Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2013
0

Как приготовить котлеты интересно каждой начинающей хозяйке. Если вы относитесь к данной категории, то следующая информация будет для вас очень ценной.


Как приготовить котлеты: лучшие рецепты


 

Как приготовить котлеты из фарша. Несколько советов.


1. Для приготовления фарша используется хлеб, который предварительно нужно замочить в кипяченой воде. В качестве жидкости также допускается вино с водой или чистое вино. Не используйте для вымачивания молоко, поскольку оно лишит котлеты сочности.

2. В мясной фарш для котлет нельзя добавлять яйца – это лишает готовые котлеты сочности. А вот при приготовлении рыбных или овощных котлет – это вполне допустимо, поскольку они "связывают" между собой все продукты.

3. Во время лепки котлет в серединку каждого изделия помести кусочек сливочного масла или кубик льда. Кстати, к котлетам можно подать маринованные стрелки чеснока.

4. Вылепленную котлету обваляйте в разболтанном яйце и панировочных сухарях.

5. Готовые котлеты нужно выкладывать только на тщательно разогретую сковороду с довольно толстым слоем масла.

6. Сначала котлеты обжарьте на сильном огне, чтобы получилась румяная корочка, а потом огонь убавьте и потушите изделия под закрытой крышкой минут 15.


Как приготовить котлеты: лучшие рецепты


 

Как приготовить куриные котлеты.


Ингредиенты:

- растительное масло

- свежемолотый черный перец

- соль

- сливки, вода или молоко

- куриное яйцо

- подсохший хлеб

- куриный фарш

- лук (попробуйте также приготовить лечо с луком на зиму)


Приготовление:

1. Для начала несколько слов о фарше. Конечно, делать лучше его самостоятельно. Многие хозяйки используют для фарша куриные грудки. Да, так вы потратите меньше времени, но котлеты из этой части курицы получатся сухими. Поэтому фарш лучше всего делать из куриных бедрышек. Повозиться с ними придется немного дольше, но вкус готовых изделий вас обязательно порадует!

2. Очищенное от костей мясо прокрутите через мясорубку либо измельчите в блендере.

3. В чашу блендера забросьте подсушенный хлеб, залейте его половиной стакана сливок, воды или молока.

4. Лук порежьте, положите в чашу.

5. Добавьте яйцо, перец, соль.

6. Все компоненты перемешайте на максимальной скорости.

7. Луково-хлебную массу добавьте в фарш, снова включите блендер.

8. В результате у вас получится довольно жидкий фарш, который обеспечит вашим котлеткам аппетитную сочность.


Как приготовить котлеты: лучшие рецепты


 

9. Сковороду разогрейте, добавьте сливочное либо растительное масло.

10. Поскольку фарш довольно жидкий – котлеты нужно формировать ложкой. Между котлетами оставьте место – не заполняйте мясом всю поверхность сковороды.

11. Сначала подождите пока котлеты подрумянятся, а потом – ослабьте огонь и потушите их под закрытой крышкой.


С куриными котлетками подайте быструю маринованную капусту.

 

 


Комментировать
Регистрация