Закрываем вишню в собственном соку
Вишня в собственном соку – это одна из самых простых заготовок из вишни на зиму. Вишневый сок содержит в себе уникальный набор микроэлементов, витаминов и полезных веществ, которые так необходимы для нормальной человеческой жизнедеятельности. Эта ягодка имеет много целительных свойств: уменьшает мышечные боли, снижает жар, укрепляет суставы, предотвращает работу тромбов, улучшает работу сердца, нормализует свертываемость крови. Есть несколько способов приготовления вишни в собственном соку. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
Вишни в собственном соку рецепт.
Ингредиенты:
- вишня свежая – 1 килограмм
- сахар-песок – 320 г
Приготовление:
1. Ягоды промойте, переберите, оставьте плотные целые плоды, оторвите им хвостики.
2. Из каждой ягоды выньте косточку, переложите в эмалированную посудину, пересыпьте сахарным песком.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите.
4. Горячую вишневую массу разложите в чистые стерилизованные банки, закрутите металлическими крышками, переверните верх дном, дайте остыть.
Вишня в собственном соку может быть использована в качестве наполнителя для домашнего йогурта, творога, пирогов и тортов. Попробуйте также джем из вишни.
Вишня в собственном соку без косточек.
Ингредиенты:
- ягоды вишни
Приготовление:
1. Вишни залейте прохладной водой, оставьте на час.
2. Удалите косточки. Если попадаются испорченные плоды – выбрасывайте их. Для приготовления зимней заготовки используйте только самые красивые ягодки!
3. Вишни без косточек плотно уложите в банки, залейте вишневым соком, образовавшимся на дне тары.
4. Банки прикройте крышками, поставьте стерилизовать. На дно большой кастрюли поставьте подставочку, застелите ее плотной тканью, сложенной несколько раз. Баночки установите на ткань, залейте кастрюлю прохладной водой. Следите, чтобы вода не доходила до краев на пару сантиметров.
5. Кастрюлю поставьте на огонь, дайте покипеть литровым баночкам двадцать минут, а полулитровым – пятнадцать минут.
6. Достаньте банки, плотно закупорьте их крышками.
7. Баночки переверните, выставьте верх донышками, дайте полностью остыть.
8. Банки с вишней отправьте в подвал для длительного хранения.
Заготовка из ягод вишни «Пьяная вишня».
Ингредиенты:
- вода – 2,5 стакана
- сахар – ? кг
- гвоздика
- корица
- уксусная эссенция – 0,25 стакана
- ром – ? стакана
Приготовление:
1. Из сахара и воды сделайте сироп.
2. В конце приготовления сиропа добавьте гвоздику и корицу, постепенно влейте уксусную эссенцию.
3. В полученном маринаде проварите вишню на протяжении минуты.
4. Вишни вместе с полученной жидкостью переложите в банку.
5. Через 5 дней жидкость слейте, вскипятите.
6. Вишни залейте охлажденным раствором, влейте ром, прикройте крышкой, храните в холодном месте.
Из оставшихся ягод приготовьте компот из вишни.
Вишни в собственном соку рецепт.
Ингредиенты:
- вишня свежая – 1 килограмм
- сахар-песок – 320 г
Приготовление:
1. Ягоды промойте, переберите, оставьте плотные целые плоды, оторвите им хвостики.
2. Из каждой ягоды выньте косточку, переложите в эмалированную посудину, пересыпьте сахарным песком.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите.
4. Горячую вишневую массу разложите в чистые стерилизованные банки, закрутите металлическими крышками, переверните верх дном, дайте остыть.
Вишня в собственном соку может быть использована в качестве наполнителя для домашнего йогурта, творога, пирогов и тортов. Попробуйте также джем из вишни.
Вишня в собственном соку без косточек.
Ингредиенты:
- ягоды вишни
Приготовление:
1. Вишни залейте прохладной водой, оставьте на час.
2. Удалите косточки. Если попадаются испорченные плоды – выбрасывайте их. Для приготовления зимней заготовки используйте только самые красивые ягодки!
3. Вишни без косточек плотно уложите в банки, залейте вишневым соком, образовавшимся на дне тары.
4. Банки прикройте крышками, поставьте стерилизовать. На дно большой кастрюли поставьте подставочку, застелите ее плотной тканью, сложенной несколько раз. Баночки установите на ткань, залейте кастрюлю прохладной водой. Следите, чтобы вода не доходила до краев на пару сантиметров.
5. Кастрюлю поставьте на огонь, дайте покипеть литровым баночкам двадцать минут, а полулитровым – пятнадцать минут.
6. Достаньте банки, плотно закупорьте их крышками.
7. Баночки переверните, выставьте верх донышками, дайте полностью остыть.
8. Банки с вишней отправьте в подвал для длительного хранения.
Заготовка из ягод вишни «Пьяная вишня».
Ингредиенты:
- вода – 2,5 стакана
- сахар – ? кг
- гвоздика
- корица
- уксусная эссенция – 0,25 стакана
- ром – ? стакана
Приготовление:
1. Из сахара и воды сделайте сироп.
2. В конце приготовления сиропа добавьте гвоздику и корицу, постепенно влейте уксусную эссенцию.
3. В полученном маринаде проварите вишню на протяжении минуты.
4. Вишни вместе с полученной жидкостью переложите в банку.
5. Через 5 дней жидкость слейте, вскипятите.
6. Вишни залейте охлажденным раствором, влейте ром, прикройте крышкой, храните в холодном месте.
Из оставшихся ягод приготовьте компот из вишни.
Похожие рецепты
Вяленая вишня на зиму: пошаговый рецепт с фото
Заготовки из вишни на зиму. Вишня в собственном соку с сахаром: рецепт с фото пошагово
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вишня в сиропе на зиму. Рецепт пошагово с фото
Вишня в пряном сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вишня без косточек в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Вишня в собственном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Зимнее варенье из замороженной вишни
Цукаты из вишни. Рецепт с пошаговыми фото
Закатки из вишни на зиму