Добавить рецепт
Добавил:
01 сентябрь 2013
0
Очень вкусной сладкой домашней заготовкой является вишневый конфитюр, если вы никогда ранее не готовили это необычное французское варенье, обязательно попробуйте это сделать в нынешнем сезоне, воспользовавшись нашим подробным рецептом приготовления. Такое сладкое лакомство обязательно понравится всем вашим родным и близким и станет одним из главных угощений к чаю или домашней выпечке.  

Итак, вишневый конфитюр – рецепт приготовления. 

Вишневый конфитюр - отменный рецепт


Для приготовления вишневого конфитюра в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты: 

- спелые вишни – два килограмма;
- сахар-песок – два килограмма;
- лимон  - одна штука. 

Способ приготовления конфитюра (поэтапный). 

Первый этап. Для начала возьмем вишни, тщательно переберем их и удалим все испорченные плоды. Также удалим у плодов, если есть, плодоножки и поместим ягоды в дуршлаг. 

Второй этап. Хорошо промоем вишни под струей холодной воды и оставим стекать. 

Вишневый конфитюр - отменный рецепт


Третий этап. Далее удалим из вишен косточки, и выложим их в эмалированную широкую кастрюлю или таз, одним словом в посуду, в которой обычно готовятся самые разнообразные домашние заготовки, в том числе  и клубничный джем

Четвертый этап. Пересыпаем подготовленные вишни сахарным песком и слегка перемешиваем все руками, чтобы не повредить плоды. Оставляем вишни при комнатной температуре на два-два с половиной часа, чтобы плоды пустил сок. 

Пятый этап. Через указанное выше время добавляем в вишни сок одного свежего лимона и переносим все на плиту. 

Шестой этап. Нагреваем вишни с сахаром на медленном огне, постепенно доводя до кипения. Обязательно снимаем  шумовкой с поверхности вишен образовывающуюся пену и периодически перемешиваем сырье, чтобы ягоды не пригорели, и не испортили окончательно вкус и аромат нашего конфитюра. 

Седьмой этап. После того как вишни довели до кипения, даем им провариться еще ровно четыре минуты и снимаем посуду с огня. 

Восьмой этап. Пока смесь горячая, измельчаем ее в пюре при помощи блендера или обычной механической мясорубки, с помощью которой обычно готовим домашнюю аджику на зиму

Вишневый конфитюр - отменный рецепт


Девятый этап. Заранее отбираем подходящие баночки для нашей заготовки, лучше чтобы они были небольшого объема, потому как закрывать конфитюр в трехлитровых банках очень неудобно. Баночки моем и отправляем на пастеризацию при помощи пара. 

Десятый этап. Если за то время, что мы превращали вишни в пюре, они остыли, полученную смесь снова ставим на огонь и доводим до кипения, если же пюре осталось горячим, сразу разливаем его  по подготовленным стеклянным баночкам и закрываем каждую. Обязательно переворачиваем каждую баночку вверх дном и оставляем в таком положении на десять-двенадцать минут. Затем возвращаем в исходное положение и оставляем вишневый конфитюр остывать при комнатной температуре, укутывать его в теплое одеяло, как заготовленное лечо из перца на зиму, не будем. 

Одиннадцатый этап. Готовые и остывшие баночки с вишневым конфитюром переносим на хранение в место, где сухо, темно и прохладно, не выше 20-22 градусов.



Комментируют
вова
Гости
№ 1
12 июня 2015 14:32
а можно под капронувую крышку?
Комментировать
Регистрация