Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо: консервация на зиму




Лечо: консервация на зиму

Лечо консервация является востребованным видом зимних заготовок. Лечо можно приготовить из самых разных овощей. Каждый раз вы будете получать новое блюдо с оригинальным, неповторимым вкусом.

Лечо: консервация на зиму


Лечо болгарское.

Ингредиенты:
- перец сладкий (порезанный), томатное пюре – по 1 килограмму
- соль – чайная ложка
- сахар – столовая ложка

Приготовление:
1.    Перец промойте, очистите от семяносцев и шкурок, порежьте квадратиками либо полосками.
2.    Отдельно приготовьте томатное пюре: помидоры перетрите, уварите в два-три раза.
3.    Томатное пюре залейте в кастрюлю, вскипятите.
4.    Добавьте сахар, соль, порезанный перец, кипятите минут двадцать. Время от времени помешивайте.
5.    Готовое лечо из перца закатайте в стерилизованные баночки.

Лечо: консервация на зиму


Венгерское лечо.

Ингредиенты:
- перец зеленый – 1,4 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – 620 г
- смалец – 85 г
- шпик – 55 г
- соль
- паприка – 5 г

Приготовление:
1.    Стручки зеленого перца очистите, порежьте широкими полосками.
2.    Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, освободите от шкурки, порежьте четвертинками.
3.    Лук нашинкуйте полукольцами.
4.    В широкую большую кастрюлю положите жир, поджарьте на нем шпик, всыпьте нашинкованный лук, подрумяньте.
5.    Добавьте паприку, размешайте, положите помидоры и зеленый перец, посолите, потушите.
6.    Готовое венгерское лечо из перца и помидор разлейте в баночки, закатайте.

Русское лечо рецепт.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 1,5 кг
- томаты – 3 килограмма
- уксус столовый – 120 мл
- масло растительное, сахар – по 200 г
- соль – пара столовых ложек

Лечо: консервация на зиму


Приготовление:
1.    Томаты «прогоните» через мясорубку, добавьте сахар, соль, растительное масло, прокипятите 15 минут.
2.    Добавьте тертую морковку, уксус, кипятите 15 минут.
3.    В кастрюлю положите сладкий перец, порезанный полосками, пару измельченных луковиц, кипятите еще полчаса.
4.    Лечо «Русское» разлейте в банки, закатайте.

Если вы не любите заготовки с «кислинкой», исключите из рецепта уксус.

Вот еще один рецепт вкусного лечо на зиму.

Ингредиенты:
- томаты – 2,6 кг
- крупная луковица
- болгарский перец
- соль – столовая ложка
- чеснок – 35 г
- сахар – две столовые ложки
- уксус – столовая ложка
- лист лавровый – 4 штуки
- молотый красный перец – 0.5 чайной ложки
- молотый душистый перец – 0,25 столовой ложки

Приготовление:
1.    Промытые помидоры «прогоните» через мясорубку», прокипятите минут 15.
2.    Томатное пюре протрите сквозь сито, избавляясь от семян.
3.    Перцы промойте, вырежьте семенники, плодоножки, порежьте узкими полосками.
4.    Лук порежьте тонкими полукольцами.
5.    Перец и лук положите в томатное пюре, добавьте лавровый лист, перец, сахар, соль.
6.    Тушите под крышкой.
7.    Положите размятый чеснок, лавровый лист выньте. Смесь вскипятите, влейте уксус, размешайте, разлейте в банки, закатайте.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: лечо консервация



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 02.09.2013
  •   Просмотров: 25 293
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?