Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2013
0
Дорогие заготовители, ниже предлагаем вашему вниманию отличные рецепты консервирования компотов на зиму.

Итак, рецепты консервирования компотов.

Отличные рецепты консервирования компотов


Рецепт первый. Компот из слив на зиму.

Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:

- спелые сливы – сколько войдет;
- сахар-песок – триста грамм;
- вода.

Первый этап. Подготовим банки, помоем их хозяйственным мылом или содой и поставим каждую стерилизоваться на пару.

Второй этап. Плоды слив хорошо вымоем, после чего разрежем их пополам и удалим косточку.

Третий этап. Подготовленные банки наполняем на одну треть половинками слив без косточек и заливаем их кипятком до самого верха банки.

Четвертый этап. Накрываем банки крышками и оставляем так прогреваться в течении двадцати-тридцати минут.

Пятый этап. Дальше осторожно сливаем жидкость с банок в эмалированную кастрюлю и на ее основе готовим сироп-заливку.

Шестой этап. Когда сироп закипит,  разливаем его по банкам, таким образом чтобы чуть-чуть жидкости пролилось через верх.

Седьмой этап. Закатываем банки при помощи специального закаточного ключа и осторожно переворачиваем банки вверх дном.

Восьмой этап. Дальше укутываем банки в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали.Хранить такой компот, будем, как и повидло из слив в прохладной кладовой.

Отличные рецепты консервирования компотов


Рецепт второй. Фруктовый компот-ассорти на зиму.

Необходимые ингредиенты:

- вода – два литра;
- персики – один килограмм;
- сахар – восемьсот грамм;
- груши – четыреста грамм;
- темный виноград – двести грамм.

Способ приготовления.

Первый этап. Начнем с персиков, для начала мы их хорошо вымоем и обсушим. Затем снимем с плодов кожицу, удалим косточку и нарежем их дольками.

Второй этап. Дальше беремся за груши, их мы тоже моем, очищаем от кожуры, удаляем семенную коробку и нарезаем кусочками.

Третий этап. Веточки винограда промываем под проточной водой и отделяем виноградины от веток.

Четвертый этап. Готовим трехлитровые стеклянные банки. Старательно моем их в горячей воде с хозяйственным мылом и стерилизуем над паром.

Пятый этап. В подготовленные банки укладываем слой персиков, сверху слой груш и заканчиваем виноградом. Всего фрукты должны занимать третью часть банки.

Шестой этап. Приступаем к приготовлению сиропа-заливки. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения, затем высыпаем в нее сахар и увариваем до тех пор, пока он весь не растворится.

Седьмой этап.  Разливаем горячий сироп по банкам и отправляем их на пастеризацию. Пастеризовать будем, как и компот из черешни, банки объемом три литра тридцать минут, банки меньшего объема, соответственно, меньше.

Восьмой этап. После пастеризации быстро закатываем банки специальным закаточным ключом и переворачиваем каждую вверх дном.

Девятый этап. Остывать банки оставим, предварительно укутав их в теплое одеяло на несколько дней.

Отличные рецепты консервирования компотов


Хранить фруктовый компот-ассорти будем, как и компот из абрикосов - в прохладном помещении.

Надеемся, вам очень понравились наши отличные рецепты консервирования компотов, и вы обязательно заготовите такие на зиму.



Комментировать
Регистрация