Как приготовить апельсиновый флан?
Зимой мы привыкли выставлять на стол во время чаепития креманки с нашими летними заготовками – это может быть клубничное варенье, яблочный джем или вишневый конфитюр. Мы же предлагаем вам порадовать гостей изысканным десертом другого рода.
Только представьте – за окошком ревет вьюга, порывы ветра вздымают снег, а вам в кухне тепло и уютно с пластиковыми окнами от http://terraokna.ru. Самое время приготовить десерт, относящийся к знойной испанской кухне – апельсиновый флан!
Заметьте, что апельсинового флана рецепт рассчитан на 4 человек. Помойте и обсушите 3 крупных апельсина. Корку одного потрите на терке, а корку второго порежьте соломкой. Отожмите сок из всех плодов – должно получиться примерно 400 мл.
Взбейте 4 яйца с апельсиновым соком и 150 г сахара, затем добавьте натертую корку и перемешайте все осторожно.
Для приготовления в кастрюльку всыпьте 50 г сахара, влейте пару-тройку столовых ложек воды и варите до образования карамели, затем ее нужно разлить по 4 отдельным формочкам. Сверху вылейте яично-апельсиновую смесь.
Духовку разогрейте до 160 градусов, налейте горячую воду в большую жаропрочную форму и уже в нее поставьте формочки. Сверху все прикройте фольгой. Поставьте в духовку и запекайте флан на водяной бане на протяжении получаса.
Пока он готовится, всыпьте в кастрюльку 50 г сахара, влейте 75 мл воды и положите апельсиновую соломку, варите минут 8-10 на слабом огне.
После остывания формочки с фланом необходимо поместить в холодильник на пару часов. Затем переверните формы на тарелочки, чтобы флан выпал, а затем украсьте его апельсиновой соломкой.
А в компанию к флану вы можете сварить компот из апельсинов.
Только представьте – за окошком ревет вьюга, порывы ветра вздымают снег, а вам в кухне тепло и уютно с пластиковыми окнами от http://terraokna.ru. Самое время приготовить десерт, относящийся к знойной испанской кухне – апельсиновый флан!
Заметьте, что апельсинового флана рецепт рассчитан на 4 человек. Помойте и обсушите 3 крупных апельсина. Корку одного потрите на терке, а корку второго порежьте соломкой. Отожмите сок из всех плодов – должно получиться примерно 400 мл.
Взбейте 4 яйца с апельсиновым соком и 150 г сахара, затем добавьте натертую корку и перемешайте все осторожно.
Для приготовления в кастрюльку всыпьте 50 г сахара, влейте пару-тройку столовых ложек воды и варите до образования карамели, затем ее нужно разлить по 4 отдельным формочкам. Сверху вылейте яично-апельсиновую смесь.
Духовку разогрейте до 160 градусов, налейте горячую воду в большую жаропрочную форму и уже в нее поставьте формочки. Сверху все прикройте фольгой. Поставьте в духовку и запекайте флан на водяной бане на протяжении получаса.
Пока он готовится, всыпьте в кастрюльку 50 г сахара, влейте 75 мл воды и положите апельсиновую соломку, варите минут 8-10 на слабом огне.
После остывания формочки с фланом необходимо поместить в холодильник на пару часов. Затем переверните формы на тарелочки, чтобы флан выпал, а затем украсьте его апельсиновой соломкой.
А в компанию к флану вы можете сварить компот из апельсинов.
Похожие рецепты
Апельсиново-вишневый фруктовый лед. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Новогодние десерты. Отменные рецепты с фото
Луковый конфитюр. Оригинальный рецепт
Апельсиновый конфитюр. Лучшие рецепты
Диетическая запеканка: как приготовить
Как приготовить блинчики на воде
Как приготовить омлет: простые варианты
Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда
Выбираем рецепты на Новый год 2014