Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2011
0

Для заправки нам понадобятся - капуста, свекла, томатная паста или помидоры, соль, столовый уксус, морковь, сладкий перец, репчатый лук, немного воды.

 

Заправка для борща с капустой
 

 

Капусту мелко порезать соломкой, свеклу и морковку почистить и натереть на крупной терке, лук и сладкий перец мелко нарезать.

 

Заправка для борща с капустой

 
Заправка для борща с капустой

 
Заправка для борща с капустой
 


Можно все овощи нарезать соломкой - по вкусу. Томатную пасту, если берем томатный сок, то вода не понадобится, свеклу, морковь и перец перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

 

Заправка для борща с капустой 

 

Заправка для борща с капустой

 

Варим приблизительно пятнадцать минут, солим и добавляем капусту.

 

Заправка для борща с капустой
 

 

Огонь уменьшаем, доводим вновь до кипения и варим еще минут 15-20, пока капуста не размягчится, добавляем пару ложек уксуса, еще варим около 5 минут и укладываем в банки. Банки заранее чисто моем, обдаем кипяченой водой и подсушиваем в духовке примерно 10 минут, то же самое делаем с крышками.

 

Заправка для борща с капустой

 

Горячую заправку укладываем в банки, накрываем крышками и закатываем.

Банки аккуратно перевернуть, закутать в теплое полотенце и оставить остывать, после охлаждения можно перевернуть банки - борщовая заправка готова. Качан капусты, 3 средних свеклы, 3 морковки, 3 луковицы, 3 сладких перца, 1 кг. помидоров перемолотых, 1 литр томатного сока или банка томатной пасты, 2 ложки уксуса, воды - 600-700 грамм. При желании можно лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле и протушить с томатом прямо в сковороде, потом переложить в кастрюлю и уже с капустой уваривать. Если же хотите добиться вкуса свежих овощей, то лучше зажарку не использовать. Так же часть заправки можно заморозить в морозильной камере, для этого уложить ее в пластиковый контейнер, остудить и убрать в морозилку.

 

Рецепт предоставлен alexira специально для сайта zagotovkinazimu.ru



Комментируют
NastyaKyz
Гости
№ 1
21 сентября 2011 11:28
Очень оригинально, никогда так не делала)))) Надо будет попробовать)
wrolock
Гости
№ 2
21 сентября 2011 19:31
У нас в семье очень любят борщ. Обычно я готовлю заправку для борща непосредственно в процессе его готовки. Обязательно попробую приготовить заправку по этому рецепту!
Комментировать
Регистрация