Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2013
0
Как приготовить баклажаны? Этот вопрос возникает у хозяек осенью, в период сбора урожая этого овоща. Конечно, готовить блюда из баклажанов можно и на протяжении лета. Однако баклажаны на зиму заготавливают, как правило, в осеннее время. Но обо всем по порядку.

Как приготовить баклажаны на каждый день и на зиму?


Для приготовления вкусных блюд и заготовок нужно сначала правильно выбрать овощи. Плоды должны быть упругими, не слишком крупными, с хорошо прилегающими чашелистиками. Кроме этого, плодоножка должна быть свежей, с блестящей, яркой кожицей. Это будет говорить о том, что баклажан очень свежий.

Как приготовить вкусно баклажаны? Несколько советов.

1.    Если вы планируете приготовить пюре или тушеные баклажаны, то большое внимание нужно уделить их очистке. Если вы готовите овощи на гриле или запекаете их в духовке – кожицу лучше оставить. Для приготовления икры из баклажанов плоды можно сначала запечь в духовке вместе с кожицей, а потом отделить мякоть и измельчить ее.
2.    Баклажаны впитывают в себя очень много масла. Сколько бы вы не добавили их в сковородку – они все впитают. Именно поэтому готовить их лучше на гриле или в духовке.
3.    Баклажаны великолепно сочетаются с чесноком, который делает их вкус интересным, острым и запоминающимся. Можно также добавить грецкие орехи и кинзу.

Как приготовить баклажаны на каждый день и на зиму?


Как приготовить баклажаны в духовке.

Баклажаны под молочным соусом.

Ингредиенты:
- баклажаны – 620 г
- фарш мясной – 320 г
- помидоры – 320 г
- чеснок
- растительное масло
- соль
- петрушка
- перец
- луковица

Для соуса:
- мука, масло сливочное – по 2 ст. ложки
- яйцо
- сыр тертый – 55 г

Приготовление:
1.    Баклажаны оставьте для удаления горечи в воде.
2.    Лук обжарьте вместе с фаршем.
3.    Отдельно потушите петрушку и помидоры, выложите чеснок.
4.    Дождитесь, пока испариться жидкость, соедините смесь с фаршем.
5.    Баклажаны просушите, наполните фаршем.
6.    Приготовьте соус: лук обжарьте в сотейнике, добавьте сливочное масло, разведите молоком.
7.    В остывший соус влейте взбитое яйцо, посолите, добавьте тертый сыр.
8.    На противень выложите баклажаны, залейте соусом, поставьте в духовку.

Как приготовить баклажаны на каждый день и на зиму?


Баклажаны, фаршированные миндалем.

Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.
- фарш мясной – 255 г
- миндаль – 155 г
- цуккини – ? плода
- лимон – ? плода
- майонез – пара столовых ложек
- соль
- зелень
- имбирь

Приготовление:
1.    У баклажанов вырежьте серединки.
2.    Цуккини порежьте кубиками, обжарьте.
3.    Мякоть из баклажан и остальные ингредиенты: соль, чеснок, лук, положите в сковороду.
4.    Миндальные ядра измельчите в кофемолке, добавьте лимонный сок, протертый имбирь, тертую цедру.
5.    Баклажаны нафаршируйте начинкой, полейте соусом, запеките в духовке.

Оставшиеся орешки включите в рецепт вкусного варенья абрикосового с миндалем.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация