить, удалить все нити, листья, плодоножки, затем хорошенько вымыть. На 3 минуты початки следует опустить в кипяток, а потом быстро охладить под проточной водой – это улучшит вкусовые свойства и свойства кукурузы при консервировании. Затем от початков отделите зерна, промойте кипяченой водой и отбросьте на сито, просушите, а затем разложите по подготовленным банкам.

Для приготовления рассола на 1 л воды необходимо взять 3 чайных ложки сахара и столовую ложку соли с горкой, несколько минут все прокипятите и горячим рассолом залейте банки с кукурузой. Закатайте заполненные банки и поставьте на стерилизацию. Заметьте, что после этой процедуры банки следует охладить так быстро, как только возможно.


Комментировать
Регистрация