Оригинальные блюда на Новый год 2014
Блюда на Новый год 2014 непременно должны быть красивыми и оригинальными. Если вы твердо хотите удивить гостей, попробуйте следующие блюда.
Красивые блюда на Новый год.
Цыпленок по-венски.
Ингредиенты:
- цыпленок – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 4 столовые ложки
- растительное масло
- масло для фритюра – 1 литр
- панировочные сухари, мука – по 200 г
- соль
- молотый перец
Приготовление:
1. Цыплят вымойте, обсушите. С помощью ножниц для нарезания птицы разделите цыплят на кусочки, хорошенько натрите их перцем и солью.
2. Яйца взбейте венчиком вместе с молоком и маслом.
3. В 2 другие тарелки насыпьте панировочные сухари и муку.
4. Кусочки цыплят обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях.
5. Масло для фритюра разогрейте в высокой большой кастрюле или фритюрнице.
6. Кусочки курочки обжарьте с каждой стороны по 8 минут.
7. Кусочки переложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
8. Цыплят подайте с овощами, зеленью и лимоном.
Попробуйте также классический греческий салат.
Новое блюдо на Новый год «Неаполитанский десерт».
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 255 г
- творог диетический – 120 г
- сахар ванильный – 0,5 пакетика
- пудра сахарная – 155 г
- черная смородина, клубника – по 120 г
- листочки мята
- миндальное печенье – 200 г
Приготовление:
1. Маскарпоне разомните, смешайте с диетическим творогом, добавьте сахарную пудру, взбейте.
2. Полученную смесь разделите на 2 части.
3. В первую часть добавьте ванильный сахар, размешайте.
4. Печенье переложите в плотный пакет, несколько раз прокатите по ним скалку.
5. Крошку пересыпьте в миску.
6. Клубнику переберите, промойте и высушите.
7. Смородину переберите, промойте. Несколько ягод отложите для украшения.
8. Подготовленные ягоды перемешайте с творожной массой.
9. В порционные креманки разложите несколько ложек полученной массы, поставьте в холодильник, посыпьте миндальным печеньем, украсьте листочками мяты и ягодами.
Обязательно заготовьте клубнику на зиму.
Пестрый салат с грибами.
Ингредиенты:
- корень пастернака – 2 шт.
- шампиньоны – 120 г
- оливковое масло – столовая ложка
- кочан листового салата
- молотый черный перец
- соль
- полевой салат – 75 г
- помидоры черри – 120 г
- рубленые грецкие орехи – 3 столовые ложки
- козий сыр – 120 г
- тыквенные семечки, бальзамический уксус – по 2 столовые ложки
- мед, горчица – по 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Пастернак и шампиньоны порежьте, обжарьте, добавьте перец и соль.
2. Оба вида салата вымойте.
3. Помидоры нарежьте половинками, сыр порежьте кубиками.
4. Орехи обжарьте.
5. Приготовьте заправку: смешайте масло тыквенных семечек, горчицу, мед и бальзамический уксус, приправьте молотым перцем.
6. Помидоры и оба вида салата полейте заправкой, размешайте, разложите в тарелки, подайте с сыром, орехами и грибами.
Любители грибов могут также попробовать засолку грибов горячим способом.
Красивые блюда на Новый год.
Цыпленок по-венски.
Ингредиенты:
- цыпленок – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 4 столовые ложки
- растительное масло
- масло для фритюра – 1 литр
- панировочные сухари, мука – по 200 г
- соль
- молотый перец
Приготовление:
1. Цыплят вымойте, обсушите. С помощью ножниц для нарезания птицы разделите цыплят на кусочки, хорошенько натрите их перцем и солью.
2. Яйца взбейте венчиком вместе с молоком и маслом.
3. В 2 другие тарелки насыпьте панировочные сухари и муку.
4. Кусочки цыплят обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях.
5. Масло для фритюра разогрейте в высокой большой кастрюле или фритюрнице.
6. Кусочки курочки обжарьте с каждой стороны по 8 минут.
7. Кусочки переложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
8. Цыплят подайте с овощами, зеленью и лимоном.
Попробуйте также классический греческий салат.
Новое блюдо на Новый год «Неаполитанский десерт».
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 255 г
- творог диетический – 120 г
- сахар ванильный – 0,5 пакетика
- пудра сахарная – 155 г
- черная смородина, клубника – по 120 г
- листочки мята
- миндальное печенье – 200 г
Приготовление:
1. Маскарпоне разомните, смешайте с диетическим творогом, добавьте сахарную пудру, взбейте.
2. Полученную смесь разделите на 2 части.
3. В первую часть добавьте ванильный сахар, размешайте.
4. Печенье переложите в плотный пакет, несколько раз прокатите по ним скалку.
5. Крошку пересыпьте в миску.
6. Клубнику переберите, промойте и высушите.
7. Смородину переберите, промойте. Несколько ягод отложите для украшения.
8. Подготовленные ягоды перемешайте с творожной массой.
9. В порционные креманки разложите несколько ложек полученной массы, поставьте в холодильник, посыпьте миндальным печеньем, украсьте листочками мяты и ягодами.
Обязательно заготовьте клубнику на зиму.
Пестрый салат с грибами.
Ингредиенты:
- корень пастернака – 2 шт.
- шампиньоны – 120 г
- оливковое масло – столовая ложка
- кочан листового салата
- молотый черный перец
- соль
- полевой салат – 75 г
- помидоры черри – 120 г
- рубленые грецкие орехи – 3 столовые ложки
- козий сыр – 120 г
- тыквенные семечки, бальзамический уксус – по 2 столовые ложки
- мед, горчица – по 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Пастернак и шампиньоны порежьте, обжарьте, добавьте перец и соль.
2. Оба вида салата вымойте.
3. Помидоры нарежьте половинками, сыр порежьте кубиками.
4. Орехи обжарьте.
5. Приготовьте заправку: смешайте масло тыквенных семечек, горчицу, мед и бальзамический уксус, приправьте молотым перцем.
6. Помидоры и оба вида салата полейте заправкой, размешайте, разложите в тарелки, подайте с сыром, орехами и грибами.
Любители грибов могут также попробовать засолку грибов горячим способом.
Похожие рецепты
Салат с курицей и перцем. Лучшие рецепты с фото
Отличные закуски на Новый 2015 год
Составляем меню на Новый год 2015
Лучшие рецепты на Новый год 2015
Как приготовить цезарь - знаменитый салат
Как приготовить печенье на праздник?
Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда
Выбираем рецепты на Новый год 2014
Салаты на Новый год 2014: самые оригинальные и вкусные
Лучшие рецепты закусок на Новый год 2014