Икра консервированная: лучшие рецепты
Икра
консервированная баклажанная – первый рецепт.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- баклажаны – два с половиной килограмма;
- помидоры - два с половиной килограмма;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- красный болгарский перец – один килограмм;
- растительное масло – сто грамм;
- стручковый перец – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления.
Первый шаг. Морковь очистим, помоем и натрем на мелкой овощной терке.
Второй шаг. Лук очистим и нарежем мелко.
Третий шаг. Помидоры обдадим кипятком, аккуратно снимем с них кожицу и пропустим через мясорубку. Также можно измельчить плоды при помощи блендера.
Четвертый шаг. В большой кастрюле с толстым дном для начала обжарим лук до полного размягчения, после чего добавим к нему морковь и измельченные помидоры и продолжим овощи тушить вместе.
Пятый шаг. Баклажаны и перец помоем, обсушим, выложим на противень и запечем в духовке до полной готовности.
Шестой шаг. Далее с овощей удалим кожицу, отрежем плодоножки, а перец очистим еще и от семечек.
Седьмой шаг. Баклажаны и перец также пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
Восьмой шаг. Добавим пюре из баклажан и перца к протушенным овощам, перемешаем все и продолжим уваривать все вместе еще минут тридцать. За это время икра должна загустеть.
Девятый шаг. За три минуты до готовности добавим в икру специи и измельченный чеснок. Перемешаем.
Десятый шаг. Готовую икру в горячем виде разольем по пастеризованным банкам и закатаем крышками.
Хранится икра консервированная баклажанная, как и аджика из перца, в холодной кладовой.
Кабачковая икра консервированная – второй рецепт.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- кабачки – два килограмма;
- морковь - пол килограмма;
- болгарский перец – пол килограмма;
- лук репчатый – три-четыре луковицы;
- томатная паста – две столовых ложки;
- сахар-песок – одна столовая ложка;
- растительное масло – один стакан;
- уксус – две столовых ложки;
- черный молотый перец – одна чайная ложка;
- соль – две столовых ложки.
Способ приготовления:
Первый шаг. Все овощи для начала очистим и помоем.
Второй шаг. Далее нарежем все плоды небольшим произвольными кусочками.
Третий шаг. Затем болгарский перец, кабачки и морковь пропустим через мясорубку или измельчим при помощи кухонного комбайна.
Четвертый шаг. В кастрюле с толстым дном слегка обжарим лук, после чего добавим к нему измельченные овощи.
Пятый шаг. На сильном огне, непрерывно помешивая, доведем овощи до кипения и добавим в ингредиенты стакан растительного масла.
Шестой шаг. Дальше будем уваривать икру на протяжении часа.
Седьмой этап. За 15 минут до готовности добавим в икру соль, сахар, перец.
Восьмой этап. В готовую горячую икру добавим уксус и разложим ее по чистым банкам и укупорим. Хранить такую заготовку будем, как и лечо из перца, в холодной кладовой.
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете научиться готовить, грибную икру на зиму.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- баклажаны – два с половиной килограмма;
- помидоры - два с половиной килограмма;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- красный болгарский перец – один килограмм;
- растительное масло – сто грамм;
- стручковый перец – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления.
Первый шаг. Морковь очистим, помоем и натрем на мелкой овощной терке.
Второй шаг. Лук очистим и нарежем мелко.
Третий шаг. Помидоры обдадим кипятком, аккуратно снимем с них кожицу и пропустим через мясорубку. Также можно измельчить плоды при помощи блендера.
Четвертый шаг. В большой кастрюле с толстым дном для начала обжарим лук до полного размягчения, после чего добавим к нему морковь и измельченные помидоры и продолжим овощи тушить вместе.
Пятый шаг. Баклажаны и перец помоем, обсушим, выложим на противень и запечем в духовке до полной готовности.
Шестой шаг. Далее с овощей удалим кожицу, отрежем плодоножки, а перец очистим еще и от семечек.
Седьмой шаг. Баклажаны и перец также пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
Восьмой шаг. Добавим пюре из баклажан и перца к протушенным овощам, перемешаем все и продолжим уваривать все вместе еще минут тридцать. За это время икра должна загустеть.
Девятый шаг. За три минуты до готовности добавим в икру специи и измельченный чеснок. Перемешаем.
Десятый шаг. Готовую икру в горячем виде разольем по пастеризованным банкам и закатаем крышками.
Хранится икра консервированная баклажанная, как и аджика из перца, в холодной кладовой.
Кабачковая икра консервированная – второй рецепт.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- кабачки – два килограмма;
- морковь - пол килограмма;
- болгарский перец – пол килограмма;
- лук репчатый – три-четыре луковицы;
- томатная паста – две столовых ложки;
- сахар-песок – одна столовая ложка;
- растительное масло – один стакан;
- уксус – две столовых ложки;
- черный молотый перец – одна чайная ложка;
- соль – две столовых ложки.
Способ приготовления:
Первый шаг. Все овощи для начала очистим и помоем.
Второй шаг. Далее нарежем все плоды небольшим произвольными кусочками.
Третий шаг. Затем болгарский перец, кабачки и морковь пропустим через мясорубку или измельчим при помощи кухонного комбайна.
Четвертый шаг. В кастрюле с толстым дном слегка обжарим лук, после чего добавим к нему измельченные овощи.
Пятый шаг. На сильном огне, непрерывно помешивая, доведем овощи до кипения и добавим в ингредиенты стакан растительного масла.
Шестой шаг. Дальше будем уваривать икру на протяжении часа.
Седьмой этап. За 15 минут до готовности добавим в икру соль, сахар, перец.
Восьмой этап. В готовую горячую икру добавим уксус и разложим ее по чистым банкам и укупорим. Хранить такую заготовку будем, как и лечо из перца, в холодной кладовой.
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете научиться готовить, грибную икру на зиму.