Лечо: консервация на зиму
Лечо консервация является востребованным видом зимних заготовок. Лечо можно приготовить из самых разных овощей. Каждый раз вы будете получать новое блюдо с оригинальным, неповторимым вкусом.
Лечо болгарское.
Ингредиенты:
- перец сладкий (порезанный), томатное пюре – по 1 килограмму
- соль – чайная ложка
- сахар – столовая ложка
Приготовление:
1. Перец промойте, очистите от семяносцев и шкурок, порежьте квадратиками либо полосками.
2. Отдельно приготовьте томатное пюре: помидоры перетрите, уварите в два-три раза.
3. Томатное пюре залейте в кастрюлю, вскипятите.
4. Добавьте сахар, соль, порезанный перец, кипятите минут двадцать. Время от времени помешивайте.
5. Готовое лечо из перца закатайте в стерилизованные баночки.
Венгерское лечо.
Ингредиенты:
- перец зеленый – 1,4 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – 620 г
- смалец – 85 г
- шпик – 55 г
- соль
- паприка – 5 г
Приготовление:
1. Стручки зеленого перца очистите, порежьте широкими полосками.
2. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, освободите от шкурки, порежьте четвертинками.
3. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. В широкую большую кастрюлю положите жир, поджарьте на нем шпик, всыпьте нашинкованный лук, подрумяньте.
5. Добавьте паприку, размешайте, положите помидоры и зеленый перец, посолите, потушите.
6. Готовое венгерское лечо из перца и помидор разлейте в баночки, закатайте.
Русское лечо рецепт.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 кг
- томаты – 3 килограмма
- уксус столовый – 120 мл
- масло растительное, сахар – по 200 г
- соль – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Томаты «прогоните» через мясорубку, добавьте сахар, соль, растительное масло, прокипятите 15 минут.
2. Добавьте тертую морковку, уксус, кипятите 15 минут.
3. В кастрюлю положите сладкий перец, порезанный полосками, пару измельченных луковиц, кипятите еще полчаса.
4. Лечо «Русское» разлейте в банки, закатайте.
Если вы не любите заготовки с «кислинкой», исключите из рецепта уксус.
Вот еще один рецепт вкусного лечо на зиму.
Ингредиенты:
- томаты – 2,6 кг
- крупная луковица
- болгарский перец
- соль – столовая ложка
- чеснок – 35 г
- сахар – две столовые ложки
- уксус – столовая ложка
- лист лавровый – 4 штуки
- молотый красный перец – 0.5 чайной ложки
- молотый душистый перец – 0,25 столовой ложки
Приготовление:
1. Промытые помидоры «прогоните» через мясорубку», прокипятите минут 15.
2. Томатное пюре протрите сквозь сито, избавляясь от семян.
3. Перцы промойте, вырежьте семенники, плодоножки, порежьте узкими полосками.
4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
5. Перец и лук положите в томатное пюре, добавьте лавровый лист, перец, сахар, соль.
6. Тушите под крышкой.
7. Положите размятый чеснок, лавровый лист выньте. Смесь вскипятите, влейте уксус, размешайте, разлейте в банки, закатайте.
Лечо болгарское.
Ингредиенты:
- перец сладкий (порезанный), томатное пюре – по 1 килограмму
- соль – чайная ложка
- сахар – столовая ложка
Приготовление:
1. Перец промойте, очистите от семяносцев и шкурок, порежьте квадратиками либо полосками.
2. Отдельно приготовьте томатное пюре: помидоры перетрите, уварите в два-три раза.
3. Томатное пюре залейте в кастрюлю, вскипятите.
4. Добавьте сахар, соль, порезанный перец, кипятите минут двадцать. Время от времени помешивайте.
5. Готовое лечо из перца закатайте в стерилизованные баночки.
Венгерское лечо.
Ингредиенты:
- перец зеленый – 1,4 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – 620 г
- смалец – 85 г
- шпик – 55 г
- соль
- паприка – 5 г
Приготовление:
1. Стручки зеленого перца очистите, порежьте широкими полосками.
2. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, освободите от шкурки, порежьте четвертинками.
3. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. В широкую большую кастрюлю положите жир, поджарьте на нем шпик, всыпьте нашинкованный лук, подрумяньте.
5. Добавьте паприку, размешайте, положите помидоры и зеленый перец, посолите, потушите.
6. Готовое венгерское лечо из перца и помидор разлейте в баночки, закатайте.
Русское лечо рецепт.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 кг
- томаты – 3 килограмма
- уксус столовый – 120 мл
- масло растительное, сахар – по 200 г
- соль – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Томаты «прогоните» через мясорубку, добавьте сахар, соль, растительное масло, прокипятите 15 минут.
2. Добавьте тертую морковку, уксус, кипятите 15 минут.
3. В кастрюлю положите сладкий перец, порезанный полосками, пару измельченных луковиц, кипятите еще полчаса.
4. Лечо «Русское» разлейте в банки, закатайте.
Если вы не любите заготовки с «кислинкой», исключите из рецепта уксус.
Вот еще один рецепт вкусного лечо на зиму.
Ингредиенты:
- томаты – 2,6 кг
- крупная луковица
- болгарский перец
- соль – столовая ложка
- чеснок – 35 г
- сахар – две столовые ложки
- уксус – столовая ложка
- лист лавровый – 4 штуки
- молотый красный перец – 0.5 чайной ложки
- молотый душистый перец – 0,25 столовой ложки
Приготовление:
1. Промытые помидоры «прогоните» через мясорубку», прокипятите минут 15.
2. Томатное пюре протрите сквозь сито, избавляясь от семян.
3. Перцы промойте, вырежьте семенники, плодоножки, порежьте узкими полосками.
4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
5. Перец и лук положите в томатное пюре, добавьте лавровый лист, перец, сахар, соль.
6. Тушите под крышкой.
7. Положите размятый чеснок, лавровый лист выньте. Смесь вскипятите, влейте уксус, размешайте, разлейте в банки, закатайте.
Похожие рецепты
Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки
Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото
Вкусное лечо с фасолью на зиму
Лечо замороженное: этапы приготовления
Отличное томатное лечо
Вкусный салат из фасоли на зиму
Готовим сладкое лечо
Лечо из перца, помидор, моркови
Лечо из помидор
Рецепт лечо на зиму с пошаговыми фото