Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2013
0
Как приготовить плов, чтобы он непременно понравился вашим родным? Для этого нужно знать несколько секретов и рецептов приготовления. Одним из самых вкусных разновидностей плова считается узбекский плов. Для получения настоящего национального блюда необходимо готовить плов на открытом огне, используя для приготовления большую алюминиевую или чугунную посуду. Можно также приобрести специальную жаровню, которая позволит вам готовить блюдо  в домашних условиях.

Как приготовить плов по-узбекски?


Как приготовить узбекский плов.

Ингредиенты:
- рис – 1 килограмм
- мясо – 520 г (если вы хотите заготовить мясо на зиму, попробуйте сухую засолку мяса)
- сало – 255 г
- головки лука – 5 шт.
- морковка – 520 г
- специи – кумин, перец, барбарис, соль.

Приготовление:
1.    Посуду поставьте на огонь, раскалите до 100 градусов. Проверить температуру можно с помощью капельки воды. Если она зашипела и тут же испарилась – посуду достаточно прогрелась.
2.    Жир перекалите: кипятите его на среднем огне до появления серого дыма. После этого огонь уменьшите, а в жир бросьте щепотку соли. Для того чтобы жир не горчил, опустите в него голову лука.
3.    В жир выложите порезанный лук. После того, как лук приобрел красноватый цвет и стал хрустящим, выложите в посуду мясо, порезанное кубиками.
4.    Как только мясо подрумянилось, добавьте порезанную соломкой морковку (попробуйте также заготовить морковь на зиму).

Как приготовить плов по-узбекски?


5.    Все продукты обжарьте на умеренном огне до полуготовности.
6.    В посуду налейте воду, которая должна покрыть все содержимое.
7.    После закипания воды добавьте специи и соль, а огонь слегка ослабьте.
8.    Подлива должно кипеть спокойно и долго. После 20 минут можно переходить к следующему этапу.
9.    Рис тщательно промойте, выложите ровным слоем поверх подливы. Нечего не мешайте! Все слои должна остаться на своих местах. Аккуратно налейте воды, которая должна быть выше риса на 2 см.
10.    Для получения сыпучего риса очень важно рассчитать правильное количество воды.
11.    Как только вы залили рис водой, максимально увеличьте огонь, чтобы за это время выпарилась влага.
12.    Огонь максимально уменьшите, рис соберите деревянной ложкой к серединке, формируя горку.
13.    «Горку» проткните в нескольких местах деревянной ложкой (острым концом).
14.    Рис прикройте крышкой, оставьте для «упревания». Этот процесс займет около 20 минут.
15.    Готовый плов, как следует, перемешайте.
16.    Во время подачи на стол поверх риса выкладывается мясо.
17.    Блюдо украсьте зеленью.

Как приготовить плов по-узбекски?


Как гарнир к узбекскому плову можно подать маринованные лисички, свежие овощи и т.д.

Надеемся, наши советы, как приготовить вкусный плов, вам пригодились.


Комментировать
Регистрация