Как закрыть сок черешни?
Вы никогда не пробовали заготовить на зиму достаточно
необычный сок черешни, а готовили
исключительно традиционные сладкие заготовки – варенье из черешни, компот,
джем, повидло и т.д.? Значит данная статья для вас, в ней мы научим вас, как
приготовить такой необычный, вкусный, сладкий и ароматный напиток.
Итак, сок черешни – подробный рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты, нужные для того чтобы приготовить сок черешни:
- спелая черешня (бордовая) – пять килограмм;
- вода дистиллированная – пять стаканов.
Пошаговая инструкция приготовления сока из черешни.
Первый шаг. Спелую, но не переспелую бордовую черешню для начала старательно переберем, удалим из нее все испорченные плоды, а также отделим ягоды от плодоножек.
Второй шаг. Дальше переложим плоды черешни в дуршлаг и будем промывать ее небольшими порциями под струей холодной воды. Важно чтобы вся лишняя вода с плодов стекла, и они немного подсохли. Чтобы ускорить этот процесс можно разложить чистую черешню на кухонные хлопчатобумажные или вафельные полотенца.
Третий шаг. Когда черешня подсохнет, поместим ее в эмалированную кастрюлю и зальем небольшим количеством воды (пять стаканов на пять килограмм черешен) комнатной температуры.
Четвертый шаг. Поставим кастрюлю с черешнями на средний огонь и постепенно доведем до кипения.
Пятый шаг. После того как ягоды закипят, убавим огонь и будем варить их до полного размягчения. При этом чтобы от плодов отделились косточки, а они отделяются намного хуже, чем от вишен, черешню необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой и немного придавливать.
Шестой шаг. Далее полученный отвар процедим через мелкое сито в отдельную чистую посуду, а затем, поместив в тоже в сито черешни и хорошенько подавим их но протирать не будем, чтобы из них выделился весь сок.
Седьмой шаг. Оставим сито с черешнями на некоторое время поверх кастрюли, что бы весь сок из черешен стек.
Восьмой шаг. Дальше полученный отвар снова ставим на огонь и увариваем на слабом огне на одну третью часть.
Девятый шаг. Пока сок будет увариваться, подготовим стеклянную тару для заготовки. Можно взять банки и бутылки с винтовыми крышками. Их нужно очень хорошо промыть, а затем пастеризовать в духовке или в микроволновой печи.
Десятый шаг. Готовый кипящий сок разольем по стеклянным бутылкам и банкам и плотно укупорим винтовыми, также заранее прокипяченными, крышками. В результате у нас должно получиться два литра готового сока из черешни, хранить который следует, также как и компот из абрикосов в прохладной кладовой, при температуре не выше двадцати градусов.
Перед употреблением данный черешневый сок необходимо разбавлять один к одному холодной кипяченой водой. Пить такой напиток лучше охлажденным. Еще на его основе можно приготовить вкусные домашние фруктовые коктейли.
Также, воспользовавшись нашими многочисленными рецептами самых разнообразных домашних заготовок на зиму, вы можете научиться готовить, к примеру, оригинальное варенье из ревеня и бананов.
Итак, сок черешни – подробный рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты, нужные для того чтобы приготовить сок черешни:
- спелая черешня (бордовая) – пять килограмм;
- вода дистиллированная – пять стаканов.
Пошаговая инструкция приготовления сока из черешни.
Первый шаг. Спелую, но не переспелую бордовую черешню для начала старательно переберем, удалим из нее все испорченные плоды, а также отделим ягоды от плодоножек.
Второй шаг. Дальше переложим плоды черешни в дуршлаг и будем промывать ее небольшими порциями под струей холодной воды. Важно чтобы вся лишняя вода с плодов стекла, и они немного подсохли. Чтобы ускорить этот процесс можно разложить чистую черешню на кухонные хлопчатобумажные или вафельные полотенца.
Третий шаг. Когда черешня подсохнет, поместим ее в эмалированную кастрюлю и зальем небольшим количеством воды (пять стаканов на пять килограмм черешен) комнатной температуры.
Четвертый шаг. Поставим кастрюлю с черешнями на средний огонь и постепенно доведем до кипения.
Пятый шаг. После того как ягоды закипят, убавим огонь и будем варить их до полного размягчения. При этом чтобы от плодов отделились косточки, а они отделяются намного хуже, чем от вишен, черешню необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой и немного придавливать.
Шестой шаг. Далее полученный отвар процедим через мелкое сито в отдельную чистую посуду, а затем, поместив в тоже в сито черешни и хорошенько подавим их но протирать не будем, чтобы из них выделился весь сок.
Седьмой шаг. Оставим сито с черешнями на некоторое время поверх кастрюли, что бы весь сок из черешен стек.
Восьмой шаг. Дальше полученный отвар снова ставим на огонь и увариваем на слабом огне на одну третью часть.
Девятый шаг. Пока сок будет увариваться, подготовим стеклянную тару для заготовки. Можно взять банки и бутылки с винтовыми крышками. Их нужно очень хорошо промыть, а затем пастеризовать в духовке или в микроволновой печи.
Десятый шаг. Готовый кипящий сок разольем по стеклянным бутылкам и банкам и плотно укупорим винтовыми, также заранее прокипяченными, крышками. В результате у нас должно получиться два литра готового сока из черешни, хранить который следует, также как и компот из абрикосов в прохладной кладовой, при температуре не выше двадцати градусов.
Перед употреблением данный черешневый сок необходимо разбавлять один к одному холодной кипяченой водой. Пить такой напиток лучше охлажденным. Еще на его основе можно приготовить вкусные домашние фруктовые коктейли.
Также, воспользовавшись нашими многочисленными рецептами самых разнообразных домашних заготовок на зиму, вы можете научиться готовить, к примеру, оригинальное варенье из ревеня и бананов.
Похожие рецепты
Варенье из черешни с косточками: пошаговый рецепт с фото
Варенье из белой черешни с клубникой: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни на зиму: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированная черешня: вкусные рецепты
Варенье из белой черешни без косточек
Компот из черешни и клубники. Рецепт с фото
Заготовка черешен на зиму
Компот из черешни «Спелость» на зиму
Варенье из черешни с секретом. Рецепт с фото