Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2013
3
Закуски на Новый год 2014 должны быть изысканными и оригинальными, ведь любой праздник – это возможность удивить своих гостей необычными блюдами.

Лучшие рецепты закусок на Новый год 2014


Закуски на Новый год. Рецепты.

Рулеты из сельди под маринадом.

Ингредиенты:
- филе сельди – 420 г
- луковица
- морковка – 2 штуки
- горошины черного перца – 5 шт.
- лавровый лист
- гвоздика – 3 шт.
- растительное масло – чайная ложка
- уксус трехпроцентный – столовая ложка
- майонез – 255 мл
- сливки, коньяк – по 4 столовые ложки

Приготовление:
1.    Лук нашинкуйте, залейте кипятком, добавьте тертую морковку, щепотку сахара, гвоздику, перец, лавровый лист, варите 15 минут.
2.    Влейте уксус, проварите еще несколько минут.
3.    Филе сельди немного отбейте, смажьте маслом, разложите овощи, сверните рулетом.
4.    Рулетики выложите в стеклянную посуду, залейте соусом из майонеза, коньяка и взбитых сливок. Можно также приправить перцем и горчицей. Выставьте закуску из сельди на холод, подержите 6 часов.

Лучшие рецепты закусок на Новый год 2014


Из оставшейся моркови приготовьте морковь по-корейски на зиму.

Блинчики с шампиньонами.

Ингредиенты:
- мука – 50 г
- яйца – 2 штуки
- молоко – пять столовых ложек
Для начинки:
- вино – пара столовых ложек
- сметана – 4 столовые ложки
- шампиньоны – 255 г
- луковица

Приготовление:
1.    Из указанных компонентов замесите тесто, посолите.
2.    Шампиньоны тоненько порежьте.
3.    В сковороде распустите половину масла, обжарьте в нем грибы, приправьте их солью и перцем.
4.    Влейте белое сухое вино, сметану, тушите еще минуты 3.
5.    В оставшемся сливочном масле поджарьте 4 блинчика, выложите на них начинку, сверните, подайте с зеленью.

Попробуйте также домашние маринованные шампиньоны.

Лучшие рецепты закусок на Новый год 2014


Картофельные «лодочки» с грибами.

Ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм
- лук – 220 г
- сыр тертый – 120 г
- шампиньоны – 500 г
- пучок петрушки
- молотый черный перец
- растительное масло – 120 мл

Приготовление:
1.    Шампиньоны порежьте, обжарьте.
2.    Лук нашинкуйте кубиками, перемешайте с грибами, потушите.
3.    Картофель хорошо вымойте, обсушите, заверните в фольгу, запеките в духовке.
4.    Фольгу снимите, клубни разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть. В итоге у вас должны получиться «лодочки».
5.    Мякоть картофеля разомните, смешайте с грибами и луком, добавьте соль, перец.
6.    Фарш разложите на половинки картофеля, посыпьте сыром, выпеките в духовке на протяжении 15 минут.
7.    Готовые «лодочки» украсьте зеленью.

Любители грибов также по достоинству оценят грибные заготовки.

Закуска с новым годом. Праздничный стол просто не может обойтись без «фирменной» закуски «С новым годом». Стоит отметить, что единого рецепта этой закуски нет. Можно взять любой рецепт. Из готовых ингредиентов нужно просто сформировать красивую надпись или праздничные атрибуты!


Комментировать
Регистрация