Добавить рецепт
Добавил:
08 сентябрь 2013
0
Стол на Новый год 2014 должен быть обязательно ярким и красивым. Это можно сделать с помощью следующих блюд.

Стол на Новый год 2014 рецепты.

Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда


Закусочные волованы из куриного филе и лисичек.

Ингредиенты:
- волованы – 4-8 штук
- свежие лисички – 220 г
- филе куриное – 220 г
- луковица
- сметана – 120 г
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- мука – столовая ложка
- зелень
- перец
- соль

Приготовление:
1.    Лук очистите, мелко порубите.
2.    Куриное филе вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
3.  Лисички очистите, вымойте, мелко порежьте. Несколько цельных грибов оставьте для украшения.
4.    Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте филе, обжарьте еще 5 минут.
5.    Филе залейте горячей водой, тушите минут 15, добавьте лисички, соль, перец, размешайте, готовьте еще 10 минут.
6.    Приготовьте соус: растопите в сотейнике ложку сливочного масла, добавьте муку, обжарьте.
7.    Мучную смесь залейте стаканом теплой воды, перемешайте, добавьте сметану, соль, размешайте, тушите еще пару минут.
8.    Волованы наполните начинкой, полейте соусом, поставьте в духовку, украсьте зеленью и целыми лисичками.

Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда


Попробуйте также маринованные лисички.

Стол на Новый год.

Свиные рулеты по-французски.

Ингредиенты:
- зубчик чеснока
- маленькие свиные шницели – 6 шт.
- помидоры – 320 г
- соль
- базилик – несколько листочков
- тертый сыр – 50 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- мясной бульон – 255 г
- молотый черный перец

Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда


Приготовление:
1.    Чеснок очистите, измельчите.
2.    Шницель вымойте, обсушите, смажьте чесночной массой.
3.    2 помидора порежьте кружочками.
4.    На каждый шницель положите по 2 помидора и 2 листочка базилика, посыпьте тертым сыром, поперчите, посолите.
5.    Шницели сверните рулетами, зафиксируйте зубочистками.
6.    Рулеты обжарьте на растительном масле, влейте бульон, ослабьте огонь, готовьте минут 10 под закрытой крышкой.
7.    Помидоры порежьте маленькими кусочками, положите к рулетами.
8.    Готовые рулеты подайте с картофельным гарниром.

К шницелю можно подать маринованные помидоры.

«Китайский сюрприз».

Ингредиенты:
- желтый перец
- манго
- красный перец чили
- руколла – 55 г
- зубчик чеснока – 2 шт.
- королевские креветки – 12 шт.
- масло кунжутное – 6 ст. ложек
- виноградный уксус – столовая ложка
- бальзамический уксус – несколько капель
- молотый черный перец
- кусочек корня имбиря
- листочки салата «Айсберг»
- соль

Приготовление:
1.    Манго вымойте, порежьте кусочками.
2.    Стручок сладкого перца порежьте полосками, чили – мелко порубите.
3.    Рукколу порвите кусочками.
4.    Измельченный чеснок обжарьте на кунжутном масле, добавьте креветки, обжарьте еще 4 минуты.
5.    Оставшееся кунжутное масло смешайте с бальзамическим и винным уксусом, молотым перцем и солью.
6.    Имбирь натрите, смешайте с соусом.
7.    Сладкий перец смешайте с рукколой, чили, креветками, чесноком, соусом, выложите на листья салата.

Попробуйте также апельсиновый флан.


Комментировать
Регистрация