Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0
Блюда на Новый год 2014 непременно должны быть красивыми и оригинальными. Если вы твердо хотите удивить гостей, попробуйте следующие блюда.

Красивые блюда на Новый год.

Цыпленок по-венски.

Ингредиенты:
- цыпленок – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 4 столовые ложки
- растительное масло
- масло для фритюра – 1 литр
- панировочные сухари, мука – по 200 г
- соль
- молотый перец

Оригинальные блюда на Новый год 2014


Приготовление:
1.    Цыплят вымойте, обсушите. С помощью ножниц для нарезания птицы разделите цыплят на кусочки, хорошенько натрите их перцем и солью.
2.    Яйца взбейте венчиком вместе с молоком и маслом.
3.    В 2 другие тарелки насыпьте панировочные сухари и муку.
4.    Кусочки цыплят обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях.
5.    Масло для фритюра разогрейте в высокой большой кастрюле или фритюрнице.
6.    Кусочки курочки обжарьте с каждой стороны по 8 минут.
7.    Кусочки переложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
8.    Цыплят подайте с овощами, зеленью и лимоном.

Попробуйте также классический греческий салат.

Новое блюдо на Новый год «Неаполитанский десерт».

Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 255 г
- творог диетический – 120 г
- сахар ванильный – 0,5 пакетика
- пудра сахарная – 155 г
- черная смородина, клубника – по 120 г
- листочки мята
- миндальное печенье – 200 г

Оригинальные блюда на Новый год 2014


Приготовление:
1.    Маскарпоне разомните, смешайте с диетическим творогом, добавьте сахарную пудру, взбейте.
2.    Полученную смесь разделите на 2 части.
3.    В первую часть добавьте ванильный сахар, размешайте.
4.    Печенье переложите в плотный пакет, несколько раз прокатите по ним скалку.
5.    Крошку пересыпьте в миску.
6.    Клубнику переберите, промойте и высушите.
7.    Смородину переберите, промойте. Несколько ягод отложите для украшения.
8.    Подготовленные ягоды перемешайте с творожной массой.
9.  В порционные креманки разложите несколько ложек полученной массы, поставьте в холодильник, посыпьте миндальным печеньем, украсьте листочками мяты и ягодами.

Обязательно заготовьте клубнику на зиму.

Пестрый салат с грибами.

Ингредиенты:
- корень пастернака – 2 шт.
- шампиньоны – 120 г
- оливковое масло – столовая ложка
- кочан листового салата
- молотый черный перец
- соль
- полевой салат – 75 г
- помидоры черри – 120 г
- рубленые грецкие орехи – 3 столовые ложки
- козий сыр – 120 г
- тыквенные семечки, бальзамический уксус – по 2 столовые ложки
- мед, горчица – по 2 ч. ложки

Оригинальные блюда на Новый год 2014


Приготовление:
1.    Пастернак и шампиньоны порежьте, обжарьте, добавьте перец и соль.
2.    Оба вида салата вымойте.
3.    Помидоры нарежьте половинками, сыр порежьте кубиками.
4.    Орехи обжарьте.
5.    Приготовьте заправку: смешайте масло тыквенных семечек, горчицу, мед и бальзамический уксус, приправьте молотым перцем.
6.    Помидоры и оба вида салата полейте заправкой, размешайте, разложите в тарелки, подайте с сыром, орехами и грибами.

Любители грибов могут также попробовать засолку грибов горячим способом.


Комментировать
Регистрация