Добавить рецепт
Добавил:
31 август 2013
0
Если вас интересует, какие блюда можно приготовить в мультиварке, то заверяем вас – в этом чудо-агрегате можно приготовить и первое блюдо, и второе, и десерт. Если вы обзавелись этой кухонной помощницей, то вам наверняка пригодится рыбы в мультиварке рецепт, которым мы и спешим с вами поделиться.

Готовим рыбу в мультиварке


Конечно же, рецепты для мультиварок будут весьма разнообразными, мы же предлагаем вам такой рецепт рыбы в мультиварке, при котором не нужно будет дополнительно готовить гарнир, ведь готовое блюдо получится очень сытным.

Очистите 2 репчатые луковицы, нарежьте их полукольцами, посыпьте свежей зеленью и перемешайте. Любое обработанное рыбное филе (всего понадобится 600-700 г) нарежьте крупными пластами, дольками нарежьте лимон.

Рыбные ломтики сложите в контейнер, посыпьте смесью перцев или приправой для рыбы, подсолите и полейте лимонным соком из половины кусочков. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться, должно пройти хотя бы 10 минут.

В отдельной посудине смешайте 100 г сметаны, 100 г натертого на терке сыра и 100 г майонеза, добавьте также такое количество воды. Чтобы по консистенции соус напоминал тесто на блины.

Разложите по дну мультикастрюли полукольца лука, сверху уложите рыбку и дольки лимона, слои залейте соусом и закройте крышку.

Готовьте на протяжении получаса на выбранном режиме «суп», «выпечка» или «плов». Точное время готовки определяйте в зависимости от вида рыбы и толщины ломтиков. Если вы хотите разнообразить данное блюдо, то можно также добавить кабачки или помидоры.

Вы также можете приготовить компот в мультиварке и подать к столу вместе с рыбкой.


Комментировать
Регистрация